Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет нагрузок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > КБ > Магазин

donvovchik
расчет по укрупненке-это я понимаю,
а как еще можно посчитать нагрузку магазина на стадии П?
savelij®
имхо. никак.
Магазин магазину рознь. Не имея технологического плана, или хотя бы списка конкретного оборудования, это сводится к решению задачи со всеми неизвестными...
donvovchik
допустим есть технологическое оборудование.....известны нагрузки его.
а что делать с освещением?его то как считать?
savelij®
Цитата
а что делать с освещением?его то как считать?
Исходя из требуемой освещенности для помещений магазина, поищите санитарные нормы и возьмите больше (больше не меньше). Далее привлекаете программные ресурсы, неоднократно приводимые на форуме. Выбор светильников, полагаю, опять таки будет определяться профилем магазина и его архитектурой.
Вы уж извините, но на общие вопросы, можно получить только общие ответы.
ZeSt
Нагрузка магазина - это подключаемое технологическое оборудование (холодильники, витрины, лари, вентиляторы...), освещение (рабочее, аварийное, эвакуационное (если нужно), наружное, осв. фасада, рекламное), розеточная группа (компы, в бытовках для персонала), возможно отопление (тепловые завесы, эл. котлы, эл. радиаторы...), также средства пожаротушения и сигнализации. освещение считать - литературы тьма! бери нормы освещенности и считай. или возьми DialLux (если в черчении хоть немножко имеешь представление). И если это тебе неоходимо для заявки в обл. энерго то считать то нужно полную мощность. Я так понимаю полноценный расчет для тебя новинка, возьми готовый проект и сравни. Но оборудование и наружн. освещение особо присматривайся.
donvovchik
Цитата(ZeSt @ 25.2.2008, 23:44) *
Я так понимаю полноценный расчет для тебя новинка, возьми готовый проект и сравни. Но оборудование и наружн. освещение особо присматривайся.

ДА РАСЧЕТОВ У МЕНЯ УЖЕ ТЬМА:
ЛЮКСУЕШЬ, ТИПУЕШЬ СВЕТИЛЬНИКИ, СЧИТАЕШЬ КОЛИЧЕСТВО.....
НО,ЭТО БЕЗ УЧЕТА ПОДСВЕТКИ ПОЛОК...ВОТ ПОСТАВИТ ЗАКАЗЧИК ПОЛКУ С 50 ЛАМПОЧКАМИ.
КРОМЕ ТОГО ЕСТЬ ЗАКАЗЧИКИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЗОНЫ НА 800 ЛЮКС!!!!!!!!
КАК ЭТО СЧИТАТЬ ТО?
ПРИМЕР: ВСТРОЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ МАГАЗИН ОДЕЖДЫ. ВОТ И ВСЯ ИНФА. ЗНАЧИТ СЧИТАЮ ПО ФАКТУ(Т.Е. ПО НОРМАМ).ПРИ АВТОРСКОМ НАДЗОРЕ + 5,6 КВТ К МОЕМУ РАСЧЕТУ.И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ЗАНОВО РАСЧИТЫВАТЬ?И ПИТАЮЩЮ СХЕМУ ИСПРАВЛЯТЬ ?
Caps не жмём.

О диалюксе:
а у меня виста-тормоза полные......
может чтото под нее уже диалюкс выпустил?
Олега
Donvovchic, смените свою висту на ХР,не мучьтесь.. уж давно жалуетесь. чем она особо драгоценна?
Если считаете Вы, то и авторский надзор за Вами. Сами себе добавили? icon_smile.gif
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(donvovchik @ 26.2.2008, 20:01) *
[size=1]
а у меня виста-тормоза полные......
может чтото под нее уже диалюкс выпустил?

Диалюкс- не знаю, выпустил или нет, а Microsoft Вас успышал- обещают в марте SP1- стало быть в апреле- у братьев-пиратов. Потерпи, друг, чутка!
donvovchik
да это ток на 8 языках и в этой 8-ке русского нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.