Кратко суть проблемы: счетчик (1972 г.) установлен в квартире, под нагрузкой (стиралка или посудомойка или эл. чайник) начал искрить в месте подвода проводов в нему, которое закрыто опломбированной крышкой, оттуда же периодически раздавались непонятные хлопки. Вызвал электриков из ЖЭКа, описав предварительно по телефону что происходит. Электрики пришли, крышку сняли, пломбу тоже. Там оказалась старая скрутка для удленения кабеля и плохо поджатые провода. Электрики скрутку убрали, контакты поджали. Заодно посоветовали срочно менять счетчик, ибо старый как они выразились "потек" (не знаю что имели ввиду).
Никаких бумаг (актов о выполении работ и др.) мне не оставили. Успокоившись (ибо волновался), выяснил, что скорее всего был не прав, вызывая электриков из ЖЭКа, и вроде как надо было из энергосбыта. И распломбировывать они тоже вроде как не имели права.
Сейчас хочу поменять старый счетчик на новый двухтарифный.
Подскажите, что нужно предпринять, чтобы не обвинили в какой-нибудь противоправной гадости при попытке смены счетчика, ибо всегда был исправным плательщиком.