Всем добрый день. Холодильник Спектра ,no frost . вчера обнаружила что холодильник перестал охлаждать.вернее очень слабо охлаждает. морозилка работает хорошо.льда в морозилке нет.вентиляторы работают
что за поломка может быть?
Roman_D
30.1.2008, 17:46
При грубой механической очистке охладителя, если нанести царапину на лаковом покрытии, хладон постепенно уйдет в атмосферу. Электрически холодильник исправен, но морозить не будет. Вывод: надо вызывать спецов...
savelij®
30.1.2008, 17:48
Цитата
что за поломка может быть?
- потеря хладагента (фреона), частичная
gomed12
30.1.2008, 18:50
Цитата
no frost .
Грубая мех. очистка не нужна.
Цитата
надо вызывать спецов...
Наверное, так по-любому.
Цитата
- потеря хладагента (фреона), частичная
Может и регуляторы температуры забарахлили. Спеца.
Delta
30.1.2008, 20:41
если регуляторы барахлят, их можно вывести на максимум и посмотреть, что будет Всё равно закончится вызовом спецов - кроме ПЗУ, вилки., датчика дверцы и лампочки замена всего остального сопряжена с потерей фреона
Aleksandrnew
4.3.2008, 1:47
Если морозилка работает нормально,то утечки хладогена нет.Необходимо проверить работу вентиляторов (1 или больше).Бывает засорился воздуховод,или износ подшипников эл.мотора вентилятора (тормозит).Вашу модель я не знаю,а на промышленных х-ках так бывает.
yaris
9.3.2008, 21:51
Привет. У меня вообще холодильник работает без остановки не морозит,морозилка почти растаяла. в чем тут может быть проблема.
AlexPetrov
10.3.2008, 0:06
yaris, утечка хладагента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.