Цитата(pen @ 20.2.2008, 2:07)

Никогда и никому не посоветую работать под напряжением!!! Тем более-в гнилых стояках!
Давать же подобные советы другим-считаю некорректным.
Кстати, об "орехах".Если уже никак невозможно отключить стояк,то безопаснее,по рекомендациям моих коллег(ибо сам не пробовал), будет пользоваться вот этими изделиями:
Правильные вещи говорите.
Есть одно НО:
Работу должен выполнять квалифицированный электрик. И он должен соображать, куда стОит лезть, а куда - нет. В "змеиный клубок" старых проводов в ХБ и резине я бы под напряжением не полез. Но такие вещи надо выявлять до начала работ. И если нет возможности выполнить работу безопасно, от такой работы надо отказываться.
А вообще-то, чтобы обесточить целый подъезд многоэтажного дома надо иметь очень веские основания.
Если "сопли" в этажном щитке вызывают опасения, надо отключать эти "сопли", изолировать дополнительно провода стояка и производить работу. И попутно щиток в порядок привести.
И работать или не работать под напряжением - должен решать электрик. Вот о чём речь. А
человеку постороннему я вообще никогда не советую даже щиток открывать.
А вызывать Ростехнадзор в дом, в котором живёшь - тебя же потом ЖЭК замордует.
Или вызывать, когда ситуация вот-вот перерастёт в аварийную, или "заинтересовать" штатных электриков.
Увы, надеяться на то, что проводка "общего пользования" будет отремонтирована за деньги, полученные от квартплпты, не приходится.
Орехи для СИПов - вещь довольно спорная. У них очень острые ножи. Пусть даже расположены вдоль жилы, а не поперёк, но они жилу подрезают.
Абсолютно неуместны для подключения отводов к голым проводам ВЛ. Провод растянут, подвергается раскачиванию, ветровой нагрузке, налипанию снега. И тут две-три-четыре жилы оказываются подрезанными.
К тому же, СИПовский орех практически одноразовый. У него гайка срывная. Для обеспечения требуемого момента затяжки.