Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение объекта ИЖС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

push
Добрый всем день!
Господа, ситуация следующая. Приобрел земельный участок ИЖС. Проводят елистричество. Каков ваще порядок действий в данном случае? Сразу оговорюсь, ТУ были выданы на данный адрес (участок с адресом) но бывшему хозяину 15 кВт 0,4 кВ в том числе 5 кВт на отопление. Обеспечение ЭЭ как бы правильно сказать, обязана произвести сетевая компания. Вопросы и как я это понимаю. Поправьте где не верно.
1. В первую очередь я должен получить ТУ на себя т.е. на свое имя и на данный адрес. Но т.к. они уже выданы другому лицу могут ли мне в этом отказать по причине отсутствия мощности. Да и еще, собственников 2. Получать на одного или на обоих или это просто указать? Бывший хозяин ссылается на то что не дадут и якобы для этого сначала он должен отказаться или сам переписать на меня.
2. После получения ТУ я должен заключить договор на технологическое присоединение с СК или могу сразу подключаться?
3. Что я технически должен обеспечить? Ну то что стенку или столб для установки счетчика это понятно. Само оборудование т.е. щиток могу собрать сам или СК или энергосбыт выдают (продают) только свой? СИП от столба до точки учета кто приобретает? Условия по оборудованию кто то выдает (ну типа установить счетчик ...., вводной автомат..... в щите.....)
4. Кто производит непосредственное подключение к ВЛ? Понимаю что представитель СК или там УК. Но что я должен обеспечить кусок провода который он закрепит на столбе и подключит или таки они сами должны его предоставить.
5 Нужно ли протоколы лаборатории на что то или до 0,4 кВ не требуются?
6 С какими документами я должен прийти в сбыт или еще куда для заключения договора на электроснабжение и кто у меня примет и опломбирует счетчик.
Вот как бы основные моменты. Понятно что нюансов очень много и где то проще заплатить чтобы меньше геморроя было. Но очень не хочется платить за то что должны предоставить, платить дважды за одно и то же, да и зачем звать дядю если сам могу все это сделать. Кто с этим сталкивался? Проконсультируйте п-ста.
с2н5он
1. пишете заявление на любого и прикладывайте право собственности на землю, ну как написано в правилах
2. ТУ идут вместе с договором, подключение после выполнения сторонами условий договора в установленные сроки
3. делаете сами то что нужно или нанимаете кого-либо, остальное в ТУ напишут
4. СК или УК, Вы делаете то, что нужно в пределах своего участка
5. для физиков не надо
5. акты: на счетчик, границы, мощность - составляются СК, принимает и пломбирует СК
push
Спасибо, теперь хоть немножко в голове порядок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.