Здравствуйте,
Вообщем, пошел я учится на электрика в Англии, получать допольнительное образование, так сказать. Дело вот в чем, довольно сложно "вьехать" во всю терминологию на английском и понять принцип работы. Может есть кто закончил обучение на английском? Какую литературу посоветуете на русском, эквивалентное английской?
Принцип везде один и тот-же. Только вот странный подход к обучению. Обычно, сначала учатся здесь, а потом едут на стажировку за границу.
Переведите тему английского учебника. Найдите в русском учебнике аналогичную и изучайте по-русски. Только экзамен нужно будет сдавать на английском в ихней терминологии, а это в 2 раза трудней - "понимаю, но сказать не могу"
Обычно да. Но я пошел образование получать уже после переезда за границу. Так что выберать не приходится.
Можете практический учебник посоветовать? Где описывается все от установки, до тестирование. До 1000 Вольт.
Мне кажется в такой ситуации лучше уж без переводов в оригинале все изучать - приучаться думать на английском.
Конечно лучше уже на оригинале учить. Но не всегда все понятно на 100%, все таки родной язык он и остается родным. Я в принципе ищу что-то типо справочника, в который можно будет глянуть, когда не доходит на английском.
Цитата(Ulver @ 30.4.2014, 18:42)

Можете практический учебник посоветовать? Где описывается все от установки, до тестирование. До 1000 Вольт.
Не ремонт электрооборудования а именно установка? Электромонтаж, внутридомовые сети? Если да то вот например файл загрузил.
Или например Н.В. Белов "Моя профессия электрик" - чисто практическое пособие. Единственное я думаю стоит помнить что в Англии другие нормативно-технические документы и требования к электропроводке, устройству электрооборудования. В наших то учебниках все предназначено для российских сетей -требования к заземлению и т.п.
Nomatter, спасибо за книги. В целом требование такие же самые как и по Европе, тоесть международные стандарты. Не думаю что Россия отстает в этом плане.
Незачто. Соглашусь сейчас даже маркировка фаз у нас перешла на европейскую систему обозначений, правда не везде еще используется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.