Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с подключением тумблера (чайник)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Андрей_*
ASW-13D
Собственно есть вот такой вот тумблер а задача такая
подключить его к компу заместо кнопки включения на сис панели (вывести на стол) но условия подсветка должна работать постоянно
и шелкнув на положение контакт замкнется и соответственно через 4 секунды комп отключится а мне надо что бы такого не происходило
имхо както должен просто напряг пройти для включения и все
пожалуйста напишите варианты сюда или на почту valid5@mail.ru
Shturman1
Цитата
подключить его к компу заместо кнопки включения на сис панели

У вас не получиться использовать тумблер. Для включения компа используеться кнопка с контактом, который размыкаеться при отпускании кнопки. То есть кнопка без фиксации. Или же включать тумблером но тогда вам надо будет включить и сразу выключить.
Гость_Андрей_*
неужели никак не обойти данный момент
друг предлагал какое то электромагнитное реле но я так ничего и не понял))

вообше включение момент не принципиальный
но подсветка должна быть постоянной как бы это сделать через блок питания компа
потому что многие говорят что материнка сгорит
Shturman1
Цитата
но подсветка должна быть постоянной как бы это сделать через блок питания компа

не советовал бы вам этого делать по той же причине
Цитата
потому что многие говорят что материнка сгорит
drmorgan
Что касаемо по поводу включения, через этот тумблер, подаётся импульс, в принципе тут схема простая, на минисоленоид, который и замыкает и сразу же размыкает контакты микрика включения.Что касаемо подсветки, не материнке есть раъём для подключения дополнительного кулера, можно на подсветку от него запитаться, если в подсветке тумблера соответственно стандартный светодиод стоит, можно так же со свободного шлейфа блока питания, лучше с блока, и с чего вы взяли что материнка сгорит.Тока я не понимаю, если не секрет, зачем????, такая зверская конструкция icon_biggrin.gif
Полис
Можно еще конденсатор повесить на тумблер и зашнтировать его резистором. Тогда при переключении тумблера конденсатор будет разряжаться на контакты кнопки
Блуждающий Электрик
У меня подсветка - от 12 в компа светодиодная лента.
а если припёрло внешнее питание подсветки - берём 12в реле с контактами на 220 - и через него запитываем нагрузку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.