Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: термореле(регулятор) ТРЭ 104
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Амантай
У МЕНЯ ЕСТЬ БЛОК ОТ ТЕРМОРЕЛЕ ТРЭ 104, НО НЕТ ЕГО ТЕРМОДАТЧИКА, (ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ). МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ(НОМИНАЛ) ИЛИ ВЫКИНУТЬ?(ЖАЛКО) ХОТЕЛ НА РАБОТЕ ПОСТАВИТЬ КАК РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИИ, ТАМ ИСПОЛЬЗУЕМ "КОЗЛЫ" ДЛЯ ОБОГРЕВА. МОЖНО ЛИ ПО ГРУБОМУ ПОСТАВИТЬ ТИПА КМТ, ММТ?
majorov
посмотрите это http://termo-cxema.3dn.ru/load/7-1-0-4
Никол@
Здравствуйте! У меня частный дом, электроотопление котлом Протерм скат В инстркуции сказано, что есть "Возможность подключения комнатных регуляторов (Комнатные регуляторы приобретаются дополнительно)", т.е. как я понимаю - это где-то на стене повесить термореле.
Так вот у меня есть термостат FLZ-520 (www.itprom.net) Можно ли его использовать для этой цели?
technik43
Можно.
uvk2
Можно то можно, но что это даёт? В одной комнате станет жарко (солнышко пригреет) и он отключит обогрев всего дома. А на северной стороне будет прохладно. К тому же этот приборчик с капилярной трубкой, что есть очень не надежная весчь. Вроде существуют в природе регуляторы, которые устанавливаются на линии отопления перед каждым радиатором, отслеживают температуру в помещении и регулируют проток теплоносителя. Вот про такие наверное в инструкции и говориться.
Никол@
Цитата(uvk2 @ 16.8.2013, 5:27) *
Можно то можно, но что это даёт? В одной комнате станет жарко (солнышко пригреет) и он отключит обогрев всего дома. А на северной стороне будет прохладно. К тому же этот приборчик с капилярной трубкой, что есть очень не надежная весчь. Вроде существуют в природе регуляторы, которые устанавливаются на линии отопления перед каждым радиатором, отслеживают температуру в помещении и регулируют проток теплоносителя. Вот про такие наверное в инструкции и говориться.

Спасибо! По поводу использования - деталька досталась со шкафом ШВН-ИВКЭ, который мне впарили под электрощит, вот и думаю, что надо куда-то её пристроить.
А на северной сторону у меня кухня, где обогрев практически не нужен, да спальня, где находимся только начами. Для регулировки теплоносителя перед каждым радиатором есть кран. Реле это думаю поставить в гостинной, где в основном и проводим дневное время - надеюсь, что как раз в солнечную погоду это реле и даст какую-то экономию электроэнергии.
uvk2
Цитата
да спальня, где находимся только начами.
Да вот в спальне-то как раз и тепло должно быть ночью. Спать на холоде хреново, заболеть можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.