Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как перепрограммировать ЦЭ2727 ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

jslav
С 1-го января 2008 года в нашей местности изменилось время тарификации день/ночь

было:
день 7:00 - 23:00
ночь 23:00 - 7:00

стало:
день 8:00 - 21:00
ночь 21:00 - 8:00

В общем, со старыми настройками переплачиваю по дневному тарифу вместо ночного
по 3 часа в сутки. icon_cry.gif

Энергосбыт моей просьбой заниматься не собирается.
Говорят, у них нет программы.
И времени на её приобретение тоже нет. icon_sad.gif
Предприятие изготовитель требует бумагу от энергосбыта.
Вот и мучаюсь. icon_cry.gif
Может есть у кого такая программка? icon_redface.gif

Заранее благодарен за сочувсвие и посильную помощь.
Ярослав.
Roman_D
Перепрограммирование счетчика чревато... Любое вмешательство пеленгуется и записывается в нестираемую область памяти!
savelij®
Так а в чём мучение? Взяли бумагу от сбытовой компании и отправили счётчик на завод.
jslav
Я электричеством пользуючь непрерывно.
Снять счётчик, отправить из Москвы в Питер, подождать в очереди.
получить обратно.
Не знаю сколько времени пройдёт, но дом с жильцами и растениями вымерзнет весь.
А покупать ещё один счётчик - кажется накладно.

А запись в нестираемую область памяти меня не пугает.
Я всё делаю в соответствии с требованиями и текущими условиями.
при проверке выяснится, что тарифная зона установлена правильно.
savelij®
Тогда выходите на сайт ЛЭМЗа, скачивайте прогу контроля и действуйте, только для изменения параметров, полагаю, потребуется пароль. icon_sad.gif
http://www.lemz.spb.ru/products/ce2727/
jslav
А где взять пароль?

а может прога нужна другая....
savelij®
Цитата(jslav @ 28.1.2008, 14:06) *
А где взять пароль?

а может прога нужна другая....

И тут мы плавно перемещаемся в темы по "взлому" электросчётчиков... Или мне показалось?
Roman_D
Для Ф669 у меня есть.
jslav
Цитата(savelij @ 28.1.2008, 16:36) *
И тут мы плавно перемещаемся в темы по "взлому" электросчётчиков... Или мне показалось?

смотри начало темы....
savelij®
Цитата(jslav @ 29.1.2008, 15:19) *
смотри начало темы....

Я помню о чём речь. И отвечал в предыдущем посте на вопрос: "Где взять код?"
Если Вы внимательно прочитали руководство оператора в программе контроля счетчика и паспорт на него, то, полагаю, вопроса не последовало бы. Русским по белому заявлено, что код на лево не дают, но его обладателем может ремонтная, энергосбытовая организация. Если Вы лично не являетесь представителем ни того ни другого, то любые манипуляции со счетчиком будут рассматриваться, как ПНД (попытки несанкционированного доступа), иными словами - взлом и будут фиксироваться в памяти счетчика. Именно это я и хотел сказать Вам выше.
jslav
Цитата(savelij @ 29.1.2008, 19:32) *
Я помню о чём речь. И отвечал в предыдущем посте на вопрос: "Где взять код?"
Если Вы внимательно прочитали руководство оператора в программе контроля счетчика и паспорт на него, то, полагаю, вопроса не последовало бы. Русским по белому заявлено, что код на лево не дают, но его обладателем может ремонтная, энергосбытовая организация. Если Вы лично не являетесь представителем ни того ни другого, то любые манипуляции со счетчиком будут рассматриваться, как ПНД (попытки несанкционированного доступа), иными словами - взлом и будут фиксироваться в памяти счетчика. Именно это я и хотел сказать Вам выше.

А Меркурий и Энергомера по-умолчанию имеют открытый пароль.
И взломом не считается.
savelij®
Значит им так проще. Конечно, есть ли смысл устраивать секретность при том, что счётчик в фискальной памяти запишет все манипуляции с режимами? Поэтому на Меркурий свободно выложен конфигуратор и ссылка на форуме была.
Roman_D
Цитата(jslav @ 6.2.2008, 1:12) *
А Меркурий и Энергомера по-умолчанию имеют открытый пароль.

ELGAMовские тоже; пароль ставится специально обученным icon_smile.gif представителем сбыта при первой параметризации (при желании); однако время любого изменения параметров (тарифы, коэффициенты трансформации и т.п.) регистрируется в недоступной для модификации зоне памяти. Там же регистрируются, к примеру, попытки воздействия магнитным полем и др.
Некоторые счетчики имеют два пароля: владельца и оператора. Второй - "read only".
Но без программы (у каждого производителя своя) все равно сильно не попрограммируешь . icon_biggrin.gif
Даже если, к примеру, написано, что "обмен происходит по протоколу IEC1101", это ничего не значит.

Значит, надо искать специально обученного человека со специально обученной программой. Как минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.