Люди подскажите может кто нибудь знает?
Есть какой нибудь прибор для определения времени срабатывания автоматических выключателей. То есть зависимость времени срабатывания от установленного тока.
Я собрал самоделку но она неподъемная.
Секундомер!!!
Очень смешно SEVA, обхохочешся.
Принцип работы прибора:
С помощью латра и амперметра устанавливаешь необходимый для испытания ток. Затем включаешь в цепь автомат и ждешь когда его вырубит. В момент начала испытания включается электронный секундомер, в момент срабатывания автомата секундомер останавливается.
Специально для Севы повторяю такой прибор у меня есть.
Но он самодельный и меня не устраивают его габариты.
Да есть такой прибор, и мы им успешно пользуемся. Это Сатурн-М. Позволяет не только проверять электромагнитную отсечку, но и тепловой расцепитель. Задаешь время и необходимый ток и все. Потом просто ждешь - сработает автомат за это время и при таком токе, или нет. Если нет, просто увеличиваешь ток, или время. Весит он примерно 7 кг. Габариты у него Длинна 40 см, ширина 20 см и высота - 30см. Вот такой желехный ящичек. Сила тока регулируется от 1 до 2500А. Но если подключить отдельный силовой блок, то можно и до 7000 А прогружать.
Ваш прибор "Сатурн-М1" -настоящее г...о. Что он показывает на дисплее не знают и его производители. Попробой поверить его амперметром показывающим действующее значение тока, убедишся сам. Последнее показание, которое остается в памяти Сатурна после срабатывания АВ при проверки отсечки, например, вообще не о чем.
Прибор для проверки времени срабатывания АВ я собрал сам для своей лаборатории. Он мал и прост. Габариты 7Х10 см, могут быть меньше. В качестве токочувствительного элемента используется обычная катушка от пускателя на 220В. К прибору подключается сеть 220В, токовый конец от прогрузочника и электрический секундомер. Если нужно вышлю схему бесплатно и без притензий на авторство
ВЫШЛИ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО
e43@rambler.ru
ВЫШЛИ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО
e43@rambler.ru
Схемы блин нет до сих пор.
Извини, друг, на следующей неделе вышлю, сканер нужно.
Я не не нашел сканера, могу попытаться так объяснить, схема простая.
Давай.
Кстати Сатурн действительно .....
Оторвал бы создателям сатурна руки... да они далеко. Пользую прогрузчик от одной пермской фирмы (под рукой нет паспорта), тяжеловат конечно, но надежен как ломик. А сатурном с его прогрузкой от сети у нас чуть транс не спалили (ноль на трансе плохо протянут был)
Новичек
30.11.2004, 13:38
Цитата(Anonymous)
Ваш прибор "Сатурн-М1" -настоящее г...о. Что он показывает на дисплее не знают и его производители. Попробой поверить его амперметром показывающим действующее значение тока, убедишся сам. Последнее показание, которое остается в памяти Сатурна после срабатывания АВ при проверки отсечки, например, вообще не о чем.
Прибор для проверки времени срабатывания АВ я собрал сам для своей лаборатории. Он мал и прост. Габариты 7Х10 см, могут быть меньше. В качестве токочувствительного элемента используется обычная катушка от пускателя на 220В. К прибору подключается сеть 220В, токовый конец от прогрузочника и электрический секундомер. Если нужно вышлю схему бесплатно и без притензий на авторство

Буду очень благодарен за схему прибора для проверки АВ kh.a.s@mail.ru
ну вот обещали схему - нет
обещали на пальцах расказать - тоже нет
ну что будем ждать
Похоже схемы мы так и не увидим
Макс.
hexff@yandex.ru
Цитата(Макс)
Похоже схемы мы так и не увидим :(
Да, неплохо бы схему тут увидеть или ссылкой посмотреть.
Самому интересно. Мы носим автоматы для прогрузки в лабораторию, а от туда забираем уже с бумажками - прогружен. И что они там с ними делают

Наверняка халтурят. Автоматы большие - 320, 400, 600 Ампер. Что за оборудование используют не знаю. Хотелось бы узнать суть процесса и ознакомиться со схемой. Люблю, когда знаю, зачем и для чего несу автомат в эту лабораторию.
Есть такой прибор еще.....называется УПАВ....в белорусии делают...
Устройство прогрузки автоматических выключателей...
от 10 до 1000А
Цитата(e43)
Специально для Севы повторяю такой прибор у меня есть.
Но он самодельный и меня не устраивают его габариты.
Если не секрет, то какие габариты у твоего аппарата? Просто интересно, щас как раз занимаюсь разработкой тестового оборудования для ВАБ и ВАТ
Цитата(Anonymous)
Есть такой прибор еще.....называется УПАВ....в белорусии делают...
Устройство прогрузки автоматических выключателей...
от 10 до 1000А
а можно поподробнее об этом вашем УПАВ?
Цитата(e43)
Люди подскажите может кто нибудь знает?
Есть какой нибудь прибор для определения времени срабатывания автоматических выключателей. То есть зависимость времени срабатывания от установленного тока.
Я собрал самоделку но она неподъемная.
Что -то Вы наверное путаете.. Зависимость времени срабатывания от тока называется вп=ремятоковой характеристикой, а время срабатывания выключателя-это время с момента подачи команды на отключение, до полного отключения коммутируемой цепи
Совесть есть совесть.
Тогда я наобещал, а схемку то и не выслал. Если еще кому до сих пор интересно - пишите. Вышлю сразу, причем, за спасибо. Толко спасибо обязательно нужно будет сказать

, я ведь все-таки работал над его созданием 2 недели, для своей лаборатории делал! Для себя! Жил бы в Америке- глядишь денег бы заработал немного не этом, но так как живу в России готов , бля, за спасибо, отдать уникальную свою разработку, дальше не продолжаю, слеза наворачивается
Цитата(андрей)
ну вот обещали схему - нет
обещали на пальцах расказать - тоже нет
ну что будем ждать
хорошо было бы увидеть схему и кометарии по созданию
заранее спасибо
ЭТЛ СЭМОН г. Йошкар-Ола
адрес Go_Sash_Ok@mail.ru
Цитата(Новичек)
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СЕКУНДОМЕР

:shock: :shock: :!:
Вот электрический секундомер-мечта всех работников релейной защиты и электрлабораторий.
http://www.el-prib.ru/produkt/rele/ivpr203/
Всё в нём автоматизировано и он сам вычисляет и запоминает все параметры нужные при проверке времени срабатывания и времени отключения реле и выключателей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.