Цитата(Гость_fakel_* @ 19.12.2007, 12:37)

Люблю париться, планирую душевую кабинку поставить.
Насчет сеточки:
1. Допустим соединил с ПЕ - кто-нить кинет на трубу стиралку, ток пойдет с трубы через меня, сетку на ПЕ
2. Допустим соединил с ванной - пробило проводку, ток пойдет с сетки на ванну опять же через меня (правда в другую сторону).
Получается "хучь пеньком сову, хучь сову об пенек"
Тут похоже имеет место смутное представление о эл. токе.
Сам по себе он никуда не ходит. Это не дух не живое существо.
Для протекания тока нужны точки с разными электрическими потенциалами, а величина зависит сопротивления участка цепи между этими точками.
Если в ванной все токопроводящее надежно соединено между собой то потенциал всех точек одинаков (почти) => а значит течь не чему и некуда. Это суть уравнивания потенциалов. Можно днями находиться всеми конечностями под высоким напряжением и с большей вероятностью умереть от голода чем от поражения эл. током.
Если есть подозрения, что полы и стены уж больно проводящие будут, то на самом деле можно заложить сетку и соединить ее с остальным металлом ванной комнаты.
УЗО устраняет проблему поражения эл током еще в зародыше отключая поврежденный участок.
Ну а для фанатов гипербезопасности еще могу посоветовать в дополнение поставить понижающий трансформатор на 12В и вкрутить соответствующие лампочки. А стиральную машину в целях сохранности убрать с помещения со 100% влажностью (врядли она на эту влажность расчитана) например на кухню