Здраствуйте уаважаемые специалисты! На этом форуме я увидел массу вопросов от "чайников" вроде меня:
Какой поставить автомат? Какое должно быть сечение провода? мощность КВТ это сколько А? итд.
В связи с этим у меня вопрос : Где увидеть простую и понятную таблицу соотношения сечения провода ММ к А защитного автомата к КВТ мощности разрешенной энергосбытом с поправкой на напряжение 220/380.чтобы простой обыватель вроде меня покупая между прочем за хорошие деньги мощность подключая дом.дачу или гараж мог разобраться что ?квт напряжением 220в это-вводной автомат?.это-подводящий провод 3*?мм а напряжением 380в это вводной автомат ?А но при этом на каждой фазе у тебя ? КВТ..а провод(4*?мм) Несомненно на сайте есть масса литературы перечитать которую нет возможности а конкретной информации за исключением таблицы выбора токопроводящей жилы.которая не учитывает всех параметров я не нашел.Было бы очень хорошо получить научные цифры от специалистов потому что к примеру в магазинах электрики и на рынках у трех продавцов по одному и тому же простому вопросу(15Квт разрешенной мощности на 220в это сколько А автомат).существует четыре таблицы с абсолютно разными показателями и как минимум семь "авторитетных" мнений на этот счет. Каждый из них считает по каким-то своим формулам. Одним словом неразбериха полная.
Да и Вам было бы проще не отвечать на кучу банальных вопросов а просто ссылаться на данную таблицу.
С Уважением Латышев Антон.