Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: турецкий электродвигатель на 380 подключить к 220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

santos
всем здрасте.помогите чайнику с подключением турецкого электродвигателя на 380 к 220вольт.
вопрос в следушем.турецкий электродвигатель на 380 в конвекционной печь Maksan MKF-10.из электродвигателя есть вывод на 380 вольт.провода выходят из корпуса .клем как на старых советский электродвигателях для переключения со звезды на треуголник нет.вопрос как мне перевести сие чудо на 220?на электродвигателе написано 220/380 ac 50/60 hz 2.2a/1.3a 0.60 0.70 kw. 1400/1700 rpm /40 mf.я так понял что 40 mf это емкасть кондесатора при подключение к 220.сильно не пинайте помогите чем можете)!
гудвин 30
Так подайте на него, 220в и кондер. Не чего смертельного не будет, окромя потери мощности.а так вот на ваш двигатель , вроде как должно быть переключение. http://motsanmotor.com/en/product/11/mfm-100
santos
подал- обороты упали на половину.тэны светять как лампочки.есть ли другое решени ?я так понимаю обмотку не получится перевести в треугольник?
zoog
Тема проводов не раскрыта.
eugevict
Цитата(santos @ 18.5.2025, 23:20) *
я так понимаю обмотку не получится перевести в треугольник?

Отчего-же, вскрываете АД, находите спайку нулевой точки, распаиваете, наращиваете провода и выводите эти три провода, получаете шесть проводов, далее их фазировка и включение в работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.