Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стандарт мощности на одно офисное рабочее место
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Guns
При расчете нагрузки какая мощность обычно выделяется на одно рабочее место с компьютером (системный блок+монитор+может зарядка для телефона+может что-то еще... не знаю)
Elektr
0.3 - 0.4 кВт максимум 0.5 кВт
Guns
а сколько в среднем системный блок рабочей станции потребляет? Хоть блоки питания и на 450Вт стоят, но это не значит же что столько и потребляет?
savelij®
Учитывая, что системник не постоянно работает в режиме максимального энергопотребления, можно применить Кспр=0,5 (к примеру) и учесть потребление монитора... И всё равно получим примерно 0,5кВт.
Guns
А как лучше организовать щиток в таком случае (приходит фаза, ноль и земля)? Часто вижу что в офисах на компьютеры стоят только автоматы бех УЗО, почему? можно ли компьютеры через УЗО подключать?
savelij®
Цитата(Guns @ 12.12.2007, 17:03) *
А как лучше организовать щиток в таком случае......

Лучше всего - по проекту...
С полным расчётом по числу рабочих мест, с защитой, с заземлением. Кстати темы про организацию комьютерных классов не так давно поднимали. Поищите на форуме.
Elektr
О.5 кВт многовато, только если принтер там есть. Или мощные компы стоят
Anatoli
Одно рабочее место это комп 0,3-0,4 кВт, монитор 0,08-0,5кВт, принтер 0,1-1,2 кВт. И розетки - одна + переноска или четре в стене? Расчётная мощность на розетку 0,08 кВт* на количество* на Кспроса.
savelij®
Цитата(Elektr @ 12.12.2007, 17:36) *
О.5 кВт многовато, только если принтер там есть. Или мощные компы стоят

А Вы посчитайте. Потребление моника ЭЛТ 100-150Вт, ЖК - 50-100 Вт. От этого никуда не уйдёшь.
Системник 250-450 Вт. Далее периферия, а какая?....
Так что в расчёте 0,5кВт для рабочего места в самый раз. Дальше можно играться коэф. спроса, если вылезаете за лимит. имхо.
Elektr
savelij
я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора. Или я ошибаюсь?
И давайте смотреть в реалии, если здание новое никто через год, два после постройки никто ЕЛТ мониторами пользоваться не будет.
Если учереждение с бумажной работой где надо набирать тока вордовские документы тоже не будут стоять мощные компы, а если будут - то на это должно быть задание.
450 Вт использует комп за 1000-2000 долларов.
NickEl
Цитата
я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора. Или я ошибаюсь?

ошибаетесь icon_smile.gif в БП "системника" может быть "заложена" лишь розетка для монитора , да и мониторы бывают разные по энергопотреблению (даже ЖК) icon_wink.gif
savelij®
Цитата(Elektr @ 13.12.2007, 10:06) *
- я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора...
- давайте смотреть в реалии,.... никто ЕЛТ мониторами пользоваться не будет
- Если учереждение с бумажной работой где надо набирать тока вордовские документы тоже не будут стоять мощные компы

- Можете ошибаться и ошибаетесь... Мощность системника учитывает только его мощность
- Очень даже используют ЭЛТ мониторы, причём профессионалы, почему то, предпочитают их. Новое здание КБ, у проектировщиков стоят ЭЛТ моники 21".
- Если учреждение с бумажной работой, то на рабочем месте (может и не на каждом) стоят ещё и уничтожители бумаг...
NickEl
Цитата
- Очень даже используют ЭЛТ мониторы, причём профессионалы, почему то, предпочитают их. Новое здание КБ, у проектировщиков стоят ЭЛТ моники 21".

верное замечание icon_smile.gif кто работает с графикой однозначно предпочитает ЭЛТ-мониторы icon_wink.gif
Sergiopm
Цитата(savelij @ 13.12.2007, 11:11) *

Что-то мне подсказывает, что ЭЛТ-моники уже не выпускают.... А для профессионалов уже давно существуют различные типы матриц ТФТ... И если люди используют ЭЛТ, то это никак не доказывает, что ТФТ чем-то хуже... ИМХО!
Олега
Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ? Для полного понимания хорошо б и ценник.
NickEl
Цитата
Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ?

можно рассматривать ЖК-монитор как рекламный стенд с люминесцентными лампами (обычно двумя) , мощность ламп зависит от диагонали монитора , соответственно суммарную мощность и косинус Фи можно позаимствовать у сопоставимых по размеру стендов icon_smile.gif (утрирую конечно , но это весьма недалеко от истины)
ну а стоимость конкретных моделей можно уточнить у господ торговцев icon_smile.gif
Олега
Так ТФТ стало быть то же самое ЖК? А я то подумал черт знает что, раз для профи.. icon_redface.gif
Sergiopm
Цитата(Олега @ 13.12.2007, 14:38) *
Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ? Для полного понимания хорошо б и ценник.

Олега, решили себе монитор прикупить? icon_mrgreen.gif

Вот зашёл на сайт первой компании, что в голову пришла! Взял монитор со встроеным тв-тюнером и колонками(SM 932MW), вот выкопировка из мануала:
Олега
2 Вт впечатлило. А необходимость VESA DPMS в видяхе огорчила. Буду видяху менять, подумаю о новом мониторе.
Anatoli
У меня на столе стоит две рабочие станции- 1 АйБиЕм с ЭЛТ моником 19" , ток моника 2,0А, и 2 Дилл с двумя ЖК мониками по 30" (работают ка один целый) , ток одного моника 1,6А, системника-2А, ко всему этому принтер, лазерный факс , и считайте токи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.