При расчете нагрузки какая мощность обычно выделяется на одно рабочее место с компьютером (системный блок+монитор+может зарядка для телефона+может что-то еще... не знаю)
0.3 - 0.4 кВт максимум 0.5 кВт
а сколько в среднем системный блок рабочей станции потребляет? Хоть блоки питания и на 450Вт стоят, но это не значит же что столько и потребляет?
savelij®
12.12.2007, 16:52
Учитывая, что системник не постоянно работает в режиме максимального энергопотребления, можно применить Кспр=0,5 (к примеру) и учесть потребление монитора... И всё равно получим примерно 0,5кВт.
А как лучше организовать щиток в таком случае (приходит фаза, ноль и земля)? Часто вижу что в офисах на компьютеры стоят только автоматы бех УЗО, почему? можно ли компьютеры через УЗО подключать?
savelij®
12.12.2007, 18:09
Цитата(Guns @ 12.12.2007, 17:03)

А как лучше организовать щиток в таком случае......
Лучше всего - по проекту...
С полным расчётом по числу рабочих мест, с защитой, с заземлением. Кстати темы про организацию комьютерных классов не так давно поднимали. Поищите на форуме.
О.5 кВт многовато, только если принтер там есть. Или мощные компы стоят
Anatoli
12.12.2007, 18:39
Одно рабочее место это комп 0,3-0,4 кВт, монитор 0,08-0,5кВт, принтер 0,1-1,2 кВт. И розетки - одна + переноска или четре в стене? Расчётная мощность на розетку 0,08 кВт* на количество* на Кспроса.
savelij®
12.12.2007, 18:51
Цитата(Elektr @ 12.12.2007, 17:36)

О.5 кВт многовато, только если принтер там есть. Или мощные компы стоят
А Вы посчитайте. Потребление моника ЭЛТ 100-150Вт, ЖК - 50-100 Вт. От этого никуда не уйдёшь.
Системник 250-450 Вт. Далее периферия, а какая?....
Так что в расчёте 0,5кВт для рабочего места в самый раз. Дальше можно играться коэф. спроса, если вылезаете за лимит. имхо.
savelij
я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора. Или я ошибаюсь?
И давайте смотреть в реалии, если здание новое никто через год, два после постройки никто ЕЛТ мониторами пользоваться не будет.
Если учереждение с бумажной работой где надо набирать тока вордовские документы тоже не будут стоять мощные компы, а если будут - то на это должно быть задание.
450 Вт использует комп за 1000-2000 долларов.
Цитата
я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора. Или я ошибаюсь?
ошибаетесь

в БП "системника" может быть "заложена" лишь розетка для монитора , да и мониторы бывают разные по энергопотреблению (даже ЖК)
savelij®
13.12.2007, 12:11
Цитата(Elektr @ 13.12.2007, 10:06)

- я могу ошибаться, в мощность системника заложена мощность монитора...
- давайте смотреть в реалии,.... никто ЕЛТ мониторами пользоваться не будет
- Если учереждение с бумажной работой где надо набирать тока вордовские документы тоже не будут стоять мощные компы
- Можете ошибаться и ошибаетесь... Мощность системника учитывает только его мощность
- Очень даже используют ЭЛТ мониторы, причём профессионалы, почему то, предпочитают их. Новое здание КБ, у проектировщиков стоят ЭЛТ моники 21".
- Если учреждение с бумажной работой, то на рабочем месте (может и не на каждом) стоят ещё и уничтожители бумаг...
Цитата
- Очень даже используют ЭЛТ мониторы, причём профессионалы, почему то, предпочитают их. Новое здание КБ, у проектировщиков стоят ЭЛТ моники 21".
верное замечание

кто работает с графикой
однозначно предпочитает ЭЛТ-мониторы
Sergiopm
13.12.2007, 12:51
Цитата(savelij @ 13.12.2007, 11:11)

Что-то мне подсказывает, что ЭЛТ-моники уже не выпускают.... А для профессионалов уже давно существуют различные типы матриц ТФТ... И если люди используют ЭЛТ, то это никак не доказывает, что ТФТ чем-то хуже... ИМХО!
Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ? Для полного понимания хорошо б и ценник.
Цитата
Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ?
можно рассматривать ЖК-монитор как рекламный стенд с люминесцентными лампами (обычно двумя) , мощность ламп зависит от диагонали монитора , соответственно суммарную мощность и косинус Фи можно позаимствовать у сопоставимых по размеру стендов

(утрирую конечно , но это весьма недалеко от истины)
ну а стоимость конкретных моделей можно уточнить у господ торговцев
Так ТФТ стало быть то же самое ЖК? А я то подумал черт знает что, раз для профи..
Sergiopm
13.12.2007, 16:17
Цитата(Олега @ 13.12.2007, 14:38)

Уж подскажите до кучи сколь хавает матрица ТФТ и имеет ли Cos ? Для полного понимания хорошо б и ценник.
Олега, решили себе монитор прикупить?
Вот зашёл на сайт первой компании, что в голову пришла! Взял монитор со встроеным тв-тюнером и колонками(SM 932MW), вот выкопировка из мануала:
2 Вт впечатлило. А необходимость VESA DPMS в видяхе огорчила. Буду видяху менять, подумаю о новом мониторе.
Anatoli
13.12.2007, 19:42
У меня на столе стоит две рабочие станции- 1 АйБиЕм с ЭЛТ моником 19" , ток моника 2,0А, и 2 Дилл с двумя ЖК мониками по 30" (работают ка один целый) , ток одного моника 1,6А, системника-2А, ко всему этому принтер, лазерный факс , и считайте токи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.