Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как проходит рабочий день электрика в организации (больница, гостиница, торговый дом, ЖК) ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sergey-010101
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Электрики. Кто работал в организации - больница, жилой комплекс, торговый дом, гостиница и др. Как проходит рабочий день.

Вы не могли бы примерно описать? Интересует не технические вопросы, а количество движений, активности, нагрузки. Примерно это. Сколько много в день вы ходите, сколько стоите, сколько сидите. Или по крышам, на лесах, на улице. Приходится ли работать молотком, перфоратором и тп. как часто? Сколько на потолках (светильники и тп), сколько на стенах, щитах, сколько на столе что то собирать?
Вообщем интересует примерно представить формат работы в плане количества физической нагрузки, активности.
Хочу выучиться на электрика но для начала хотелось бы представить что ждет.
Я так понял что электромонтажником на стройке работать это довольно изматывающая работа физически, целый день на ногах, по стенам, по потолкам, сверли-штроби-тащи.
Электриком по обслуживанию организации я так понял полегче будет.

Вы не могли бы в среднем описать рабочие дни как проходят?

Спасибо.
с2н5он
Цитата(Sergey-010101 @ 8.3.2025, 15:53) *
формат работы
зависит от объёма, состояния э/у и мнения начальства - да он сидит целый день, за шо мы ему деньги платим?
Brud
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Электрики. Кто работал в организации - больница, жилой комплекс, торговый дом, гостиница и др. Как проходит рабочий день.
Вы не могли бы в среднем описать рабочие дни как проходят?

Я всю свою жизнь (лет 40) проработал именно электриком на производстве и у меня сложилось такое впечатление .
1) электрик это затычка во все дырки.
2)Чем проще оборудование тем меньше зарплата ( это именно больница или ЖКХ) тем хуже для электрика. Чаще будешь именно затычкой. Помогать сантехникам или слесарям.
3) Все знают свои права, слесаря или сварщика никогда не пошлют подключать электродвигатель, Им это не положено делать. А электрика варить или менять редуктор, легко и просто. Ему один хрен делать то нечего.
5) Описать рабочий день электрика невозможно, тут как карта ляжет. Ну и зависит от адекватности начальника смены. Грамотный электрик работает
сильно меньше а получает сильно больше. Но грамотным вы станете очень не скоро.
Удачи вам на этом не простом пути.
Гость
Цитата(Brud @ 14.3.2025, 11:56) *
Я всю свою жизнь (лет 40) проработал именно электриком на производстве и у меня сложилось такое впечатление .
1) электрик это затычка во все дырки.
2)Чем проще оборудование тем меньше зарплата ( это именно больница или ЖКХ) тем хуже для электрика. Чаще будешь именно затычкой. Помогать сантехникам или слесарям.
3) Все знают свои права, слесаря или сварщика никогда не пошлют подключать электродвигатель, Им это не положено делать. А электрика варить или менять редуктор, легко и просто. Ему один хрен делать то нечего.
5) Описать рабочий день электрика невозможно, тут как карта ляжет. Ну и зависит от адекватности начальника...

Плюсану за сказанное.
Четыре года отработал в больнице электриком.
Постоянные авралы с погрузочно-разгрузочными работами, постоянные "помогательные работы" сантехникам, строителям и т.д. В итоге послал работодателя. Нисколько не жалею. имхо
Искра
В фильме Краморов спрашивает профессора сколько получает аспирант, не поступив еще в институт..... smoke.gif
Brud
Я так понял что электромонтажником на стройке работать это довольно изматывающая работа физически, целый день на ногах, по стенам, по потолкам, сверли-штроби-тащи.

Тут прикол в том что физически работа может и тяжелей. Но платят по приличней чем в больнице. А морально намного легче ты там делаешь именно свою работу. И там ты очень быстро освоишься потому что работа в бригаде, никто там тебя не пошлет одного разбираться с неизвестным тебе оборудованием на которое нет даже схемы. Там ты очень быстро научишься все красиво подключать запитывать по схеме. А это уже половина успеха для электрика. Остальное не ленись читай теорию и будет тебе счастье. Я как то по молодости не искал работу чтобы она была не тяжелая поэтому просто после армии пошел на шахту и работал пока все шахты у нас не закрыли. Некоторые мои друзья мне тогда со смехом говорили я там ничего не закапывал и откапывать не пойду. Потом эти же друзья мне говорили когда я пошел на пенсию в 50 лет, а им потом добавили еще 5 лет, тебе хорошо ты шахтер. Так надо было наверно по молодости парни итди и откапывать и вам бы было теперь хорошо. Правда не все мои друзья шахтеры дожили до пенсии их похоронили молодыми но это другая история. Может им просто повезло и все.
в горле кость
Цитата(Гость @ 15.3.2025, 7:25) *
Четыре года отработал в больнице электриком.

Единственный плюс работы электриком в больнице - это если здоровье пошатнется, из-за погрузочных работ - на больничный можно пойти без проблем icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(в горле кость @ 16.3.2025, 9:16) *
Единственный плюс работы электриком в больнице - это если здоровье пошатнется, из-за погрузочных работ - на больничный можно пойти без проблем

Зачем на больничный? К завхозине подкатился, лекарств 150-200 принял, и вперёд на трудовые подвиги!
Brud
Единственный плюс работы электриком в больнице - это если здоровье пошатнется, из-за погрузочных работ - на больничный можно пойти без проблем icon_biggrin.gif

Это не правда если ты работаешь в больнице хоть электриком хоть врачом тебя осмотрят без очереди дадут бесплатно самое крутое лекарство которое есть в больнице, могут даже отпустить домой, но больничный тебе в жизни не оформят. Почему так я не знаю но на самом деле вот так. Спросите любого доктора он вам это подтвердит.Просто даже купит сейчас больничный нет проблем если ты не работаешь конечно в больнице.

Может сейчас ситуация изменилась, потому что больничный теперь платит соцстрах, а не сама организация ( горздрав) в которой ты работаешь. но лет 20 назад это было именно так. Сейчас я просто не в курсе.
gomed12
Подскажите пожалуйста. Электрики. Кто работал в организации - больница, жилой комплекс, торговый дом, гостиница и др. Как проходит рабочий день.

Обычно рядовая больница - госучреждение со старым электрооборудованием с ограниченным финансированием, обслуживающий персонал з/п получают по остаточному принципу. Крупные серьезные лечебные организации немного по-другому, там и руководители грамотные и з/п повыше.
ЖК, ТД в основном коммерческие, где принцип остаточности сохраняется, но з/ты по-разному, в зависимости от сложности эксплуатируемого оборудования своим персоналом.
Согласен, всюду по-разному, но принцип один: там где утечка кадров большая, там и з/та низкая.
мрЭЛ
Работал в ЖЭУ, с утра планёрка и выдают заявки, потом попёр бобёр.
Brud
Цитата(gomed12 @ 16.3.2025, 13:54) *
Обычно рядовая больница - госучреждение со старым электрооборудованием с ограниченным финансированием, обслуживающий персонал з/п получают по остаточному принципу.

Зарплата в России привязана к минимальной в вашем регионе. И вам не могут платить меньше этой суммы. Сейчас у нас в Ростовской области минималка в районе 18000 руб. И плевать на все ваши остаточные принципы меньше вам не заплатят. И зарплата вся и везде пляшет от этой минималке, повысили минималку в регионе, значит и вам на частном заводе зарплату повысили. Даже если у вас и был оклад например 220000 руб. И контора у вас вроде и частная вот такой примерно сейчас на самом деле принцип в России с зарплатами.
Гость
Единственный плюс работы электриком в больнице

там спирт на халяву можно поиметь! Только за это можно ходить на работу icon_biggrin.gif
мастер электроучастка
Цитата(Гость @ 23.3.2025, 9:50) *
там спирт на халяву можно поиметь! Только за это можно ходить на работу icon_biggrin.gif

любящий спирт работник, очень быстро становится безработным. Особенно электрик. Отвечать за алкаша никому не интересно.
Гость сочувствующий
Цитата(мастер электроучастка @ 26.3.2025, 18:06) *
любящий спирт работник, очень быстро становится безработным. ...

Да Вы что? Он же любит его в нерабочее время! Длинный выходной, праздничные дни, отпуск. А Вы о чём подумали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.