Цитата(Shura_with_KINEF @ 2.3.2025, 19:01)

Олега +100500.
Посмотрел картинки и инструкции в Яндексе по УЗДП. У всех, которые увидел, нейтраль проходная. Так, что, если УЗДП автора тоже с проходной нейтралью, можно смело объединять, а можно вообще не использовать выходные клеммы N.
Сейчас тоже посмотрел по Вашей наводке. А действительно, она просто проходная.
Задаюсь вопросом, а зачем вообще нужна в устройстве УЗДП нейтраль? Она (нейтраль) как то участвует в процессе детектирования неисправности или это просто для того, чтобы при неисправности отключать и фазу и нейтраль. По идее она даже при отключении не "рвет" нейтраль (насколько я понимаю), значит нейтраль там нужна для определения каких то параметров? но тогда непонятно будут ли эти определения корректны если объединить нейтрали ниже УЗДП или вообще не использовать их.
Цитата(Олега @ 2.3.2025, 13:45)

Для работы УЗДП нейтраль подключаете конечно. Есть УЗДП, разъединяющее только фазный провод. А есть - и L, и N. Тогда для 3-ф нагрузки нейтраль берёте до УЗДП
(в принципе и объединение N после трех УЗДП возможно)
УЗДП63-1 25А IEK по схеме нейтраль просто проходная, но я не совсем понимаю два момента. Она же не "рвется" при сработке аппарата, зачем она тогда там нужна ?
Первый вопрос, если для какой-то логики то какова она. Правильно ли соединять все три нейтрали, ну будут ли там, из за этого разниться значения поступающие на УЗДП по которым оно отключает линию.
Второй вопрос это откуда брать нейтраль для трехфазного УЗО (фазы я беру с УЗДП), если выше УЗДП то будет ли корректно работать УЗДП, если после УЗДП то это к вопросу №1.