Гость_Наталья_*
11.12.2007, 17:27
Проблема вот в чем - купили дом и акт составили с записью показания счетчика. Не прошло и месяца, как пришел смотритель счетчиков и накатал на нас штраф 45000 за эту дырку и что теперь нам делать?? с какой стати я должна за эту дырку платить???
Евгений
11.12.2007, 18:38
Последовательность будет такая: Вы отказываетесь платить, на Вас подают в суд, это дело они выигрывают, а после этого Вы подаете в суд на того, кто продал Вам дом не указав существенный недостаток (у юристов такая штука "регресс" называется вроде). Осложнения могут возникнуть, если на время судебного разбирательства Вам отключат свет (и будут правы). Поэтому можно попробовать договориться с энергоснабжающей организацией, объяснив ситуацию по-человечески. А с прежними хозяевами поругаться стоит.
Гость Наталья
13.12.2007, 14:15
Вопрос был решен просто((( 14000 начальнику и замена счетчика на самокупленный. Смешно - я не смогла заменить официально испорченый не мной счетчик, так как была послана электрической организациией подальше со своими проблемами, а дала взятку , что тоже самое воровство, но не мое...... а люди рассуждают как плохо воровать электричество((( обхохотаться((((((((
Ну это Вы поспешили. А за 14т начальник (а инспектор за треху ) мог бы в магазин пешком сбегать и заменить счетчик собственноручно.. Инспектору мини-развод удался, хоть и не в свою пользу.
Гость Наталья
13.12.2007, 15:16
Может тогда кто нить подскажет - имеют ли право ограничивать потребление электричества до 3 Кв???? и как с этим бороться?? так как в доме кроме электроотопления ни какого нет, газа нет, печи нет, может кто то решал как-то данную проблему. Так как электро котел миниму 3 потребляет и не очень то жарко, а по мимо этого и холодильник, машинка стиральная , водонагреватель да и телезор посмотреть хочется .....что делать??
Гость Наталья
13.12.2007, 15:19
Цитата(Олега @ 13.12.2007, 15:01)

Ну это Вы поспешили. А за 14т начальник (а инспектор за треху ) мог бы в магазин пешком сбегать и заменить счетчик собственноручно.. Инспектору мини-развод удался, хоть и не в свою пользу.
скорее всего конечно поспешила, но у меня нет опыта общения с такими организациями ни какого((((
Andrey Izh
14.12.2007, 11:11
Цитата(Гость Наталья @ 13.12.2007, 16:16)

Может тогда кто нить подскажет - имеют ли право ограничивать потребление электричества до 3 Кв???? и как с этим бороться?? так как в доме кроме электроотопления ни какого нет, газа нет, печи нет, может кто то решал как-то данную проблему. Так как электро котел миниму 3 потребляет и не очень то жарко, а по мимо этого и холодильник, машинка стиральная , водонагреватель да и телезор посмотреть хочется .....что делать??
Ограничить электроснабжающая организация может. Это зависит от их схемы электроснабжения. Если Вам нужна большая мощность, чем та, которая разрешена - Вам прямая дорога в эту электроснабжающую организацию за получением новых технических условий на другую величину электрической мощности.
спасибо всем ответившим)) вопрос оказался настолько легко решаемым))) этот же электрик пришел, заменил всю электропроводку от столба, заменил счетчик, поставил ограничитель, но внутри с другим, более мощным содержимым. Вопрос только в количестве имеющихся в наличии денежных средств (не очень больших кстати), т.к. разрешение на увеличение мощности несоизмеримо более затратно, как я поняла... так что топимся электричеством дальше))) так что у нас до 10 кВт теперь допуск и не страшно что перегреются провода при нагрузках. не было бы счастья, да несчастье помогло
Гость_Шалун_*
22.12.2007, 23:37
Что-то тут я насчет ограничения не понял. Дали 3. понятно мало, гл факт. Теперь, с помощью васи потребляют почти 10. Ну хорошо, так ведь энергонадзор видит реальное потребление. Там у них все сходится и видно по-месяцам. Где растет, где падает. Или все ждут . Когда-же народ жиру накопит? Что-бырезать почти безболезненно можно-было. Так ведь доходы у народа так не растут , как у чубайса. С чего стричь?
Энергоснабжающая организация вводит лимит мощности каждому абоненту для того, чтобы не спалить своё оборудование (трансформатор, линии) и обеспечить качество электроэнергии (актуально - что бы на конце линии падение напряжения не было ниже нормы).
Однако есть и ещё одно требование.
Если заявленная мощность превышает 10 кВт*час, то на схему электроснабжения требуется проект.
Ну а если энергосбыт решит, что он Вам не может выдать в час более 3 кВт, а Вы затребуете техусловия на 10, то они там могут написать затраты и на замену ТП, и линий до и свяше 0,4 кВ.
Цитата
энергонадзор видит реальное потребление
Им на Ваше потребление

,
Энергонадзор следит за правильность монтажа, обслуживания, оформления - разрешает/запрещает эксплуатацию электроустановки.
Anatoli
29.12.2007, 17:27
Несколько лет назад наща компания проводила поголовную замену счётчиков, по 600 шт в месяц, иногда с ремонта провозили счётчики уже с дырками, помытые, откалиброваны и с пломбой гос проверки. На счёт увеличения мощности- линия наверняка строилась в те времена когда из электроприборов в доме был только счётчик, а теперь каждый хочет иметь по 10-20 кВт. Обычно те кто пытаетса обоити проэкт, реконструкцию первые и начинают скандалить про плохое качество напряжения. Под Киевом дачные посёлки подключены ВЛ 10 кВ и в каждой усадьбе стоит своя КТП 40-160 кВА.
Roman_D
29.12.2007, 18:09
А в Расее счетчики класса 2,5 поверке не подлежат... Сразу - в печь по истечении срока!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.