Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор учета нартис д-101
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Maxdoktor
Здравствуйте уважаемые электрики! Помогите советом, имеем новый дом построенный застройщиком, заведено 3 фазы, прибор учёта на столбе нартис д101. При заселении заземление отсутствовало, начало щипать током от воды, т.к бюджет уже был освоен, сделал на скорую руку "заземление", вбил 4 метровую буровую трубу около дома и соединил с шиной заземления
в щитке. Проблема ушла. Но вопрос не в этом. На самом деле вопроса 2: 1. Пульт от прибора учета я получил только через 4 месяца после заселения, т.е не в курсе какие показания были до заселения и вот суть на дисплее после синхронизации с прибором учета мигают указатели фаз-L1, L2, L3, по инструкции вроде означает перегруз по фазе. Хотя дом практически ничего не потребляет(телевизор, свет и все). Посмотрел у соседей с такими же приборами учета-у них индикаторы фаз просто горят и не мигают. Я бы не стал этому придавать значения, но по моему мнению в новом доме потребление электроэнергии стало практически в 2 раза больше. С той же техникой. Не могли бы вы проконтролировать по поводу этого прибора учета и пульта. И 2 вопрос: умею мал-мал пользоваться мультиметром и такая ситуация- при откинутом заземлении ток между шиной заземления и проводом к заземлению-около 30-60 вольт. Норма ли это? Заранее благодарю за ответы
с2н5он
.
Maxdoktor
Я вообще совета спросил, а тут смотрю одни остряки. Видео если смогу-прикреплю.

Я вообще совета спросил, а тут смотрю одни остряки. Видео если смогу-прикреплю.

В чем вранье то и ничего понять не могу. Я изложил вроде все вводные. Мне моего врачебного образования не хватает, чтоб понять. Вот и попросил ответа у знающих людей. В чем прикол не понятно, объясните тупому.
Roman D
Есть подозрение на плохой ноль питающей линии.

Насчет картинок загляните сюда.
Maxdoktor
А как с этим бороться? Вызывать товарищей из сетей?
Roman D
Цитата(Maxdoktor @ 13.2.2025, 12:20) *
А как с этим бороться? Вызывать товарищей из сетей?

Скорее всего у Вас нет доступа в тот ящик, где стоит сам счетчик; а распорядиться теми данными, что считываются с беспроводного пульта - не очень просто.
Brud
Цитата(Maxdoktor @ 13.2.2025, 8:52) *
Вот и попросил ответа у знающих людей. В чем прикол не понятно, объясните тупому.

А совет вам самый простой езжайте к электрикам пусть они с этим разбираются. Этот прибор учета им принадлежит это их проблемы. Заземление свое только сперва отключите. И я предполагаю что все у вас мигать перестанет. Удачи вам.

Цитата(Maxdoktor @ 13.2.2025, 8:52) *
Мне моего врачебного образования не хватает, чтоб понять. Вот и попросил ответа у знающих людей. В чем прикол не понятно, объясните тупому.

Не надо лезть не в свое дело и будет вам счастье. Интересно что бы вы посоветовали электрику если бы он начал вам советовать какое лекарство больному назначить. А вот заземление вы не задумываясь взяли и прикрутили. А теперь просите совета у знающих людей. Интересно если я на форуме врачей попрошу совета как мне вырезать себе аппендицит что мне там посоветуют???
с2н5он
Цитата(Maxdoktor @ 13.2.2025, 5:53) *
по инструкции вроде означает перегруз по фазе.
покажите
в 2 раза больше.
относительно чего больше
Норма ли это? Заранее благодарю за ответы
не встречал такой нормы
Но вопрос не в этом.

вопрос то всё таки в чём?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.