Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

moshkarow
Подскажите, пожалуйста, а зачем при освобождении пострадавшего от действия эл тока до 1кВ подкладывают под пострадавшего диэлектрический коврик?
Shura_with_KINEF
В предыдущей версии спасатель вставал на диэлектрический коврик или одевал боты/галоши прежде чем дотрагиваться до пострадавшего под током.

Там много чудес, например: Где поставить запятую?
Цитата
Правило второе. При нахождении под ЛЭП или перед оказанием помощи пострадавшему
на опоре надеть диэлектрические перчатки и боты или галоши не ближе, чем за 8 метров от
касания провода земли.

Зачем пострадавшему одевать перчатки и боты?

ЗЫ: В курилку?

ЗЫ ЗЫ: moshkarow, дубль уберите icon_biggrin.gif
с2н5он
что за инструкция?
Shura_with_KINEF
Инструкция из названия темы
с2н5он
а шо вы хотите с этой инструкции, никем не согласованной/утверждённой, изданной семейством Бубновых
Shura_with_KINEF
Да какая разница кем издана, в принятой РАО ЕЭС то же самое.
Вопрос то: Зачем подкладывать диэлектрический коврик под поражённого?

И это четвёртое правило единственное обязательное icon_biggrin.gif
gomed12
Цитата(Shura_with_KINEF @ 27.1.2025, 23:08) *
Зачем пострадавшему одевать перчатки и боты?

Насколько понял, эти действия, которые выполняет спасатель.
Цитата
Правило четвертое. Подложить под пострадавшего диэлектрический коврик.

Возможно, чтобы обезопасить спасателя без перчаток при проведении им реанимационных действий.
moshkarow
я не знаю размеры диэлектрического коврика . Что б меня изолироваться от земли нужно штук 6 ковриков обычного размера.

Цитата(gomed12 @ 28.1.2025, 19:47) *
Насколько понял, эти действия, которые выполняет спасатель.

Возможно, чтобы обезопасить спасателя без перчаток при проведении им реанимационных действий.

Все равно трогать пострадавшего . как засунуть под него коврик.?
Из правил:
НЕЛЬЗЯ!

Использовать дефибриллятор под дождем и в ситуациях, когда пострадавший лежит в луже или на металлической поверхности, на бетоне или асфальте.
с2н5он
плюньте на неё
Издательство «Гало Бубнов» с вышесказанным ни на какие мысли не наводит?
Ваня Иванов
Цитата(moshkarow @ 28.1.2025, 20:44) *
...я не знаю размеры диэлектрического коврика . Что б меня изолироваться от земли нужно штук 6 ковриков обычного размера...
Однако, Вы коллега moshkarow, гигант! icon_surprised.gif
Судя по минимальным стандартным размерам диэлектрических ковриков, Ваш рост составляет не менее 6×0,5 = 3 м ! icon_surprised.gif
Shura_with_KINEF
Цитата(Ваня Иванов @ 29.1.2025, 10:28) *
Однако, Вы коллега moshkarow, гигант! icon_surprised.gif
Судя по минимальным стандартным размерам диэлектрических ковриков, Ваш рост составляет не менее 6×0,5 = 3 м ! icon_surprised.gif

По ширине одного может и не хватить.
Ваня Иванов
Цитата(Shura_with_KINEF @ 29.1.2025, 10:41) *
По ширине одного может и не хватить.
В этом случае рост коллеги moshkarow'а составляет не более 3×0,5 = 1,5 м (с кепкой с каской) ?
Маловато будет... icon_biggrin.gif
транзитный
Цитата(moshkarow @ 27.1.2025, 21:38) *
Подскажите, пожалуйста, а зачем при освобождении пострадавшего от действия эл тока до 1кВ подкладывают под пострадавшего диэлектрический коврик?

Инструкции пишутся не для того, чтобы ими руководствоваться при практической работе, а для того чтобы у начальства была прикрыта *опа. Как будто вчера, блин, родились. имхо
редкий
Цитата(moshkarow @ 27.1.2025, 21:38) *

По обстоятельствам надо смотреть. У меня был случай - человек вцепился в провод ВЛ мертвой хваткой и не отпускал никак, его удалось в передвинуть на крышку колодца (пластиковую), буквально на половину шага в сторону, и это позволило разорвать цепь и освободить от действия тока. Всё закончилось благополучно.
Гость_незнайка_*
Об этом было написано в старой версии инструкции.
в случае если не удается отключить электроустановку или снять провод с пострадавшего . Под пострадавшего рекомендовалось подкладывать доски, фанеру или другие изоляционные материалы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.