Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: стена под напряжением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Серeга
Здравствуйте! такая проблема: на гипсокартоновой стене присутствует какая-то электрическая активность. при приближении руки к стене волосы на руке вытягиваются и притягиваются к стене. Током стена не бьет. пробовал обесточить весь дом, проблема сохраняется. за стеной у соседей только узкий коридор (1-1,5 м шириной)
Олега
Цитата(Серeга @ 26.1.2025, 20:04) *
на гипсокартоновой стене присутствует какая-то электрическая активность..
Скорее всего столкнулись со статическим электричеством.

Цитата(Серeга @ 26.1.2025, 20:04) *
при приближении руки к стене волосы на руке вытягиваются и притягиваются к стене.
Лишь бы не выдергивались.. и такое бывает..
Первым делом при таком явлении задается вопрос о наличии в помещении линолеума и ЕГО СВОЙСТВАХ.
Серeга
в помещении ламинат, как и во всем доме. но проблема только с одной стеной
Shura_with_KINEF
- Несколько баллончиков антистатика на себя и стену,
- Стирка и влажная уборка с антистатиком,
- Увлажнение воздуха.
Brud
Цитата(Shura_with_KINEF @ 26.1.2025, 20:43) *
- Увлажнение воздуха.

150% Какой фигни люди только не придумают у него просто волос на руке на стену реагирует, а он уже пишет что у него стена под напряжением. Я сегодня кошку погладил и у меня тоже волос на руке поднялся. Наверно кошка у меня тоже под напряжением icon_biggrin.gif
Серeга
слышь умник, а почему тогда в комнатах на этой же стене нет такого эффекта, а есть только в коридорчике между ними?? покрытие стен и пола во всех 3 помещениях одинаковое
с2н5он
фото руки, стены, волос
с2н5он
статика
а за стеной также?
Brud
Цитата(Серeга @ 26.1.2025, 21:48) *
слышь умник, а почему тогда в комнатах на этой же стене нет такого эффекта, а есть только в коридорчике между ними?? покрытие стен и пола во всех 3 помещениях одинаковое

Для тебя лично могу повторить еще раз береш у жены баллончик Антистатика брызгаешь с этого баллончика на стену и на свои руки (можно даже на свою голову) и у тебя на какое то время эта проблема исчезает. Все действуй.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 26.1.2025, 20:43) *
- Увлажнение воздуха.

А этот совет чтобы победить эту проблему кардинально.

Несколько баллончиков наверно не надо хватит и одного.
Олега
Цитата(Brud @ 27.1.2025, 6:35) *
А этот совет чтобы победить эту проблему кардинально.
Кардинальное решение - только замена покрытия на антистатическое и система уравнивания потенциалов.
Brud
Цитата(Олега @ 27.1.2025, 9:50) *
Кардинальное решение - только замена покрытия на антистатическое и система уравнивания потенциалов.

Возможно и так но начинать легче с малого. Покрытие у автора (с его слов) везде одинаковое, так что возможно просто влажность разная и все. Ламинат поменять не так уж и просто да и дорого. Можно даже просто забить на то что волос на руке у него стоит и все.
Олега
Цитата(Brud @ 27.1.2025, 10:41) *
Возможно и так но начинать легче с малого.
Ну на кой оно надо всю жизнь антистатиком брызгать (и дышать этим) или влажность повышать ? Надо сделать по-человечески и забыть нахрен такую тему.
Серeга
Олег, спасибо за совет.Brud, побрызгай себе мозг, исчезнет напряжение, станешь поспокойнее. Тему можно закрывать.
Roman D
Цитата(Brud @ 26.1.2025, 20:00) *
150% Какой фигни люди только не придумают у него просто волос на руке на стену реагирует, а он уже пишет что у него стена под напряжением. Я сегодня кошку погладил и у меня тоже волос на руке поднялся. Наверно кошка у меня тоже под напряжением icon_biggrin.gif

Кошка заряжается в розетке перед ночным тыгыдыком. icon_wink.gif

Есть, конечно, антистатический линолеум...
Brud
Цитата(Серeга @ 27.1.2025, 12:37) *
Brud, побрызгай себе мозг, исчезнет напряжение, станешь поспокойнее. Тему можно закрывать.

Cпасибо за совет от практика я попробую.

Цитата(Олега @ 27.1.2025, 10:52) *
Ну на кой оно надо всю жизнь антистатиком брызгать (и дышать этим) или влажность повышать ?

Влажность часто даже врачи рекомендуют повышать. И для этого выпускают даже специательные увлажнители воздуха для квартир.А антистатиком все молодые женщины себе на колготки брызгают чтобы платье у колготкам не прилипало и не одна не умерла от этого еще. Я если честно вообще бы забил на эту проблему и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.