Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сквозные розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Елена 634
Добрый день. Я хотела бы узнать по поводу безопасности сквозных розеток. К сожалению при установке розеток были просверлены сверху 2сквозных отверстия на высоте от Пола 93 см и снизу на высоте 33 см -появились 4 сквозные розетки электрики предложили так и оставить и сделать одну из сквозных розеток для интернета, остальные 220 вольт. Сейчас уже все заштукатурено и установлены розетки, но я сомневаюсь безопасно ли это? И можно ли в дальнейшем со стороны одной из комнат убрать сверху 2 сквозные розетки и забетонировать все-таки их?
=X=
Цитата(Елена 634 @ 17.1.2025, 16:25) *
...Я хотела бы узнать по поводу безопасности сквозных розеток.
...Сейчас уже все заштукатурено и установлены розетки, но я сомневаюсь безопасно ли это?...
Абсолютной 100%-ной безопасности можно достичь, убрав все розетки и забетонировав все отверстия!
• Если удалить 3 (три) розетки и забетонировать пустые отверстия, оставив всего 1 (одну) рабочую розетку, относительная безопасность составит около 75%.
• Если удалить 2 (две) розетки и забетонировать пустые отверстия, оставив всего 2 (две) рабочие сквозные розетки, относительная безопасность составит около 50%.
• Если удалить 1 (одну) розетку и забетонировать пустое отверстие, оставив всего 3 (три) рабочие розетки, относительная безопасность составит около 25%.
• Если оставить все 4 (четыре) розетки и ничего не бетонировать, относительная безопасность составит около 0,0% (по сравнению с полным отсутствием розеток).

Вывод: Чем меньше розеток установлено в квартире, тем безопаснее (при условии, что нагрузка на розетки и электропроводку рассчитана правильно, а также правильно выбраны все аппараты защиты).

Справочно:
• Обычно одна розетка на 6 А при напряжении 220 В может длительно выдерживать нагрузку не более 1,3 кВт.
• Одна розетка на 10 А при напряжении 220 В может длительно выдерживать нагрузку не более 2,2 кВт.
• Алюминиевая электропроводка сечением 2,5 мм2 может длительно выдерживать нагрузку порядка 4 кВт, следовательно к ней можно подключить шлейфом не более двух розеток по 10 А !
• Медная электропроводка сечением 2,5 мм2 может длительно выдерживать нагрузку порядка 5,5 кВт, следовательно к ней можно подключить шлейфом не более трёх розеток по 10 А !
Елена 634
Спасибо большое за ответ! Я прикреплю фото розеток с проводами, можно ли по фото понять правильно ли проведены провода и выдержат ли они эту нагрузку. Я планирую в дальнейшем убрать 1 сквозную розетку сверху и одну снизу. Снизу забетонировать только с одной стороны где розеток сейчас две

Не прикрепить никак. Вообще буду обращаться ТЭСЖ пусть они посмотрят все ли хорошо с этими розетками
Олега
Цитата(Елена 634 @ 17.1.2025, 18:45) *
Снизу забетонировать
И бетономешалка у вас видать своя имеется.. )) А может по-простому - гипс, алебастр ..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.