Здравствуйте.Прошу совета,а точнее второго мнения.
Есть квартира,без заземления,с алюминиевой проводкой.
В щите - 3 автомата(между соседскими такими же:
бдс 6320-73 C16 A - на "свет"
бдс 6320-73 C16 A - на розетки.
A3161 30A - на электроплиту с духовокой (суммарно 5-5.5квт) - подключена через отдельную розетку алюминиевой проводкой в без заземления к этому же автомату.

Я думал изначально заменить автоматы "на новые".Думал электрик от диспетчерской - подскажет.Но пришел иностранный специалист к сожалению.
Я ему показал щиток и объяснил,что хочу по возможности (места) поставить автоматы/узо и реле напряжения.На,что получил ответ,что на алюминиевой проводке реле и узо бесполезны...засомневался еще сильнее.
Сегодня целый день искал информацию по этой теме.Как я надеюсь - правильно понял:
автоматический выключатель - защищает проводку и само узо в щитке если оно есть
реле напряжения - защитит устройства в сети,не от всего
узо - защитит меня при определенных условиях.
Есть еще авдт - дифавтомат,который автомат+узо.

Какие могут быть варианты,кроме капремонта с прокладкой новой медной проводки с нормальным сечением и установкой щита уже в квартире?
Искать у ресурсной организации которая может ковыряться в своем щитке - другого электрика и:

1) просить установить три двухполюсных дифавтомата С16 A/30мА + С16 A/30мА + C32 A/30мА - советуют хотя бы IEK покупать,не меньше.УЗО в них электронное как я понимаю.
Вот такой даже тонкий есть одномодульный Автоматический выключатель дифференциального тока IEK АВДТ32ML тип A С16 30мА KARAT MVD12-1-016-C-030-A
с типом утечки А,но в три раза дороже "толстого" двумодульного
2) Просить,как-то запихнуть в щиток электромеханический УЗО ABB на группу из трех (попроще)автоматических выключателей,что бы все это соединили итд
Места я там столько не вижу и уже молчу про реле напряжения,или узм.
3) Прочитал,что все три автомата получаются вводными,а значит должны быть двухполюсными.
Так же некоторые имели мнение,что можно рассмотреть тип расцепления B для квартир.
Ести ли смысл для 9 лампочек в квартире ставить C16 А еще раз? в B10 А - какой-то смысл есть? хотя такой авдт будет дороже С16
Так же и с автоматом для электроплиты? Нет ситуации - когда я включил бы на ней 5.5квт.У меня 4 сковороды то не по моему,что бы их все запустить вместе с духовкой.
А то бы получилось,что электроплита будет 100% не выше 25А

Или лучше не дурковать,а постаить дифы такого же номинала,как сейчас древние стоят,не дорого и узо в них есть.