Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сборка простенького щитка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

redbred
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет! На новогодние буду у родителей и хочу немного с проводкой разобраться - Собрать щиток на нормальных автоматах и частично проводку в доме махнуть. У самого базовое понимание есть, но хотелось бы мнения людей разбирающихся увидеть. Нарисовал вот такую схему (фото приложил). Всё ли в ней верно изобразил?

Хочу в одном щитке и автоматы электрокотла разместить, которые каждый отдельный тен включает (т.к регулировки на самом котле уже не работают) и автоматы на остальной дом.

Котел 3-х фазный, с циркуляционным насосом, на него отдельный щит с счетчиком есть на улице.
На остальной дом счетчик на столбе висит, с пультом дистанционным - это чтобы не было вопросов, где я счетчики потерял icon_biggrin.gif

В доме из сильных потребителей только боллер, поэтому решил на него отдельную розетку провести.

Заранее спасибо.

Гость сочувствующий
Цитата(redbred @ 24.11.2024, 11:36) *
...
Хочу в одном щитке и автоматы электрокотла разместить, которые каждый отдельный тен включает (т.к регулировки на самом котле уже не работают)
...

На Вашем месте я не мудрил бы с автоматами на котёл, отремонтировал бы родные регулировки в котле. Это одно, второе - поставил бы не автоматы, а ДИФАВТОМАТЫ или автоматы+УЗО. Не хватает знаний - приглашайте специалиста. Не подвергайте опасности жизнь и здоровье родителей.
redbred
Ближайший нормальный специалист в 100км от них. Я затем и написал, чтобы мнения и советы специалистов узнать. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.