Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Необычный для меня прибор.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Brud
Всем здравствуй есть такой вопрос. Увидел такую фигню случайно у одного электрика он наводит свой прибор на провод идущий от столба к дому и видит ток который этот дом потребляет. Люди кто это видел и как этот прибор называется. Всем спасибо.
Гость
Есть токоизмерительные клещи но ими нужно обхватить провод что бы увидеть ток. А такого я не видел да и нет его. icon_biggrin.gif
Brud
Цитата(Гость @ 8.11.2024, 11:37) *
Есть токоизмерительные клещи но ими нужно обхватить провод что бы увидеть ток. А такого я не видел да и нет его. icon_biggrin.gif

Клещей у меня дома аж три штуки. А такое я тоже вижу первый раз . вот и спрашиваю что я видел?
Гость сочувствующий
Цитата(Brud @ 8.11.2024, 9:56) *
Увидел такую фигню случайно у одного электрика ...

А как выглядит эта фигня? Я не вижу, где смотреть?
Roman D
Да там счетчик вайфайный или подобное...
редкий
Цитата(Roman D @ 8.11.2024, 14:24) *
Да там счетчик вайфайный или подобное...

+1
Чюдо чудное, диво дивное icon_biggrin.gif
с2н5он
у одного электрика
спросить было страшно?

и видит ток
а точно ток?
Гость
Цитата(с2н5он @ 9.11.2024, 9:02) *
а точно ток?

Ога, Мгновенный косинус и Перетоки мощности в энергосистеме.. но это не точно icon_biggrin.gif
sasha4312
А не пульт-ли это дистанционный от счетчиков установленных на столбах, на ответвлениях от линии к потребителям?
Roman D уже писал про это, сколько можно дурью мучиться?
Brud
Цитата(sasha4312 @ 9.11.2024, 12:48) *
А не пульт-ли это дистанционный от счетчиков установленных на столбах, на ответвлениях от линии к потребителям?
Roman D уже писал про это, сколько можно дурью мучиться?

Беда только в том что счетчика на столбе нет и не было никогда.Хватит уже дурь писать. Если у вас стоит счетчик на столбе никто к вам не придет с проверкой. А этой хренью именно ищут воров электроэнергии в соседней деревне.

Так же могу добавить у меня стоит счетчик именно на столбе и чтобы посмотреть на его пульт дистанционный его все же надо воткнуть в свою розетку дома. И это без вариантов.
с2н5он
Цитата(Brud @ 9.11.2024, 13:47) *
никто к вам не придет с проверкой.
придёт, например ежели не выходит на связь
Brud
Цитата(с2н5он @ 9.11.2024, 9:02) *
спросить было страшно?

а точно ток?

Спросить не получилось там просто был скандал а я был посторонний человек. Меня участковый просто проводил со двора и все. но из эмоциональных дебатов хозяина дома с электриками я понял что электрик упирал именно на большую разницу по току на вводе в дом и токе после счетчика.

Цитата(с2н5он @ 9.11.2024, 16:05) *
придёт, например ежели не выходит на связь

Кто не выходит на связь?
с2н5он
счётчик
Brud
Цитата(с2н5он @ 9.11.2024, 18:23) *
счётчик

Если счетчик не передаст мои показания в конце месяца то конечно ко мне приедут, вернее не ко мне. а к счетчику который у меня стоит на столбе, но во двор они ко мне не пойдут с проверкой просто счетчик поменяют на столбе и все. Ведь это не мой прибор учета, и проблемы это не мои. Ну пока такой опыт по нашему району. Мне если честно то нравятся эти счетчики никаких проблем мне приходит просто сумма которую мне надо оплатить и все. Плачу с карточки лежа на диване в личном кабинете. И самое главное напряжение стало сильно лучше потому что воровать перестали.
с2н5он
Цитата(Brud @ 9.11.2024, 16:54) *
на вводе в дом
на вводе где именно?
Shura_with_KINEF
Цитата(Brud @ 9.11.2024, 13:47) *
у меня стоит счетчик именно на столбе и чтобы посмотреть на его пульт дистанционный его все же надо воткнуть в свою розетку дома. И это без вариантов.

И всё-таки варианты есть, без втыкания в розетку, у меня на даче дисплей потребителя(пульт) на двух батарейках АА.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Brud
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.11.2024, 21:31) *
И всё-таки варианты есть, без втыкания в розетку, у меня на даче дисплей потребителя(пульт) на двух батарейках АА.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Возможно есть и такие спорит не будем у меня дисплей без батареек и показывает всю информацию только в том случае если его воткнуть в розетку. Но речь еще раз повторюсь не о таком дисплее потому что счетчика на столбе у человека нет. Ладно раз никто такое не видел забудем.Может пообщаюсь при случае с теми электриками и они мне подскажут как этот прибор называется. а дальше поиск поможет. Хотя вот года три как повесили мне счетчик на столбе у меня осталась коробочка от того счетчика а на ней написана модель счетчика. Но я вообще никакой информации поиском не нашел. о той модели. вот такой был тогда прикол.
редкий
Цитата(Brud @ 9.11.2024, 16:54) *
Спросить не получилось там просто был скандал а я был посторонний человек. Меня участковый просто проводил со двора и все.

Эк вас торкнуло! Аж на форуме тему создали.. icon_biggrin.gif
Brud
Цитата(редкий @ 10.11.2024, 8:32) *
Эк вас торкнуло! Аж на форуме тему создали.. icon_biggrin.gif

Это вас это наверно эта тема торкнула раз не поленились зайти в эту тему как гость и ляпнуть в ней не о чем. Ну нечего сказать идите с богом.В гости куда хотите.Я даже не буду вам говорить куда вам надо сходить. Я думаю вы и сами знаете куда вам надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.