Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЭМ-ПОЛЯ ОТРУБАЮТ ТЕХНИКУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Алексей Рзаев
Здравствуйте!

Есть проблема, может кто подскажет, не могу нагуглить похожую. Максимально кратко:

Есть рабочий стол, на нём стоят колонки и ноутбук. На столе лежит сетевой фильтр, от которого они и запитываются.

К ноутбуку кабелем подключён смартфон (как флешка).

Но колонки включены в сетевой фильтр не напрямую, а через тройник с одной розеткой (не знаю, как называется правильно) и отдельным выключателем на нём. Сделано это потому, что кнопка выключения на колонках расположена очень неудобно сзади. До неё сложно дотянуться. А я их часто включаю\выключаю т. к. меня раздражает шум из ВЧ-динамиков. Поэтому выключаю колонки через эту кнопку на тройнике.

Так вот. Если даже отключить от ноутбука ВСЕ кабели (кроме смартфонного) и выключить колонки кнопкой на тройнике, то происходит отключение смартфона от ноутбука (где-то на секунду и потом снова подключается). При этом колонки издают громкий щелчок. Иногда такое происходит и при их включении тем же способом.

(Один раз я заметил, что такое произошло при отключении холодильника (в другой комнате) но не знаю произошло это по проводам или по воздуху.)

Но, если отнести ноутбук вместе со смартфоном более, чем на 1 метр от колонок, то тогда отключение не происходит.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Методом тыка удалось установить, что отключение и громкий щелчок происходят только в двух случаях:
1. Если отключать колонки кнопкой на тройнике;
2. Если выдёргивать/вставлять шнур питания колонок непосредственно в/из тройника или сетевого фильтра;

Но если отключать/включать колонки кнопкой на сетевом фильтре, то ни того, ни другого не происходит. Из чего можно сделать вывод, что проблема в некорректном отключении колонок. Причём отключение кнопкой на тройнике тоже почему-то некорректное...

Можно, конечно, попробовать купить все тройники, которые есть на рынке и найти нормальный, но это ,наверное, не вариант...

Можно ли как-то решить такую проблему?

Заранее благодарю!
Shura_with_KINEF
Фильтр отсёк внешние помехи от своих розеток, а вы воткнули источник помех в эти "чистые" розетки, тем самым свели на нет работу фильтра(пилота). Запитайте колонки с выключателем до фильтра, либо купите для него удлинитель с кнопкой или ещё один фильтр.
Ну и решение же вы сами нашли:
Цитата
Но если отключать/включать колонки кнопкой на сетевом фильтре, то ни того, ни другого не происходит.

Реализуйте его.
Алексей Рзаев
Спасибо за ответ! Т. к. я не электрик, то не всё понял, что Вы написали, но это навело меня на мысль заменить мой "тройник" на выключатель с одной розеткой и встроенным сетевым фильтром (оказывается такие есть, я не знал). Если я Вас правильно понял, это должно помочь? А то держать на столе два больших сетевых фильтра не очень удобно.

Только вот пока не могу найти с выключателем. Можете быть Вы знаете?
Shura_with_KINEF
Не знаю, Алиэкспресс большой. Помогут эксперименты, время и деньги. Элементарно может быть просто не качественный или слабый по току выключатель в вашем тройнике искрит, а в колонке нормальный. Повторюсь, - уберите колонку из пилота. Попробуйте на шнур питания колонки, ноутбука повесить специальные ферритовые разъёмные кольца от ВЧ помех.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня на даче есть похожая проблема. При открывании/закрывании оконных роллет телевизор ЖК 55" на несколько секунд зависает без перезагрузки, просто экран телевизора гаснет на 5-6 секунд, звук при этом остаётся. Пробовал бороться, потом забил.
Алексей Рзаев
Вешать феррит на шнур питания ноута вряд ли поможет, т. к., повторюсь, даже если он отключён от ноута, то сбой всё равно происходит. А на шнур колонок, попробую, раз Вы советуете. На WB видел такие, закажу. Для начала. Надеюсь поможет...

О результатах отпишусь!

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.