Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сделал дополнительное освещение в спальне, есть вопросы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

urvas
Друзья, не могли бы пояснить и рассказать, что происходит, откуда такие эффекты, есть ли смысл бороться и как?

Сделал дополнительное освещение в спальне - гибкий неон на фоновую подсветку и два точечных светодиодных светильника. Всё работает, как я и задумывал, но есть некоторые побочные эффекты, природы которых я не понимаю.

Вот их список (по мере значимости для меня):
- после выключения гибкий неон продолжает светить. Не сильно, заметно только в полной темноте. Проверил тестером напряжение на разъёмах после диодного моста (так ведь называется?) - при работе 90 Вольт, при отключении - 30 Вольт.

- между корпусом светильника и нулевым проводом в розетке примерно 3 Вольта, если перевернуть вилку - до 60 Вольт.

- ни у неона, ни у светильников защитное заземление отсутствует

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shura_with_KINEF
И гибкий неон и светодиодные светильники по сути, - детекторные приёмники, отсюда и свечение. Попробуйте зашунтировать один из светильников бумажным или керамическим конденсатором 0,047 - 0,1 мкФ х 400В
gomed12
Попробуйте по очереди отцепить фазу и ноль к светильникам.
Ваня Иванов
Цитата(gomed12 @ 2.10.2024, 14:32) *
Попробуйте по очереди отцепить фазу и ноль к светильникам.
И что, теперь ТС должен сидеть без света? icon_biggrin.gif
Вам же коллега из далёкого г.Кириши уже дал ответ.
Гость
Выключатель, небось, электронный?
Выдергивай вилку из розетки и не будет никакого свечения icon_wink.gif
Roman D
Цитата(Гость @ 2.10.2024, 19:02) *
Выключатель, небось, электронный?

Или с подсветкой?
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 2.10.2024, 19:02) *
...Выдергивай вилку из розетки и не будет никакого свечения
А ещё лучше - отключай вводной автомат и не будет не только никакого свечения, но ещё много чего не будет! icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.