Цитата(Олега @ 23.9.2024, 7:06)

Еще раз, на русском языке... В квитанции за потреблённые энергоресурсы, поставщик указывает серийный номер электросчётчика. Кроме бумажной квитанции, номер должен указываться на персональной странице сайта потребителя.
Конкретнее. У соседей свои абонентские номера, к ним отдельные счета приходят ?
Пожалуйста, меньше многоточий в предложениях. Я очень-очень стремлюсь вникнуть.
У вас отдельный абонентский номер и свой персональный счет ?
Т.е. в квартире официально оформлены три независимых Абонента с персональными счетами ?
У вас отдельный абонентский номер и свой персональный счет ?
Т.е. в квартире официально оформлены три независимых Абонента с персональными счетами ?
Мне что, реально нужно вам на каждое моё слово здесь дать гиперссылки? Я же изначально указал: в квартире установлены три индивидуальных ПУ на каждую клмнату свой, общеквартирный ПУ отсуствует.
Да, у всех счётчиков есть номера, лицевые счета и всё это официально зарегистрировано, что следует из всех квитанций-счетов, а также из моей переписки с Энергосбытом и управляющей организацией. ПУ номер такой то - к комнате " 1, № другой - к комнате № 2, № три.
Да, в квартире три независимых абонента, счета у всех отдельные, всем отдельно приходят квитанции и всеми отдельно производится оплата по конкретно каждому своему номеру счёта и номеру ПУ.
Только вот, к одному из трёх индивидуальных ПУ (к моему) помимо моей комнаты подключены все потребители в местах общего пользования и за это соответственно оплачиаю только я, поскольку учёт идёт согласно показаниям только моего ПУ.
Так что, с индивидуальными ПУ вопросов нет, за исключением того, что на один из них "прицепили" леваком "общий свет.
И да, в квитанциях есть ОДН электроэнергия и указано:
№ ПУ вид услуги Номер прибора дата поверки показания объём потребл. норматив в пом. и ОДН
все
три
указаны электроэнергия норматив ----------- 0000000 указан пом.: -- ОДН: 0000
ОДН
ещё указан суммарный объем в помещениях и ОДН: в помещ.: ----, ОДН: цифры есть.
А теперь вопрос к вам.
Как эта информация об ОДН, которая касается исключительно обще ДОМОВЫХ нужд (правоотношение регулируется, в частности по общему имуществу собственников МКД: ст. 36, 37, 39, 158 ЖК РФ), а не общеКВАРТИРНЫХ, которую вы просили предоставить,может помочь разрешить ситуацию? Я уж не поллезу сейчас в названные мной выне НПА, в которых как раз и расписано про то, как кому и при каких обстоятельствах считать за потребление энергии именно в КОММУНАЛЬНОЙ квартире (правоотношение регулируется ст. ст. 41 - 43 ЖК РФ и не имеют никакого отношения к общему имществу собственников МКД), с учётом наличия / отсуствия индивидуальных,общеквартирных ПУ. Там по каждому конкретному случаю всё уже придумано, в частности, в указанных выше Правилах оказания ком. услуг.
Кстати, раз ресурсники и управляшка так отреагировали на мои обращения относительно необходимости установки общего ПУ (дайте нам согласие всех собственников и мы установим) и раз я такого согласия им дать не могу (соседи не дадут), то может, написать им заявление о несанкционированном подключении, безучётном потреблении. Соседи (хрен докажешь кто именно, но сам факт подключения налицо) подключили к моему индивидуальному ПУ "общий свет", они им тоже пользуются (потребяют), значит речь идёт и о безучётном потреблении соседями электроэнергии, ведь они то, что потребили на кухне не учитывают и не оплачивают.
Да, сложный это и очень говённый вариант, но всё же.
Цитата(Олега @ 23.9.2024, 7:06)

Соседи поставили счетчики на комнаты для облегчения дележа. А этот дядечка по-ходу решил "оставить за собой" общеквартирный девайс вместо установки личного (как у соседей). И теперь не знает, как стряхнуть коммуналку, ведь она отдельно не считается.
Курить надо тему, а не что-либо другое.
Я уже раз сто здесь, не считая "вводной" написал о том, что у всех - у меня и у остальных соседей есть индивидуальные ПУ, по которым каждый и оплачивает отдельно за то, что каждый намотал" в своей комнате. Только, я помимо того. что "намотал" в своей комнате, оплачиваю ещё и то, что все - я и соседи "намотали" в местах общего пользования. А вы всё продолжаете и продолжаете жечь о том, что соседи установили индивидуальные ПУ, а я нет и хочу оставить за собой общий ПУ. Пля.. очень сильная трава.
Цитата(Олега @ 23.9.2024, 7:06)

Уж в #3 ему сказано: "Можете установить для себя счетчик на комнату (по образцу соседей). От "накрученного" на общеквартирном отнимаете показания трех счетчиков по комнатам. И делите коммунальный остаток "по душам населения".
Цена вопроса невелика
Что значит установить себе в комнату "по образцу соседей"?! У меня уже слов нет..
ВСЕ ТРИ ИМЕЮЩИЕСЯ счётчика (индивидуальные - 1 мой и 2 соседей) установлены в коридоре. И как, по вашему (по Олегу) я должен отнимать от накрученного на общем счётчике показаний и делить их на остаток по душам, если нет этого грёбаного общего счётчика и вся тема мой только лишь на этом и завязана - НЕТ общего счётчика, неоткуда отнимать!
Вот я и говорил (писал) выше про внимание, необходимое прежде, чем ответить и советовать, либо, если его нет, то лучше про молчание.
Цитата(moshkarow @ 23.9.2024, 8:10)

прошу ответить на мой вопрос.
при замене ламп на светодиодные .
Цена вопроса из-за которого весь сыр бор .
Розеток спорных нет ?
Вы что, реально думаете, что мне пару миллионов на кухне накручивают соседи и потому я тут устроил, либо я такой мелочный и пытаюсь сэкономить 2 копейки?
Нет. Вопрос принципа. А принцип основан на отношении соседей, о чём я также выше уже не раз написал. Я даже не то что не сомневаюсь. я уверен в том, что они специально оставляют включенным свет и выходят его опять включить даже после того, как я выключил после них (как они ушли в комнату). Они тут же выйдут, включат и обратно уйдут. Потому что знают, что мотают мне. И как я уже написал. может и мало мотают,, но они принципиально и целенаправленно это делают. Особенно после того, как я поднял тему перед ними о необходимости установки общеквартирного ПУ или же хотя бы элементарной заботы, так сказать, об энергосбережении. Это их ещё сильнее завело в указанном выше смысле.
В итоге: я не с юр.стороны вопроса здесь тему создал, а с технической. жаль, не могу приложить фото своих ПУ, схем, потому что как я уже сразу написал. не грузятся, ссылки нельзя на ЯД тот же. В Сети находил схемы с пояснениями как раз по возможности подключения двух ПУ к одному вводу последовательно или параллельно. Но это немного не то. Здесь я спросил о том. как мне, не срывая пломбы, раскидать провода общеквартирные на все три счётчика, чтобы учёт потребления в местах общего пользования вёлся на каждом индивидуальном ПУ (моём и соседсикими). Если бы можно было нечто такое реализовать, то и в таком случае и никакого криминала, всё чётко - нет общего ПУ, раскидано по всем индивидуальным.
Всем спасибо, без обид, если где то я и газанул.