Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: На нулевой шине оказалась Фаза
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Vegis
Добрый день
Вот уже 3 месяца делаем ремонт(живу в Пятиэтажке) монтаж электрики с нуля делал я, примерно месяц назад.
Фазу под автоматы, ноль на шину, все проверил все работает.

Примерно через неделю в подъезде поменяли всем счётчики, вроде все продолжало работать(но уже фазы не проверял)

Вчера установили кондиционер, при установке заметили что когда отключаем Автомат все равно бьётся током , пришлось отключить двухфазный общий Автомат (через который проходит и фаза и ноль), после установки кондиционера, с корпуса он бьётся током, прошёлся индикатором по розеткаиюм и обнаружил что фаза теперь на нулевой шине.

Хочу понять , мог ли я что-то ни то сделать, или намудрили при переустановке счётчиков в подъезде?

П.с. даже когда отключён двухфазный Автомат через который Ноль и Фаза входят в дом(т.е. мы мерим то что на входе в квартиру), то на его входных шинах отвертка-индикатор горит только на нуле.

Что делать?
zoog
Хоспаде, да джамшутам ноль с фазой на счётчике перепутать - как алах акбар сказать. Перепутайте на выходе 2фазного автомата обратно.
Vegis
Т.е. точно не в моей проводке проблема ?)

Прочитал кучу чужих тем где говорят что скорее всего ноль оборвался и фаза замкнулась, что-то такое))))
Гость
Цитата(Vegis @ 10.9.2024, 7:00) *
Прочитал кучу чужих тем где говорят что скорее всего ноль оборвался и фаза замкнулась, что-то такое))))

Лучше поищи нормального электрика, чтобы он разобрался и сделал как следует. Разбираться, где и кто накосячил - гемора значительно больше. имхо
Roman D
На счетчике нажо проверить: фаза, фаза, ноль, ноль.
Из России
Цитата(Vegis @ 9.9.2024, 23:01) *
Что делать?

Делать то, в чем разбираешься...
Частая ситуация сейчас...когда мастера широкого профиля ВСЁ делают.
Искра
Вы меня извините, это раздел "для чайников" которые задают вопросы типа "подключить розетку....." А ваша проблема не решается через "стеклянный шар Вани..." Обратитесь к электрику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.