Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Напряжение, ток мощность электродвигателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rigor_mortis
Всем привет
Я в электротехнике не очень, только то что в школе преподавали. Но вот понадобилось подобрать электромотор для одного эксперимента. Смотрю продаётся один и тот же электромотор на 500Вт, но есть варианты 12В, 24В, 60В, 72В. Меня, интересует только мощность, но хочу разобраться что даёт это разнообразие волтьтажей? Для чего при той же мощности может понадобиться мотор под то или иное напряжение?
sotmail@mail.ru
Цитата(rigor_mortis @ 3.9.2024, 0:43) *
Всем привет
Я в электротехнике не очень, только то что в школе преподавали. Но вот понадобилось подобрать электромотор для одного эксперимента. Смотрю продаётся один и тот же электромотор на 500Вт, но есть варианты 12В, 24В, 60В, 72В. Меня, интересует только мощность, но хочу разобраться что даёт это разнообразие волтьтажей? Для чего при той же мощности может понадобиться мотор под то или иное напряжение?

пришлите документацию на мотор
moshkarow
Всем привет
но есть варианты 12В, 24В, 60В, 72В. Меня, интересует только мощность, но хочу разобраться что даёт это разнообразие волтьтажей?

Применение в различных отраслях промышленности . Безопасность эксплуатации
rigor_mortis
Цитата(sotmail@mail.ru @ 3.9.2024, 9:04) *
пришлите документацию на мотор

Зачем?
sotmail@mail.ru
Цитата(rigor_mortis @ 3.9.2024, 12:18) *
Зачем?

затем
Гость
Для чего при той же мощности может понадобиться мотор под то или иное напряжение?

"Му-му" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили... (с) icon_smile.gif
Ваня Иванов
...продаётся один и тот же электромотор на 500Вт, но есть варианты 12В, 24В, 60В, 72В. Меня, интересует только мощность, но хочу разобраться что даёт это разнообразие волтьтажей? Для чего при той же мощности может понадобиться мотор под то или иное напряжение?
Железо (статор и ротор) электродвигателя могут быть одинаковыми, но обмотки, рассчитанные для различных напряжений, могут быть разные.

Например, в легковых автомобилях в основном применяется напряжение 12 В, в грузовых 24 В.

Кроме этого существуют различные специальные установки, например, телекоммуникационного оборудования и средств связи с напряжением 60 В постоянного тока и т.д.
rigor_mortis
Цитата(Гость @ 3.9.2024, 15:19) *
"Му-му" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили... (с) icon_smile.gif

Иди Каштанку хотя бы дочитай, а то так и помрёшь хомячком.

Цитата(sotmail@mail.ru @ 3.9.2024, 13:35) *
затем

Документации на мотор нет, выслал перечень ингредиентов для диеты №2, применяемой в случае гастрита с секреторной недостаточностью. Ждите на а/я 1130 до востребования.
moshkarow
Цитата(Гость @ 3.9.2024, 15:19) *
памятник Пушкину поставили... (с) icon_smile.gif

А подписан Газон Засеян
чукча
Смотрю продаётся один и тот же электромотор на 500Вт, но есть варианты 12В, 24В, 60В, 72В. Меня, интересует только мощность, но хочу разобраться что даёт это разнообразие волтьтажей? Для чего при той же мощности может понадобиться мотор под то или иное напряжение?

Ну вот вам нужен такой мотор. От какого источника питания вы намерены, готовы, вам удобнее, предполагаете его питать? У каждого на этот вопрос свой ответ. Вот потому производители и предлагают все эти варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.