Цитата(Виталий_ @ 26.6.2024, 9:46)

...в электрике что-то понимаю...
...Ноутбук в пике потребляет 240W. Мне не нужна такая мощность в пути, инвертор возможно подключать как к аккуму, так и в прикуриватель, второй выдерживает нагрузку в 100W максимум...
Уважаемый
Виталий_! Я вижу Вы человек довольно инициативный и весьма неглупый. Попробуйте дома сделать следующий эксперимент:
Возьмите амперметр переменного тока или обычный многофункциональный прибор (тестер) в режиме амперметра переменного тока с пределом ~3 А и подключите через него питание ~220 В к Вашему ноутбуку. Стрелка амперметра покажет силу тока (I), а напряжение (U) в розетке примерно равно ~220 В. Для большей точности можете измерить напряжение в этой розетке тестером в режиме вольтметра переменного тока на пределе ~300 В.
После того, как Вы измерите силу тока, потребляемую ноутбуком из сети ~220 В и напряжение в розетке, возьмите калькулятор и рассчитайте мощность в Ваттах, потребляемую ноутбуком по следующей формуле: P = U × I.
После того как Вы рассчитаете мощность в Ваттах, потребляемую Вашим ноутбуком, уверен, что многие вопросы отпадут сами собой.
Почему я в этом так уверен? Так Вы же сами сказали, что Ваш крутой и навороченный ноутбук потребляет
240 Ватт в пике. А в нормальном (экономичном) режиме он потребляет значительно меньше!
Например, в среднем современные ноутбуки с экраном в 13 дюймов потребляют около 40-50 Вт, ноутбуки с экраном в 15 дюймов потребляют около 60-80 Вт. Мощный игровой 17-дюймовый ноутбук при максимальной нагрузке может потреблять 150-200 Вт и более. Всё зависит от загруженности центрального процессора и видеокарты, работы привода дисков, яркости экрана, громкости звука, наличия подключенных внешних устройств, а также от активности беспроводных соединений типа Wi-Fi, Bluetooth и т.д.
Попробуйте проехать на своём крутом и навороченном автомобиле на предельной скорости расстояние 500 или 1000 км, а затем проедьте такое же расстояние в экономичном режиме на нормальной скорости и Вы тут же заметите ощутимую разницу в расходе топлива!