Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проверка личная Дифавтомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Brud
Объясняю знакомому как работает ДИФ ну или УЗО. ДИФ стоит на заземленном металлическом верстаке. Запитано все правильно. Замыкаю ноль после ДИФа на металлический верстак ДИФ срабатывает. Замыкаю фазу после ДИФа на тот же верстак срабатывает.Человек спрашивает а если рукой за фазу взяться сработает? Я отвечаю должен сработать. ДИФ на 30 мА. Ну он и берется ДИФ не реагирует. Я говорю надо за верстак еще наверно взяться. Лучше бы я этого не говорил! Потому что он тут же другой рукой берется за верстак. Его прилично так бьет током. Но ДИФ не реагирует. Интересно почему ДИФ не выбил? Его не слабо так приложило я же это видел. ДИФ новый исправный.
Не я понимаю что поступил глупо разговаривая с чайником. Хорошо что его не убило конечно. Вопрос в другом почему новый исправный ДИФ не сработал?
Костян челябинский
Потому что ты такой же чайник как и твой подопытный. Найди таблицу воздействия электрического тока на организм человека и всё поймёшь
Гость
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 5:22) *
почему новый исправный ДИФ не сработал?

Это фиаско, братан! (с) icon_smile.gif
Brud
Цитата(Костян челябинский @ 2.6.2024, 6:38) *
Потому что ты такой же чайник как и твой подопытный. Найди таблицу воздействия электрического тока на организм человека и всё поймёшь

А просто объяснить чайнику слабо. Я же вопрос в чайниках для этого и написал. И меня не интересует воздействие на человека электрического тока. Мне интересно почему ДИФ срабатывает если берешься за ноль на выходе ДИФа и не срабатывает если берешься за фазу? В обоих случаях второй рукой человек держится за заземленный верстак. Поэтому я предполагаю что утечка 30мА присутствует а ДИФ реагирует только в одном случае если держатся именно за Ноль. К сожалению браться за фазу мне слабо. Чтобы проверить это второй раз. Если есть что сказать то скажи.
sasha4312
А взять разные сопротивления, вместо себя любимого, и найти ответ, только аккуратно, сопротивления могут сгореть!
220V / 0.03A = 7,333 килоома!
Кроме Вас самих, вряд-ли кто-то даст на расстоянии Вам точный ответ!
А если не точно, то либо ДИФ неисправен, либо ток был меньше 0.03А, либо ещё что, но скорее - второе.
Опять-же странно, почему без нагрузки, Вы про нее ничего не пишете, ДИФ сработал при касании "нуля верстаком", Вы понимаете, что даёте странные данные, или у Вас по верстаку течет ток как по нулевому проводу?
Опасный ток зависит от времени воздействия и здоровья пациента, ищите таблицу, хотя таблицы тоже очень примерные. А долбануть может и током меньшим 0.01А.
Костян челябинский
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 10:47) *
А просто объяснить чайнику слабо. Я же вопрос в чайниках для этого и написал. И меня не интересует воздействие на человека электрического тока. Мне интересно почему ДИФ срабатывает если берешься за ноль на выходе ДИФа и не срабатывает если берешься за фазу? В обоих случаях второй рукой человек держится за заземленный верстак. Поэтому я предполагаю что утечка 30мА присутствует а ДИФ реагирует только в одном случае если держатся именно за Ноль. К сожалению браться за фазу мне слабо. Чтобы проверить это второй раз. Если есть что сказать то скажи.

Ну то есть посмотреть эту таблицу и сравнить с ощущениями подопытного так и не смог? Или ждёшь когда разжуют и в ротик положат? Тогда ты так и помрёшь в ранге чайника и до профессионала не доживёшь
Brud
Цитата(Костян челябинский @ 2.6.2024, 10:20) *
Ну то есть посмотреть эту таблицу и сравнить с ощущениями подопытного так и не смог? Или ждёшь когда разжуют и в ротик положат? Тогда ты так и помрёшь в ранге чайника и до профессионала не доживёшь
Короче по теме сказать нечего, а хамить я тебе не хочу, ну и ладно, поспрашиваю на других форумах. А сравнить ощущения подопытного ты это серьезно. Ты по своим ощущения правда отличаешь утечку 25 мА от утечки 35 мА? Да ладно. А кто у нас первый помрет ты или я, и в каком ранге это только богу известно. Удачи тебе Константин.
sasha4312
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 10:33) *
Короче по теме сказать нечего, а хамить я тебе не хочу, ну и ладно, поспрашиваю на других форумах. А сравнить ощущения подопытного ты это серьезно. Ты по своим ощущения правда отличаешь утечку 25 мА от утечки 35 мА? Да ладно. А кто у нас первый помрет ты или я, и в каком ранге это только богу известно. Удачи тебе Константин.

Почитай выше, Вы очень шустрые, я за Вами не успеваю.
Костян челябинский
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 12:33) *

Ещё раз. Для тех кого забанили в Гугле. В той таблице и написаны ощущения подопытных. Жертвы доктора Менгеле, на которых он ставил свои бесчеловечные эксперименты, оказались напрасными из-за того что их потомки настолько глупы, что не могут просто найти эту таблицу и посмотреть что в ней написано
Гость
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 9:57) *
даёте странные данные,

Тоже считаю, что ТС занимается вбросом на вентилятор и розжигом холивара, вместо того, чтобы включить мозг.
Костян челябинский
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот, держи. Как товарища чуть не угондошить - так специалист. Как понять что и как - так мы жертвы израильской военщины чайники и нам все должны
Brud
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 9:57) *
А взять разные сопротивления, вместо себя любимого, и найти ответ, только аккуратно, сопротивления могут сгореть!
220V / 0.03A = 7,333 килоома!
Кроме Вас самих, вряд-ли кто-то даст на расстоянии Вам точный ответ!
А если не точно, то либо ДИФ неисправен, либо ток был меньше 0.03А, либо ещё что, но скорее - второе.
Опять-же странно, почему без нагрузки, Вы про нее ничего не пишете, ДИФ сработал при касании "нуля верстаком", Вы понимаете, что даёте странные данные, или у Вас по верстаку течет ток как по нулевому проводу?
Опасный ток зависит от времени воздействия и здоровья пациента, ищите таблицу, хотя таблицы тоже очень примерные. А долбануть может и током меньшим 0.01А.

Это все понятно вопрос в другом если берешься за фазу после ДИФа. Как может быть ток не достаточный? А ДИФ исправный это точно. Если берешься за Ноль тока то хватает для срабатывания ДИФа. Верстак конкретно заземлен тут все нормально. Ток по верстаку точно такой как по нулевому проводу. Потому что он заземлен и занулен. Что может хорошо долбануть током 0,01А я тоже знаю. Тот кто хватался за фазу был молодой и здоровый мужик. Это его наверно и спасло. Нагрузки не было никакой, совсем. Сопротивление если найду то попробую конечно. хвататься за фазу мне стремно.

Цитата(Гость @ 2.6.2024, 10:47) *
Тоже считаю, что ТС занимается вбросом на вентилятор и розжигом холивара, вместо того, чтобы включить мозг.

Никакого холивара просто любопытство и все. Вы включите свой мозг и объясните чайнику. Почему оно так получается. Раздел вроде для чайников. А я именно чайник.
Гость
Опишу свой опыт общения с УЗО, может кому будет интересно.
Несколько раз ловил на себя срабатывание УЗО 30 мА, касаешся оголенного провода, УЗО мгновенно срабатывает - ничего почувствовать не успеваешь. Мне стало интересно, у нас на работе есть приборчик для проверки УЗО, он создаёт утечку и фиксирует ток, при котором УЗО отключилось и время срабатывания УЗО. Так вот, все экземпляры УЗО, которые удалось проверить (примерно 12 штук, больше не было) срабатывали при токах меньше номинального значения (20, 25, 18, 15 мА) разброс, как видно приличный. На мой взгляд, проверять УЗО "на живца" глупо-бессмысленное занятие, разброс по току срабатывания большой, индивидуальное ощущение тока тоже у всех различное. Если только на премию Дарвина номинироваться. Потому как, любая железка, даже супермеганадежная, имеет право на отказ, к сожалению.
имхо
Brud
Цитата(Гость @ 2.6.2024, 11:22) *
Опишу свой опыт общения с УЗО, может кому будет интересно.
Несколько раз ловил на себя срабатывание УЗО 30 мА, касаешся оголенного провода, УЗО мгновенно срабатывает - ничего почувствовать не успеваешь. Мне стало интересно, у нас на работе есть приборчик для проверки УЗО, он создаёт утечку и фиксирует ток, при котором УЗО отключилось и время

Со мной работал мужик он за фазу просто брался голой рукой чтобы определить где фаза а где ноль. Поэтому он индикатор никогда даже не носил. Я так не могу. Хотя иногда и хватался за фазу случайно. Но узо там не было. У меня такого хитрого прибора нет. При случае попробую создать утечку сопротивлением если найду конечно. На живца я это проверять не собирался. Просто человек оказался очень шустрый. Я его просто не успел остановить. С УЗО в принципе не сталкивался проводки я в квартирах никогда не делал. Я просто обслуживал станки с частными приводами и это все. Поэтому я именно так и предполагал что если взяться за фазу после УЗО или ДИФа он должен выбить все. Тем более если другой рукой держатся за хорошее заземление. Но я получается ошибался.
sasha4312
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 11:06) *
Это все понятно вопрос в другом если берешься за фазу после ДИФа. Как может быть ток не достаточный? А ДИФ исправный это точно. Если берешься за Ноль тока то хватает для срабатывания ДИФа. Верстак конкретно заземлен тут все нормально. Ток по верстаку точно такой как по нулевому проводу. Потому что он заземлен и занулен. Что может хорошо долбануть током 0,01А я тоже знаю. Тот кто хватался за фазу был молодой и здоровый мужик. Это его наверно и спасло. Нагрузки не было никакой, совсем.

Но если никакой нагрузки не было, и с верстаком всё впорядке, заземлен и даже занулен, при замыкании нуля после ДИФа на верстак, ДИФ сработать никак не мог! Разница потенциалов замыкаемых элементов должна была быть равна нулю!
Что-то всё-таки с местом проведения эксперимента не так! Или Вы опять что-то упускаете!
И ток, все-таки, вероятно был через здорового молодого мужика меньше 0.03А! Тут Вы опять, вероятно, что-то упускаете!

И уже совсем невероятное предположение!
Вы на выходе ДИФа перепутали ноль с фазой, а по верстаку течёт приличный нулевой ток!
Это конечно - фантастично, но всё из Вами описываемого объясняет!
А в общем - полная шиза! Заранее извиняюсь!
Roman D
Во теперь гости: свой опыт выжившего при касании голого провода носят в интернет!!!

Лайфхак:
НИКОГДА! НЕ КАСАЙТЕСЬ! ОГОЛЁННЫХ! ПРОВОДОВ!!!
Пусть там каке-то УЗО или дифаффтаматы стоят или чего там вы в интернетах начитались.
Brud
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 12:54) *
Но если никакой нагрузки не было, и с верстаком всё впорядке, заземлен и даже занулен, при замыкании нуля после ДИФа на верстак, ДИФ сработать никак не мог! Разница потенциалов замыкаемых элементов должна была быть равна нулю!

Возьмите ДИф без нагрузки подключе к нему заземление на выходе нулевого провода и убедитесь что ДИФ сразу сработает. Зачем спорить о пустом это проще проверить. Удачи вам!

Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 12:54) *
И уже совсем невероятное предположение!
Вы на выходе ДИФа перепутали ноль с фазой

Это не возможно в принципе перепутать, если вы на входе фазу и ноль правильно подключили, там все подписано. А это я очень тщательно проверил просто не знал как ДИФ отнесется если перепутать фазировку на входе.Сейчас и это проверил ДИФ плевал даже на это, ну проверка точно работает.Дальше не проверял и лениво и понял что тут никто ничего дельного не скажет. Тему можно закрывать.

Цитата(Roman D @ 2.6.2024, 13:16) *
Во теперь гости: свой опыт выжившего при касании голого провода носят в интернет!!!

Лайфхак:
Пусть там каке-то УЗО или дифаффтаматы стоят или чего там вы в интернетах начитались.

Полностью согласен, это получилось случайно. Я к этому не стремился.
Roman D
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 15:13) *
Возьмите ДИф без нагрузки подключе к нему заземление на выходе нулевого провода и убедитесь что ДИФ сразу сработает.

Это не возможно в принципе перепутать, если вы на входе фазу и ноль правильно подключили, там все подписано. А это я очень тщательно проверил просто не знал как ДИФ отнесется если перепутать фазировку на входе.Сейчас и это проверил ДИФ плевал даже на это, ну проверка точно работает.Дальше не проверял и лениво и понял что тут никто ничего дельного не скажет. Тему можно закрывать.

Полностью согласен, это получилось случайно. Я к этому не стремился.

1. Нет.
2. Нет.

Ваш диф - говно. Без обид, ничего личного.
Brud
Цитата(Roman D @ 2.6.2024, 15:31) *
1. Нет.
2. Нет.

Ваш диф - говно. Без обид, ничего личного.

Да какие обиды ДИФ естественно говно. Самый дешевый Китай, я и не говорил вроде что он фирменный. Я писал что он рабочий и все.А вы про что это пишите
1.Нет
2. Нет
Расшифруйте пожалуйста.
Димыч13
Да чего вы полемику то развели , сказали бы просто парнишке,что ток утечки на дифе слишком большой, нужен диф хотя бы 10 мА и усё)))
Brud
Вот кстати ДИФ полностью без нагрузки Просто касаемся подключенным к нему на выходе нуля проводком корпуса заземленного и зануленного верстака металлического верстака. И ДИФ сразу выбивает. Вот и все.
Вот блин опять кино не грузится

Цитата(Димыч13 @ 2.6.2024, 16:43) *
Да чего вы полемику то развели , сказали бы просто парнишке,что ток утечки на дифе слишком большой, нужен диф хотя бы 10 мА и усё)))

Вообще то парнишка уже давно на пенсии. И мне просто на пенсии немного скучно поэтому и в полемике учавствую.А вот вы зачем?
sasha4312
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 15:13) *
Возьмите ДИф без нагрузки подключе к нему заземление на выходе нулевого провода и убедитесь что ДИФ сразу сработает. Зачем спорить о пустом это проще проверить. Удачи вам!

А Вам никто и не предлагал заземлять выход нуля ДИФа, а говорили, что при включённом ДИФе без нагрузки по фазе, если замкнуть вход N с выходом N, они и так должны быть замкнуты через верстак - нулевой провод, то ДИФ не сработает.
Еще не хватало объяснять Вам что может быть связано с заземлителем! Вы ведь сами написали, что верстак не только заземлён, но и занулён!
Соедините куском провода вход и выход нуля, тоже выбьет?
А насчёт того, что Вы перепутали фазу с нулем, я и сам писал, что это было-бы странно, но уж больно Ваши симптомы указывают на это!
Может к фазному выводу подсоединен очень длинный провод, без нагрузки, но с большой емкостью относительно нулевого провода?
Кстати, то что на вашем верстаке соединены заземление и зануление это уже грубая ошибка! Возможно образовалась петля из заземляющих и зануляющих проводов и работает как антена улавливающая помехи.
Возможно, точка соединения зануления верстака и нуля ДИФа очень далеко! И замыкая петлю, Вы образуете антену, по которой пробегает импульс выключающий ДИФ.
Да мало- ли что ещё может быть!
И то, что Ваш ДИФ сразу выбивает, указывает на ошибку либо в схеме, либо в ваших словах.
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 16:56) *
Вот кстати ДИФ полностью без нагрузки Просто касаемся подключенным к нему на выходе нуля проводком корпуса заземленного и зануленного верстака металлического верстака. И ДИФ сразу выбивает. Вот и все.
Вот блин опять кино не грузится

Вообще то парнишка уже давно на пенсии. И мне просто на пенсии немного скучно поэтому и в полемике учавствую.А вот вы зачем?

А так,проблема в том , что диф выбивает, так это схема подключения и нагрузка неправильные, что то одно из двух, может и всё вместе, а я думал проблема в напарнике, что его током шарахнуло))). А зачем тут я...., подчерпнуть , что то умное пытаюсь))) Просто заземлите верстак, без зануления, зачем зануление? И зачем вообще диф через верстак идёт?
Brud
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 17:01) *
что Ваш ДИФ сразу выбивает, указывает на ошибку либо в схеме, либо в ваших словах.

Никаких ошибок у меня нет не в словах не в схеме. Любой ДИФ будет срабатывать если его ноль на выходе подключить к заземлению. Вы что этого правда не знаете? Так я же вам написал проверьте лично и убедитесь. Я вам даже кино снял но вставить его не получается. Все я пошел отсюда.
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 17:15) *
Никаких ошибок у меня нет не в словах не в схеме. Любой ДИФ будет срабатывать если его ноль на выходе подключить к заземлению. Вы что этого правда не знаете? Так я же вам написал проверьте лично и убедитесь. Я вам даже кино снял но вставить его не получается. Все я пошел отсюда.

Какой нервный пенсионер))), намудили там что то со схемой а тупых тут ищет)))
Brud
Цитата(Димыч13 @ 2.6.2024, 17:34) *
Какой нервный пенсионер))), намудили там что то со схемой а тупых тут ищет)))

Да ладно ну какая там схема может быть? ДИФ Запитан как положено фаза - ноль на выходе один проводок подсоединен к выходу ноля когда этим проводком касаешься заземленного металлического верстака ДИФ выбивает. Где вы тут все какую то схему видите. В которой можно намудить. Вам ее может еще и нарисовать эту СХЕМУ? Потому что вы так понять ее не можете. Что серьезно?? Мне тут и тупых походу искать не надо, если вам такие схемы надо рисовать. Мама роди меня обратно. До чего электрики дожили. Вовремя я на пенсию ушел не дай бог до такого марама дожить. схему уже придумали подключения ДИФа. Вам может нужна схема подключения предохранителя? Вы если что пишите я вам набросаю, не вопрос.
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 18:26) *
Да ладно ну какая там схема может быть? ДИФ Запитан как положено фаза - ноль на выходе один проводок подсоединен к выходу ноля когда этим проводком касаешься заземленного металлического верстака ДИФ выбивает. Где вы тут все какую то схему видите. В которой можно намудить. Вам ее может еще и нарисовать эту СХЕМУ? Потому что вы так понять ее не можете. Что серьезно?? Мне тут и тупых походу искать не надо, если вам такие схемы надо рисовать. Мама роди меня обратно. До чего электрики дожили. Вовремя я на пенсию ушел не дай бог до такого марама дожить. схему уже придумали подключения ДИФа. Вам может нужна схема подключения предохранителя? Вы если что пишите я вам набросаю, не вопрос.

А не надо им касаться заземлённого металлического верстака))), зачем вы вообще верстак то в схему подключения включили, и ещё занулили. Верстак просто должен быть заземлён и всё! А дифавтомат надо подключать непосредственно к линии , которая идёт на оборудование, но никак не к верстаку))). Вы когда нибуть видели, чтобы к примеру ноль на кухне какого нибудь общепита был подключен к разделочному столу и , чтобы ноль от дифавтомата проходил через этот стол))). На землю стекается потенциал, и поэтому вышибает диф.НУ..., объяснил как мог))). И давайте не будем тут меряться "письками", у кого какие корочки,дипломы и группы допуска и кто где работает, важна суть вопроса. Надо уметь признавать свои ошибки, ведь вы же задали вопрос. А если даже когда вы правильно включите дифавтомат в схему и его всё равно будет вышибать при нагрузке, почему то я так и думаю, значит или диф неисправен или , что скорей всего у вас утечка,ведь не зря же его вышибает, по сути при подключении ноля, когда нагружаете.
Brud
Цитата(Димыч13 @ 2.6.2024, 18:52) *
А не надо им касаться заземлённого металлического верстака))), зачем вы вообще верстак то в схему подключения включили, и ещё занулили. Верстак просто должен быть заземлён и всё! А дифавтомат надо подключать непосредственно к линии , которая идёт на оборудование, но никак не к верстаку.

Ты милок совсем идиот или что? Это была просто проверка как работает ДИФ и все . Сделано просто для наглядности чтобы человек не электрик от слова совсем это быстрей понял и все. О какой ты тут схеме трындишь. Если рабочий ноль повторно заземлен и потом это заземление после разделения подключить к верстаку то можно сказать что верстак уже и занулен. Не согласен? А у меня именно PEN Повторно заземлен и только потом разделен на РЕ и N и что мне было тут тебе это объяснять? Так ты бы наверно и не понял о чем речь. Поэтому я и написал для глупеньки простыми словами верстак заземлен и занулен. Как подключается ДИФ я естественно знаю и без тебя. И заметь я не спрашивал как и куда ДИФ надо подключать вопрос был почему при утечке с ноля Диф выбивает а на утечку с Фазы не реагирует. Тему надо все же читать внимательно если ума не очень много. Будь здоров мальчик.
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 20:42) *
Ты милок совсем идиот или что? Это была просто проверка как работает ДИФ и все . Сделано просто для наглядности чтобы человек не электрик совсем это быстрей понял и все. О какой ты тут схеме трындишь. Если рабочий ноль повторно заземлен и потом это заземление после разделения подключить к верстаку то можно сказать что верстак уже и занулен. Не согласен? Как подключается ДИФ я естественно знаю и без тебя. И заметь я не спрашивал как и куда ДИФ надо подключать вопрос был почему при утечке с ноля Диф выбивает а на утечку с Фазы не реагирует. Тему надо все же читать внимательно если ума не много. Будь здоров мальчик.

Н..., да))) Я так понял ты дедушка на лету пытаешься "переобуться"))). Какой ноль ПОВТОРНО заземлён, что за "каша"?))) Есть глухозаземлённая нейтраль, а есть изолированная , вот. Короче, я как мог объяснил, учите матчасть как говорится. Написал ты дед сплошную "кашу". Короче..., удачи вам там, смотрите аккуратней при следующем подключении в ваших безумных опытах, чтоб током не дай Бог не убило. И по поводу идиота))), действительно, только идиот может посоветовать попробовать незнающему человеку практически включиться в цепь под нагрузкой!))) . По любому "щипанёт", даже если диф сработает. Вопрос в другом ,сильно или слабо. При дифе в 30 мА сильно,что в общем то и случилось))), а при дифавтомате номиналом скажем 10 мА слабее, учтите на будущее и не подставляйте под опасное напряжение людей в следующий раз по незнанию, а то сердечко то у всех разное.
Brud
Цитата(Димыч13 @ 2.6.2024, 21:17) *
Н..., да))) Я так понял ты дедушка на лету пытаешься "переобуться"))). Какой ноль ПОВТОРНО заземлён, что за "каша"?))) Есть глухозаземлённая нейтраль, а есть изолированная , вот. Короче, я как мог объяснил, учите матчасть как говорится. Написал ты дед сплошную "кашу".

Какая нахрен каша идиот повторное заземление это стандартная фигня если у тебя дома система заземления TN- C- S. Именно эту систему и рекомендует обычно ПУЭ -7 Но частники обычно себе делают систему ТТ, Я просто в шоке да ты милок элементарных вещей даже не знаешь. Ну забей в поиске система заземления TN-C-S, и хотя бы почитай как ее надо делать правильно. Надеюсь ты знаешь как пользоваться поиском. Давно я таких идиотов не встречал на форумах электриков. Спасибо повеселил ты дедушку. Народу расскажу ведь реально анекдот будет.
sasha4312
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 20:42) *
Ты милок совсем идиот или что? Это была просто проверка как работает ДИФ и все . Сделано просто для наглядности чтобы человек не электрик от слова совсем это быстрей понял и все. О какой ты тут схеме трындишь. Если рабочий ноль повторно заземлен и потом это заземление после разделения подключить к верстаку то можно сказать что верстак уже и занулен. Не согласен? А у меня именно PEN Повторно заземлен и только потом разделен на РЕ и N и что мне было тут тебе это объяснять? Так ты бы наверно и не понял о чем речь. Поэтому я и написал для глупеньки простыми словами верстак заземлен и занулен. Как подключается ДИФ я естественно знаю и без тебя. И заметь я не спрашивал как и куда ДИФ надо подключать вопрос был почему при утечке с ноля Диф выбивает а на утечку с Фазы не реагирует. Тему надо все же читать внимательно если ума не очень много. Будь здоров мальчик.

Ну надо-же! А Вы оказывается и нормальные термины знаете!
А по-простому, это чтобы над нами поиздеваться?
Еще раз, и уже не первый:
1. Почему при утечке с нуля дифавтомат выбивает?
Потому, что разница токов фазы и нуля, протекающая через дифавтомат, за достаточное для срабатывания время, больше 0.03А.
2 Почему дифавтомат на утечку по фазе не реагирует?
Потому, что разница токов фазы и нуля, протекающая через дифавтомат, за достаточное для срабатывания время, меньше 0.03А.
3. Почему это у Вас происходит? Потому, что Вы либо непрофессиональный электрик, или Вам просто стало скучно и Вы решили развлечся!
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 21:39) *
Какая нахрен каша идиот повторное заземление это стандартная фигня если у вас дома система заземления TN- C- S. Я просто в шоке да ты милок элементарных вещей даже не знаешь. Ну забей в поиске система TN-C-S, и хотя бы почитай как ее надо делать правильно. Надеюсь ты знаешь как пользоваться поиском. Давно я таких идиотов не встречал на форумах электриков. Спасибо повеселил ты дедушку.

Хорошо, пусть будет повторное заземление, но только при чём тут оно (оно делается к стати преимущественно в качестве дополнительной защиты) и вообще системы заземления?, когда изначально речь шла вообще о другом. Ты дед с больной головы то на здоровую не вали. Я чего разве не правильно описал твою проблему, почему у тебя диф срабатывает? Всё, мне надоело с тобой время терять и пререкаться.
Brud
Кстати добавлю глупенькому система заземления с изолированной нейтралью если правильно то она называется IT. Ведь ты и это наверняка не знаешь Надо тебе все же больше читать и меньше писать Особенно не форуме электрикам. Ничего личного просто добрый совет от электрика пенсионера. Как говорит моя теща вырастешь поумнеешь. Даже не сомневайся. Удачи тебе мальчик.
Димыч13
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 22:01) *
А по-простому, это чтобы над нами поиздеваться?
Еще раз, и уже не первый:
1. Почему при утечке с нуля дифавтомат выбивает?
Потому, что разница токов фазы и нуля, протекающая через дифавтомат, за достаточное для срабатывания время, больше 0.03А.
2 Почему дифавтомат на утечку по фазе не реагирует?
Потому, что разница токов фазы и нуля, протекающая через дифавтомат, за достаточное для срабатывания время, меньше 0.03А.
3. Почему это у Вас происходит? Потому, что Вы либо непрофессиональный электрик, или Вам просто стало скучно и Вы решили развлечся!

Да он одним нолём "играется" по ходу, а фаза как есть не тронута, очковато так же как ноль под нагрузкой фазу то соединять))), мозгов хватает.. А всё подсоедини и включи диф, то его выбьет...,утечка там.

Цитата(Brud @ 2.6.2024, 22:14) *
Кстати добавлю глупенькому система заземления с изолированной нейтралью если правильно то она называется IT. Ведь ты и это наверняка не знаешь Надо тебе все же больше читать и меньше писать Особенно не форуме электрикам. Ничего личного просто добрый совет от электрика пенсионера. Как говорит моя теща вырастешь поумнеешь. Даже не сомневайся. Удачи тебе мальчик.

Погуглил дед?)))) А ещё представляешь есть TN-C, TN-S, TN-C-S, TT, во как))) Уже не знаешь за что зацепиться ,чтобы обосрать?)) Ну это ж не серьёзно)))
Brud
Цитата(Димыч13 @ 2.6.2024, 22:09) *
Хорошо, пусть будет повторное заземление, но только при чём тут оно (оно делается к стати преимущественно в качестве дополнительной защиты) и вообще системы заземления?, когда изначально речь шла вообще о другом.

Ну вот видишь немного уже почитал и немного даже поумнел Уже тебе не кажется что повторное заземление это у меня каша в голове Не останавливайся читай дальше ума еще прибавится. И кстати если будешь внимательно читать ты возможно даже поймешь что повторное заземление Не есть дополнительная защита. Она делается для того чтобы автоматы четко срабатывали. Без нее автоматы отрабатывать просто не будут вот и все. Без повторного заземления это будет уже система ТТ и там надо обязательно ставить именно дополнительную защиту УЗО Вот такие дела мальчик. Учи матчасть руки не опускай удачи вам молодой человек. Спасибо повеселили вы сегодня дедушку.
Brud
Цитата(sasha4312 @ 2.6.2024, 22:01) *

Я много чего знаю 40 лет электриком все же отработал и все время много читал. Но в тоже время много чего вообще и не знаю. Все знают только идиоты.
Да я в принципе с вами согласен что когда хватаешься за фазу просто тока утечки не хватает и все. Все же за фазу человек берется не так крепко как за ноль поэтому наверно сопротивление кожи на пальцах сильно выше, и потому и ток утечки сильно меньше . Я как сопротивление найду подходящее я это конечно все проверю. Я человек очень любопытный на пол пути никогда не останавливаюсь если мне это интересно. И главное делать то мне на пенсии всегда и нечего. Пенсия это прекрасно, но сильно скучно жить. Жаль что у меня прибора нет о котором вначале там Гость писал. И сильно жаль что он не написал как его зовут посмотреть бы на его цену ради интереса.
Димыч13
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 22:44) *
Ну вот видишь немного уже почитал и немного даже поумнел Уже тебе не кажется что повторное заземление это у меня каша в голове Не останавливайся читай дальше ума еще прибавится. И кстати если будешь внимательно читать ты возможно даже поймешь что повторное заземление Не есть дополнительная защита. Она делается для того чтобы автоматы четко срабатывали. Без нее автоматы отрабатывать просто не будут вот и все. Без повторного заземления это будет уже система ТТ и там надо обязательно ставить именно дополнительную защиту УЗО Вот такие дела мальчик. Учи матчасть руки не опускай удачи вам молодой человек. Спасибо повеселили вы сегодня дедушку.

Дед не цепляйся к словам , я написал что повторное заземление ПРЕИМУЩЕСТВЕННО делается как доп защита, понимаещь разницу? И почему тут автоматы отрабатывать не будут без него?))),ошибаешься. Система ТТ это преимущественно решение для старого жилого фонда или села, да тут в обязаловку УЗО. Да и вообще дед успокойся, не трепи себе нерв, я вообще грузчик, а сюда поумничать захожу))))
А что касаемо прибора так это MPI-502 или MRP-200, но думаю .что ты профессионалки не потянешь, поэтому купи себе какую нибудь пластиковую погремуху на озоне,что то типа ROBITON ST-02 и играйся ей на здоровье)))
Brud
Цитата(Димыч13 @ 3.6.2024, 0:21) *
И почему тут автоматы отрабатывать не будут без него?))),ошибаешься.

Причина банальная, просто потому что тока для срабатывания автомата автомату не будет хватать. При замыкании фазы на корпус вашего станка вашему автомату. Вот потому ваш автомат и не выбьет, автомату не будет хватать тока для срабатывания если у вас рабочий Ноль повторно не заземлен. Если же вы PEN повторно заземлили. И потом его разделили на РЕ и N, а РЕ подключили на корпус. То в случае пробоя на корпус фазы, у вас фактически ток при таком замыкании будет в разы больше и только по этой причине ваш автомат выбьет. И не знаете это наверно только вы. Я искренне перед вами извиняюсь. что называл вас идиотом я думал вы электрик для грузчика вы не плохо в принципе тут умничаете, Просто не понимаете некоторых элементарных вещей Это сразу бросается в глаза и выглядит очень смешно, и нелепо. Неверно вам бы надо все же умничать на форуме грузчиков. подумайте об этом. не надо тут позорится с вашими знаниями.

Кстати именно потому при старой системе заземления которую звали TN- C таки всегда все станки именно заземляли и обязательно и зануляли Причина именно та же чтобы при пробое фазы на корпус станка у вас именно выбило автомат , ведь при таком пробое пробое вы получали именно ток замыкания фазы на рабочий ноль. И автомат только поэтому и выбивало Не зануленный станок а просто заземленный на цеховой контур . автомат мог и не выбить А это уже очень опасно, Сейчас это все называют повторны заземлением PEN но фактически это тоже зануление станка и все. Да это чуть с другой сторона сделали и назвали этот проводник PE . Но цель осталась старая чтобы уверенно срабатывал именно автомат при пробое фазы на корпус. станка. Вот как то так если простыми словами.
zoog
Цитата(Roman D @ 2.6.2024, 13:16) *
Лайфхак:

Так никогда и не узнаешь - насколько это опасно. А касаться [del]можно[/del] нужно тыльной стороной ладони/пальца правой руки, или если мягкой и потной ладошкой - то конциком, чтоб прилюбом неконтролируемом исходе контакт разорвался в 147% случаев.
Гость_asd_*
номинальный неотключающий дифференциальный ток 0.5 Iн
Гость_asd_*
Цитата(Brud @ 2.6.2024, 5:22) *
Человек спрашивает а если рукой за фазу взяться сработает? Я отвечаю должен сработать. ДИФ на 30 мА. Ну он и берется ДИФ не реагирует. Я говорю надо за верстак еще наверно взяться. Лучше бы я этого не говорил! Потому что он тут же другой рукой берется за верстак. Его прилично так бьет током. Но ДИФ не реагирует. Интересно почему ДИФ не выбил? Его не слабо так приложило я же это видел. ДИФ новый исправный.

КЗ . Диф на КЗ не реагирует . Ботинки -изоляция . Нет тока утечки.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость_asd_* @ 3.6.2024, 15:32) *
номинальный неотключающий дифференциальный ток 0.5 Iн

Цитата(Гость_asd_* @ 3.6.2024, 15:37) *
КЗ . Диф на КЗ не реагирует . Ботинки -изоляция . Нет тока утечки.

Гость_asd_*, это ж надо, всё пальцем в небо, и ни одного попадания icon_biggrin.gif
Brud
Цитата(Shura_with_KINEF @ 3.6.2024, 18:13) *
Гость_asd_*, это ж надо, всё пальцем в небо, и ни одного попадания icon_biggrin.gif

Тоже наверно грузчик или сантехник который просто поумничать сюда зашел.

Цитата(Димыч13 @ 3.6.2024, 0:21) *
Да и вообще дед успокойся, не трепи себе нерв, я вообще грузчик, а сюда поумничать захожу

Вот типа такого клоуна тут их я так понял много.
Гость
Перечитал тему, такого срача флудеров давно не было icon_smile.gif
Зачёт всем отметившимся!
Жгите ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.