Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Принципиальная электрическая схема электромех стабилизатора напряжения с однокристальным микроконтроллером.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Condor21123123
Нужна любая принципиальная схема электромеханического стабилизатора однофазного напряжения с омк, желательно с ЖКИ.
Может у кого завалялась?
чукча
На гугле вы в забане? Тамошние схемы вас не могут не устроить, вам ведь нужна "любая" схема.
Condor21123123
Цитата(чукча @ 29.5.2024, 18:30) *
На гугле вы в забане? Тамошние схемы вас не могут не устроить, вам ведь нужна "любая" схема.

Я там не нашел ни одной схемы с омк, только с операционниками
Shura_with_KINEF
Если вы ищите в Гугле, может и не найдёте. Ищите в Яндексе.
Если ищите "принципиальная схема электромеханического стабилизатора однофазного напряжения с омк", и на Яндексе вряд ли найдёте.
Электромеханические стабилизаторы переменного напряжения с микроконтроллером называются "Гибридные стабилизаторы".
Вот их и надо искать. Пример, но без схемы, но он придаст направление для поиска.

А по сути, это автотрансформатор с мотор-редуктором, управляемым ПИД-регулятором. До кучи байпас, фильтры от импульсных помех с варисторами и реле напряжения.
zoog
Цитата(Shura_with_KINEF @ 29.5.2024, 23:11) *
Если вы ищите в Гугле, может и не найдёте. Ищите в Яндексе.
Если ищите "принципиальная схема электромеханического стабилизатора однофазного напряжения с омк", и на Яндексе вряд ли найдёте.
Электромеханические стабилизаторы переменного напряжения с микроконтроллером называются "Гибридные стабилизаторы".
Вот их и надо искать. Пример, но без схемы, но он придаст направление для поиска.

А по сути, это автотрансформатор с мотор-редуктором, управляемым ПИД-регулятором. До кучи байпас, фильтры от импульсных помех с варисторами и реле напряжения.

Гибридный - это реле + щётки, а ТС говорит об обычном эл-мех стабе, просто с цветомузыкой.
Shura_with_KINEF
Цитата(zoog @ 31.5.2024, 7:51) *
Гибридный - это реле + щётки, а ТС говорит об обычном эл-мех стабе, просто с цветомузыкой.
No comments
Roman D
Китайский щитовой цифровой вольтетр:
"А где процессор?"
"А вот он!"
zoog
Цитата(Shura_with_KINEF @ 31.5.2024, 8:43) *
No comments

Нет уж, сказали А - не убегайте в кусты)
Shura_with_KINEF
Цитата(zoog @ 31.5.2024, 14:05) *
Нет уж, сказали А - не убегайте в кусты)
Я не "А", я всё сказал. ТС направление придал.
zoog
Цитата(Shura_with_KINEF @ 31.5.2024, 15:16) *
Я не "А", я всё сказал. ТС направление придал.

Ну, тогда - убегайте, у нас страна свободная.
чукча
Ещё можно обсудить, чем схема принципиальная Э3 отличается, ну например, от схемы подключений Э5 или там схемы структурной Э1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.