Цитата(sasha4312 @ 3.4.2024, 8:32)

В щитках стояли не автомат на 25А, и не на 16А, их тогда просто не было, а пробки на 6А.
Саша, ты мне не рассказывай что там у тебя стояло, а приведи норматив.
Я привел действующий на тот период документ. Вот и ты потрудись, найди ограничивающий пунктик.

У Вас есть разрешение на переделку схемы?
Какое разрешение и на что ? Автомат (25 А) в эт.щитке и ввод остались прежними.
Сколько автоматов (сколько групп) в квартире - никого не волнует.

Автомат С25А может держать нагрузку более 9 киловатт в течении часа!
И что с того ? АВ выбирают по номиналу.

Проводка выдержит? В квартире, вероятно, - да! А общедомовая?
А общедомовая расчитывается проектировщиком. Самовольной замены АВ 25А не было ? Какие претензии ?
Хорошо нагрузить можно и без разветвлённой сети в квартире.

Не он-ли, или такие как он, виноват в отгорании нуля, и как следствие, что у соседа техника сгорела?
Смотреть нужно за равномерностью нагрузки в стояках и прочих магистралей, делать профилактические обходы, подтягивать соединения проводников. А не дожидаться отгорания нулей, это не за день происходит. Останови нынче жэковского мОнтера и спроси когда он последний раз профилактикой занимался.. Да он тебе у виска пальцем покрутит

В те времена такая электропроводка вполне удовлетворяла потребностям дома.
Электропроводка дома при соответствующих автоматах защиты по-прежнему удовлетворительна.

и кто выделял на этот кап-ремонт деньги? Никто?
У меня в доме (до револ. старый фонд) сделали ремонт электрооборудования.. И теперь у нас в этажном щитке тоже АВ по 25 А. И чо ?

А электросети выделяли дополнительную мощность?
А кто сказал, что с покупкой второго утюга (обогревателя, тостера..) на семью ТС нужно непременно подать челобитную в сетевую организацию ?
Цитата(Ваня Иванов @ 3.4.2024, 12:00)

Поэтому не следует удивляться, когда отгорает то ноль, то фаза...
Ничего удивительного. Не реально увидеть жэковского электрика на проф.обходе, даже не пытайся убедить в обратном