Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мини-строб или подобное.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Trigger
Здравствуйте.
Я изготовил макет автомобильной свечи, в рекламных целях, для своего магазина.
Увеличенный фотоколлаж, сантиметров 80 в длинну, на жёсткой основе.
Суть моего замысла, чтобы в месте искрового зазора "проскакивала искра".
Не в прямом смысле, а чтобы это привлекало внимание. Размер этого зазора - около 1 см. То есть нужна некая лампочка, или не знаю что, таким или около этого, диаметром. Желательно типа вспышки, не слишком яркой. Импульсы например, 2 раза в секунду... То есть какой-то блок нужен, фотореле.... Пардон, но с электрикой на Вы.. icon_smile.gif

Смотрел стробы - они здоровые, не подходят. Спрашивал в электрических магазинах - только круглые глаза, шаг влево/вправо от обычного мыслительного алгоритма вызывает ступор.
Короче ничего не посоветовали.
Спасибо.
С уважением, Юрий.
AlexPetrov
Шокер?
Гость
поставь лампу ИФК-120 (от фотовспышки) и простейший генератор питающий её.
Можно и настоящую искру сделать- автогнеретаор генератор на строчнике, (www.flyback.org.ru) выпрямитель и пара кондеров КВИ-3 12кВ 2200пФ
Гость_FIKS_*
обычный фликер,в смысле,со светодиодом.моргающий.только смени светодиод на беленький и вынеси его на двух проводах в то место где должна быть искра.мало одного светодиода,параллельно первому,подпаяй еще один такой же...работает автономно,от батареек.удобно...
AlexPetrov
ИФК-120, насколько помню, имеет ресурс в 10 тыс. вспышек. При заданной автором частоте 2 Гц на какое время её хватит? Хотя, если заинтересует - хорошая любительская "стробоскопная" страничка, аналоги ИФК.
vepr
А спросите в магазине по продаже внешнего элекроосветительного оборудования, связанное с рекламой и вывесками.
Видел на вывеске магазина, фонарь с небольшим плафонам (такой плоский) дает резкую и светлую вспышку.
push
Возьмите стартер с синим свечением и включите его вразрыв питания лампы накаливания, стартер СК-220 в металл. корпусе, такие раньше применяли, но по моему и сейчас есть. Чтобы изменить время вспыхивания, параллельно ему включается конденсатор (не менее чем на 400В, емкость подбирается) неполярный, лампочка ватт 40. Вообще детская игрушка. Такое раньше в "пионерской правде" печатали. Поэксперементируйте. Я думаю получится.
Trigger
Так-так...
Спасибо !! Особенно за конкретику в назаниях.
Я все ваши рекомендации скопирую и зачитаю кому надо. Это будет уже не просто "подскажите что-нить". Знание-Сила!! icon_smile.gif
push
Я думаю с елочными гирляндами все баловались, особенно раньше.
Trigger
Решение нашлось!! Оно оказалось гениально просто!
Я увидел такой строб в действии на игровом клубе и подошёл рассмотреть его поближе. У него оболочка, действительно, здорова для меня, но внутри явно было что-то малое, что генерировало эти вспышки.
Короче, купил строб, разобрал его, там цилиндрическая "лампочка", размером примерно миллиметров 25х4. Я её идеально пристроил в свой свечной зазор.
Пытливость ума даёт результаты. icon_smile.gif
Спасибо за отзывы! Учитывая мою "продвинутость" в электрическом вопросе, не прощаюсь. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.