То, что с Вами говорить бесполезно - я знаю.
Вы всёравно будете на своём, даже если у Вас конденсатор пропускает постоянную составляющую.
Цитата(zoog)
Стабилизация АЧХ - это её выравнивание, уменьшение чувствительности к отклонениям параметров. Сэ делает ровно противоположное.
Хе!.... Так Сэ нужно правильно расчитать, чтобы он скорректировал "завал" характеристики, а не внёс "горб" на эту характеристику.
Цитата
Хотя мож Вы имели в виду НЧ усилители заодно - тогда да. Но вытягивание ВЧ таким способом там афаик не используется.
А если прочесть внимательнее мной написанное ранее?
Об НЧ говорили Вы, а не я:
Цитата(zoog)
Вы путаете с ВЧ усилителями, которые широкополосными бывают редко, на картинке явно не этот случай.
А я как раз говорил, что
Цитата
акцентирование внимания на Ср, Свх, Сн и их схематическое обозначение, как раз наводят на мысль именно на широкополосный усилитель ВЧ.
Может хватит "дурочку включать", если есть желание разговаривать?
Цитата
Все радиотракты - резонансны, полоса заведомо меньше октавы.
Не лезьте в эти дебри, иначе совсем сами себя запутаете, тем более применительно к ШПУ или полосовым фильтрам.
Цитата(zoog)
Цитата
А что значит широкополосный усилитель в Вашем понимании?
Fв/Fн>>1.
Да - это ответ, но с которым я не соглашусь.
Цитата(zoog)
Если не натягивать сову на глобус, то очевидно, что задание двоечнику дано самое начальное.
Согласен!
С него (студента) требовалось всего лишь ответить на вопрос, что произойдёт, если отключить Сэ - и больше ничего.
Цитата(zoog)
Тема была про помощь недобросовестному студенту, и думаю, мы давно здесь не этим занимаемся
Так я в прошлый раз (#25) и говорил, что по теме говорить больше нечего....