Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Размеры УГО в электрических схемах.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

red3377
Добрый день уважаемые электрики.Подскажите где можно взять размеры УГО электрических компонентов.То есть размеры катушки реле, автомата, контактные группы?Я хочу свою базу уго нарисовать в Автокаде, а размеры уго в гост ГОСТ 2.755-87 не указаны, где их взять?
Rezo
Размеры в паспортных данных.
sasha4312
Набираешь название компонента в интернете и получаешь его характеристики.
Выйдите с сайта электриков и зайдите на сайты разработчиков, там можно найти много готовых приложений для автокада.
red3377
Цитата(sasha4312 @ 26.12.2023, 11:22) *
Набираешь название компонента в интернете и получаешь его характеристики.
Выйдите с сайта электриков и зайдите на сайты разработчиков, там можно найти много готовых приложений для автокада.

Вот для примера зашел на сайт производителя EKF реле промежуточное.В паспорте на данные продукт указаны только 2d чертежи.А размеры его катушек для принципиальных схем не указано.Реле промежуточное с кнопкой и мех. Индикацией RPAt 22/4 5A 230В AC EKF AVERES сам чертеж только в 3d
Другой производитель IEK Кип прибор тоже самоеб нет в документах размеры на катушку реле.
Shura_with_KINEF
Да сайты то не производителей электротех.изделий, а проектировщиков электроустановок.
Простейший поиск сразу даёт результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и приведённый вами ГОСТ не единственный. Например по машинам электрическим ГОСТ 2.722-68 в конце размеры прямо в мм,
ГОСТ 2.756-76 электромех. устройства, тоже размеры приведены.
Мне кажется, вы просто плохо знаете ЕСКД. Кодекс или Гарант вам в помощь. А есть ещё Открытая база ГОСТов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.