Цитата(Brud)
Возможно к человеку прицепились именно потому что он несколько месяцев не оплачивал свои счета? И ему просто решили немного помотать нервы.
Оплачивалосьвсё воврема то, что выставлялось и никогда не было каких-либо ошибок.
Цитата(Brud)
Лишь бы у вас был интернет + смартфон.....В наше время интернета все проблемы легко решаются лежа на диване имея в руках смартфон.
У меня и любого гражданина обязан быть иненрнет и смартфон?
По Конституции у меня обязан быть военный билет и паспорт гражданина, что государство мне и выдаёт.
Я уже сразу изначально говорил, что в условиях нет ни смартфона, ни интернета.
На полгода, от мирской суеты и для отдыха, уезжаю в дикие края неосвоенные человеком - имею права?
Цитата
ПП354
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд, за исключением случаев присоединения общих (квартирных) приборов учета электрической энергии [b]к интеллектуальной системе учета[/b]
Вот именно - за исключением...., т.е. если ПУ подключён к интеллектуальной системе учета, то Не я несу ответственность за своевременность и актуальность показаний, а СО в границах охранной зоны которой прибор учёта присоединен к интеллектуальной системе учета электрической энергии (п.155 ПП РФ от 04.05.2012 N 442 в ред.от 28.09.2023г).
Цитата
Может пёс с ними, с начислениями? Пусть себе сетевая всю зиму считает как хочет. Лишь бы не гасила . По весне владелец снимает показания, передаёт в снабжающую компанию и производится перерасчёт.
Можно и так конечно, но тут уже вопрос принципа и я (даже весной по приезду) не обязан подавать показания.
Вот и думал подстраховаться, подав заявление о том, что меня не будет неопределённое время.
Но получается так, что в реале они не обязаны принмать от меня заявления подообного рода.
Решил это уточнить и узнать, создав данную тему.
И пока не вижу, что такое законодательно возможно - как же так?