Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрокаменка 7.5 кВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Wincent37
Доброго времени уважаемые электрики. Встал такой вопрос: строю баню с парилкой электрокаменкой, и главное что она уже есть 7.5 кВт, совсем не разбираюсь в электрике. Отсюда вопрос: можно ли подключить каменку к бане и как это сделать? если в гор сети сказали что на дом у меня приходит 3.5 кВт
Добавлять кВт официально через гор сеть очень дорого (4500 за каждый кВт)
Гость сочувствующий
Цитата(Wincent37 @ 5.10.2023, 16:27) *
Доброго времени уважаемые электрики. Встал такой вопрос: строю баню с парилкой электрокаменкой, и главное что она уже есть 7.5 кВт, совсем не разбираюсь в электрике. Отсюда вопрос: можно ли подключить каменку к бане и как это сделать? если в гор сети сказали что на дом у меня приходит 3.5 кВт
...

Подключить 7,5 кВт на выделенную мощность 3,5 кВт нельзя! Вы же из чекушки литр водки не нальёте ...
Ant29

По нынешним временам это не дорого.
Dimka1

Купите дизель-генератор на 10 кВт и запускайте его когда паритесь. + пригодится на случай отключения эл.питания в доме.
Shura_with_KINEF
Можно купить накопитель энергии на необходимую мощность и ёмкость и использовать имеющуюся мощность от сети, например Power Wall от Tesla, SILA. из российских Watts, Volts. Накапливать по дешёвому ночному тарифу, использовать днем и не только для каменки.
Гость
строю баню с парилкой электрокаменкой, и главное что она уже есть 7.5 кВт, совсем не разбираюсь в электрике. Отсюда вопрос: можно ли подключить каменку к бане и как это сделать? если в гор сети сказали что на дом у меня приходит 3.5 кВт

Топи баню дровами, если электричество очень дорого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.