Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение и ошибки варочной поверхности gorenje
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Дмитрий8787
Добрый день!
В наличии имеется варочная панель gorenje it643syb, есть два вопроса, зачем в клемном блоке 3я фаза, она не используется ни для 220v ни для 380v. При включении панели, установке на левые две конфорки ( одну из двух) посуды и попытке включить их, загорается мигающая комбинация F8 на дисплеях этих 2х конфорок. При этом две правые работают исправно. На просторах нашёл расшифровку что это или перегрев или использование посуды меньшего диаметра, ни то ни другое не подходит. И что будет если дать фазу на все 3и контакта?

Схема

Схема
Ваня Иванов
Цитата(Дмитрий8787 @ 4.9.2023, 10:28) *
...зачем в клемном блоке 3я фаза, она не используется ни для 220v ни для 380v?
Возможно, в других моделях эта клемма используется, а в Вашей модели клемма L3 не используется!

Цитата(Дмитрий8787 @ 4.9.2023, 10:28) *
...что будет если дать фазу на все 3и контакта?
Не следует экспериментировать с электроприбором, если не знаете схему его подключения!

Стандартная схема подразумевает наличие двух фаз L1 и L2, а также нулевого провода N:

Скорее всего у Вас однофазный ввод, поэтому попробуйте следующую схему подключения варочной панели:

Дмитрий8787
Часто приходилось подключать варки разных производителей, у всех по схеме при однофазном подключении воротились всё три фазы, а тут сглупил, не посмотрел на схему (понимаю, косяк) и врубил всё три, потом только увидел, такое включение только на варках gorenje обнаружил, вот и думаю, мог ли что то спалить?
Ваня Иванов
Цитата(Дмитрий8787 @ 4.9.2023, 11:31) *
...сглупил, не посмотрел на схему (понимаю, косяк) и врубил всё три, потом только увидел, такое включение только на варках gorenje обнаружил, вот и думаю, мог ли что то спалить?
Внимательнее надо быть, уважаемый коллега, внимательнее! Электрик, как и сапёр, иногда может ошибиться один раз в жизни и эта ошибка может оказаться последней...
Олега
Цитата(Дмитрий8787 @ 4.9.2023, 11:31) *
.. мог ли что то спалить?
Да хоть десяток пустых клемм подключи, хоть сотню.. )) Прежде чем на форум писать откинул бы лишнюю клему да попробовал включить на всех режимах (себя успокоить).
Дмитрий8787
Цитата(Олега @ 4.9.2023, 17:32) *
Да хоть десяток пустых клемм подключи, хоть сотню.. )) Прежде чем на форум писать откинул бы лишнюю клему да попробовал включить на всех режимах (себя успокоить).

Я так и сделал, один черт не работает. Мне вот и интересно, это какая то пустая клемма или она куда то подключена, и я мог что то спалить?
Гость сочувствующий
Цитата(Дмитрий8787 @ 5.9.2023, 23:05) *
... Мне вот и интересно, это какая то пустая клемма или она куда то подключена, и я мог что то спалить?

Поставили типовой клеммник, чтобы производство не налаживать на производство других клеммников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.