Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как нужно грамотно заряжать аккумуляторные батарейки?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sarge
Подскажите плиз как нужно грамотно заряжать аккумуляторные батарейки.

Суть: купил китайские GP. И к ним шла инструкция на фото как правильно и как неправильно их заряжать. Вопрос такой, если я в зарядник вставляю только 2 батарейки типа АА заряжать в слоты, которые находятся радом друг с другом, то это разрешено или нет? А то на фото я такого варианта не нашёл.

так можно?

ibb.co/kBNXM7B

ibb.co/6s34XkL

1
Rezo
Цитата(sarge)
Подскажите плиз как нужно грамотно заряжать аккумуляторные батарейки.....купил китайские GP. И к ним шла инструкция на фото как правильно и как неправильно их заряжать.
Так Вам нужна теория как правильно заряжать или всё же как правильно расположить в зарядном устройстве?
Это совершенно разные вещи!
А в устройство устанавливайте попарно, как показано в инструкции и на первом Вашем фото (там парные гнёзда обозначены П-образной "скобкой").
sarge
Цитата(Rezo @ 6.8.2023, 16:41) *
Так Вам нужна теория как правильно заряжать или всё же как правильно расположить в зарядном устройстве?
Это совершенно разные вещи!
А в устройство устанавливайте попарно, как показано в инструкции и на первом Вашем фото (там парные гнёзда обозначены П-образной "скобкой").

Верно, как расположить, спасибо! Правильно ли я тогда понял, что по 2 штуки вставлять вот так ibb.co/kBNXM7B правильно? И ещё хочу узнать, а если 1 штуку заряжать, то нельзя? Извините за такие глупые вопросы, вообще в этом не разбираюсь.
Rezo
Цитата
Правильно ли я тогда понял, что по 2 штуки вставлять вот так ibb.co/kBNXM7B правильно?
Правильно поняли.
Цитата
а если 1 штуку заряжать, то нельзя?
Можно, но заряжаться не будет, т.к. (выше уже говорил об этом), что в зарядном устройстве подразумевается только "пАрное" кол-во аккумуляторов, поэтому и соединены эти аккумуляторы должны быть последовательно - именно так и реализовано конструктивно.
Если же будет только один аккумулятор, то цепь заряда окажется разорванной и зарядки одиночного аккумулятора не будет.
sarge
Спасибо огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.