Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите выбрать и подключить генератор.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andrei1988
Здравствуйте. Нужен генератор для бара с авр. Я подсчитал все оборудование в баре и кухне вышло 35 квт + 20 процентов на пусковые итого примерно нужен 50 квт генератор, но он очень большой и дорогой, поэтому было принято решение купить генератор на 10 квт и запитать самое необходимое - свет, компьютер, пару холодильников, пару вентиляторов и один кондиционер.

Вопрос:
Как подключить генератор так, что бы он запускал только самое необходимое(выше перечисленное) , а мощное оборудование на кухне(грили, чайники микроволновки) обошел стороной?

На вводе там 380 вольт далее идут провода на 50 киловатный стабилизатор фаз, а из него на распределительный щит. Я честно говоря не знаю, что тут делать, первый раз сталкиваюсь с таким.
Костян челябинский
Пригласите того кто делал
с2н5он
схему проводки давайте
Andrei1988
Цитата(с2н5он @ 9.7.2023, 11:14) *
схему проводки давайте

Схема пока еще неизвестна. в ближайшее время постораюсь узнать. но там вообще нет схем в щитах.
Rezo
Цитата(Andrei1988)
генератор для бара с авр..... принято решение купить генератор на 10 квт и запитать самое необходимое.
Я честно говоря не знаю, что тут делать
Через АВР запитать самое необходимое.
zoog
Если проводка общая во всём заведении и нет отдельного автомата на каждую розетку - то грустно, придётся прокладывать кабели к важным потребителям отдельно.
По-моему, вопрос был в этом.

Паспорт у генератора есть? Интересно, как он с пусковыми токами справляется, не глохнет ли..
Andrei1988
Цитата(zoog @ 10.7.2023, 14:16) *
Если проводка общая во всём заведении и нет отдельного автомата на каждую розетку - то грустно, придётся прокладывать кабели к важным потребителям отдельно.
По-моему, вопрос был в этом.

Паспорт у генератора есть? Интересно, как он с пусковыми токами справляется, не глохнет ли..

да именно в этом.

Генератор еще не куплен. думаем взять на 9 квт. сегодня столкнулся с новым сорпризом - открыл щит и начал щелкать - искать какой автомат за что отвечает. и в итоге когда включаешь один автомат на 25 ампер(остальные автоматы в положении выкл. поднят только вводной), то начинает работать полностью бар и кухня с мощным оборудованием.... а от этого автомата отходит провод сечением около 2.5. Я так полагаю, что это питание на контактор большой.... не может же от одного автомата целое заведение работать . уже не знаю ,что и думать. при этому больше щитов нет. Индия страна чудес.
Ваня Иванов
Цитата(Andrei1988 @ 9.7.2023, 9:08) *
...
Вопрос:
Как подключить генератор так, что бы он запускал только самое необходимое(выше перечисленное) , а мощное оборудование на кухне (грили, чайники микроволновки) обошел стороной?
...Я честно говоря не знаю, что тут делать, первый раз сталкиваюсь с таким.

Цитата(Andrei1988 @ 9.7.2023, 10:28) *
Схема пока еще неизвестна...

Уважаемый Andrei1988! Набросал для Вас примерную упрощённую схему подключения генератора для питания от него части потребителей мощностью до 10 кВт при исчезновении питания от сети:

Andrei1988
Цитата(Ваня Иванов @ 11.7.2023, 0:59) *
Уважаемый Andrei1988! Набросал для Вас примерную упрощённую схему подключения генератора для питания от него части потребителей мощностью до 10 кВт при исчезновении питания от сети:

[img][/img]

Спасибо за схему! А какой лучше ставить однофазный или трехфазный? И можно ли использовать однофазный, когда сеть на 380? Мне самое главное ,что бы был авр и желательно встроенный.
Олега
Цитата(Andrei1988 @ 11.7.2023, 17:36) *
можно ли использовать однофазный, когда сеть на 380?
Можно, поставьте перемычки на переключателе со стороны генератора, всего и делов. Ну и сечение проводников соответствующее..
zoog
Цитата(Andrei1988 @ 10.7.2023, 21:01) *
провод сечением около 2.5. Я так полагаю, что это питание на контактор большой.... не может же от одного автомата целое заведение работать . уже не знаю ,что и думать. при этому больше щитов нет. Индия страна чудес.

И что, 2,5 на 25А - это ещё вполне рабочий вариант, не совсем надёжный, но рабочий. У нас в чуркестане илектрики через такой провод (а там ещё недолив) пускали по 40-50А, т.е. в 4 раза больше, это жесть, на 20 метрах от ввода до стабилизатора падало 20В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.