Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подбор и замена Трансформатора для Неона
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

darkmouse225
День добрый форумчани, вопрос стоит такой. Имеется неоновая лампа. Перестала зажигаться, ей лет 20 точно + -. Как проверить в чем дело, в трансформаторе или в лампе. Трансформатор старый, 2005 года. Итальянский, тяжелый как крыло от самолета. Siet 5000/25D. Тех характеристики в фото. Надо понять кто сдох. Или лампа или транс. Первым делом хотел проверить его мультиметром, при нагрузке он нехреновую дугу дает когда щупы подносишь, знакомый так мультиметр спалил. Вопрос 1, как его проверить? Вопрос 2, если ли смысл проверять? Он уже грубо говоря свое отработал, у него клеммы которые выдают напругу уже нехреново подгорели. Вопрос 3, как мне аналогичную модель подобрать из аналогов? Не могу похожие найти. По каким параметрам подбирать что бы не спалить к примеру лампу ну или что бы не было каких то казусов. Вопрос 4, как лампу проверить? Фото лампы в данный момент нету.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zolan77
1 вы его уже проверили на дугу - он рабочий.
2 вам повезло, что вас не убило киловольтами.
3. лампа могла натечь и уже не работоспособна.
darkmouse225
Цитата(Zolan77 @ 2.7.2023, 19:55) *
1 вы его уже проверили на дугу - он рабочий.
2 вам повезло, что вас не убило киловольтами.
3. лампа могла натечь и уже не работоспособна.

Дело в том что когда у знакомого сгорел мультиметр, он просто после этого заменил трансформатор на аналогичный и все заработало.
как проверить лампу? Просто там не обычная неон лампа, а она из 2 ил 3 кусков собрана, там фраза. Со слов хозяйки она частично последнее время работала. а сейчас вообще не подаёт признаков жизни.
Вот и встал вопрос по замене транса, похожие продаются от 8000 рублей. Я ей тоже сказал что уже пора от этой технологии избавляться и заказать себе на светодиодах, в ответ получил что это Арт объект, подарок! Мол надо восстановить.
Гость
Попроси совета у знакомого icon_smile.gif
Зачем браться за работу, если нет опыта, знаний и оснащения ?
Zolan77
Цитата(darkmouse225 @ 2.7.2023, 20:17) *
Дело в том что когда у знакомого сгорел мультиметр, он просто после этого заменил трансформатор на аналогичный и все заработало.
как проверить лампу? Просто там не обычная неон лампа, а она из 2 ил 3 кусков собрана, там фраза. Со слов хозяйки она частично последнее время работала. а сейчас вообще не подаёт признаков жизни.

Ничего не понял.

Ждем фото лампы.
Rezo
Цитата
Как проверить в чем дело, в трансформаторе или в лампе.
В лампе.
Цитата
как проверить лампу?
Заменой на новую либо временно подключить на заведомо исправный транформатор.
darkmouse225
Цитата(Гость @ 2.7.2023, 21:19) *
Попроси совета у знакомого icon_smile.gif
Зачем браться за работу, если нет опыта, знаний и оснащения ?

Так у знакомого аналогичная ситуация была, перестала работать лампа, он решился замерить на трансформаторе напряжение, дуга сожгла ему дешманский мультиметро, и после этого он взял с другого места аналогичный по мощности трансформатор, подключил и заработала лампа. У меня нету аналогичного, тут сейчас закажешь с горем пополам похожий, а окажется дело в лампе, деньги просто на ветер выкинулся получается. Такую лампу нигде не найти.вот и встали вопросы, как проверить и то и другое. Электрикой занимаюсь давно, а вот с таким столкнулся первый раз. Вот и все дела и сиськи на бок как говорится.
Dimka1
Цитата(darkmouse225 @ 3.7.2023, 7:33) *
Так у знакомого аналогичная ситуация была, перестала работать лампа, он решился замерить на трансформаторе напряжение, дуга сожгла ему дешманский мультиметро, и после этого он взял с другого места аналогичный по мощности трансформатор, подключил и заработала лампа. У меня нету аналогичного, тут сейчас закажешь с горем пополам похожий, а окажется дело в лампе, деньги просто на ветер выкинулся получается.

Не Вы же, а тетка-заказчик хочет. Пучть оплатит, а Вы закажите новые трансформатор и лампу.

случайный
Цитата(darkmouse225 @ 3.7.2023, 7:33) *
Электрикой занимаюсь давно, а вот с таким столкнулся первый раз.

Ога
все так говорят
К моему товарищу пришел _удак сказочный, счетчик заменить, четыре раза подключал и все четыре раза КЗ, я приехал, подключил как положено. Это чудо заявило - "Я 16 лет электриком работаю, а такой счетчик первый раз вижу"... ога, "Меркурий" первый раз увидел.. сказочник, про 16 лет электриком..
сорри за офф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.