Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

qwertz
В наличии есть УЗО на три фазы . В гараже будет 3 розетки ,в гараж заходит 1 фаза . Хочу одну фазу разделить на 3 провода перед УЗО и потом уже с УЗО на три розетки отдельные .Картинку нарисовал для наглядности . Гараж стоит отдельно .На входе в доме тоже есть УЗО но там три фазы как положено и это уже будет второе УЗО но в гараже и в нём будет задействована одна фаза как на картинке . Будет ли это корректно работать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
будет, только зачем второе?
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 2.7.2023, 7:19) *

"На входе в доме тоже есть УЗО ..." - возможно там стоит противопожарное, на 300 мА.
qwertz
Цитата(с2н5он @ 2.7.2023, 8:19) *

Досталось бесплатно с ящиком ,это раз .Одна розетка будет снаружи гаража ,на улице ,это два .вторая розетка будет в другом гараже .он железный
на сколько мА я не посмотрел .Надо сравнить показатели . Главное что будет работать ,а лишняя защита не помешает . Читал что люди даже перед ванной комнатой ,если есть возможность ставят дополнительное УЗО . От центрального УЗО в доме до гаража ,где будет стоять второе УЗО примерно 10 метров по кабелю будет
Костян челябинский
И что, одни УЗО, автоматов не будет?
Гость
Чтобы затрахаться по настоящему
рекомендую по выходу трехфазного УЗО поставить три однофазных,
будет чем скоротать свободное время! icon_smile.gif
qwertz
Цитата(Костян челябинский @ 2.7.2023, 9:40) *
И что, одни УЗО, автоматов не будет?

а надо ? Место вообще то есть под автоматы .

Хорошо что про автоматы напомнили .как то это вылетело из головы . А можно автомат до УЗО поставить и на сколько лучше ампер на 10 или 16 ,в доме все на 16 ампер стоят . В коробке будет кстати 2 УЗО одно на три фазы и пойдёт на розетки и будет ещё одно фазное УЗО на свет в обоих гаражах . Что скажете можно автоматы до УЗО ставить или нет
Олега
Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 6:41) *
Картинку нарисовал для наглядности Нажмите для просмотра прикрепленного файла..Будет ли это корректно работать
Сработает (надеюсь, 4-й полюс просто не нарисован). Правда, все полюса вместе отключит и смысла в этой большой калабашке нет (кроме того, что, при наличии места в щитке, в магазин не обязательно бежать)
qwertz
Цитата(Олега @ 2.7.2023, 12:11) *
Сработает (надеюсь, 4-й полюс просто не нарисован). Правда, все полюса вместе отключит и смысла в этой большой калабашке нет (кроме того, что, при наличии места в щитке, в магазин не обязательно бежать)

про магазин не понял ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Ну вот фото сделал . В принципе что дома что новый на 0,03А .В коробке ещё автоматика есть на 3 фазы ,даже не знал и 1 фазная УЗО просто лежит в коробке ,на фото видно .
Тогда сразу вопрос .В гараж заходит 2 провода отдельных ,один на свет 1,5 квадрата провод и на розетки 2,5 квадрата провод . Если я воспользуюсь автоматиком этим и к одному контакту подключу фазу от света ,другу от розетки ,так можно ?
Roman D
Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 12:12) *
.В гараж заходит 2 провода отдельных ,один на свет 1,5 квадрата провод и на розетки 2,5 квадрата провод . Если я воспользуюсь автоматиком этим и к одному контакту подключу фазу от света ,другу от розетки ,так можно ?

Так и делают... Просто сложнее.
Ваня Иванов
Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 6:41) *
В наличии есть УЗО на три фазы. В гараже будет 3 розетки, в гараж заходит 1 фаза. Хочу одну фазу разделить на 3 провода перед УЗО и потом уже с УЗО на три розетки отдельные. Картинку нарисовал для наглядности...
Уважаемый qwertz! Я Вашу картинку слегка подправил для наглядности:

Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 10:00) *
...на сколько лучше ампер на 10 или 16, в доме все на 16 ампер стоят...
Будет лучше, если Вы установите все автоматы с ВТХ типа "В" номиналом не более 10 Ампер. Так надо для Вашей безопасности! На автоматах должно быть обозначение В10А.

Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 12:12) *
...и 1 фазная УЗО просто лежит в коробке, на фото видно...
На фото видно четырёхполюсное УЗО и рядом с ним трёхполюсный автомат. Однако, если попробовать вытащить это УЗО из коробки и вместе с ним потянется приаттаченный к нему трёхполюсный автомат - значит это не УЗО, а АВДТ или, как говорят в народе: "диффавтомат".
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 2.7.2023, 19:00) *
Я Вашу картинку слегка подправил для наглядности..
Раз изобразил, тогда и ответствуй icon_smile.gif Нафига здесь 4-х полюсное УЗО, ведь отключаться будут все три группы вместе.
Не, если нахаляву досталось и место в щитке есть - вопросов нет..
qwertz
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо за схему .
На фото видно что автомат на 3 фазы ,но мы же русские люди ,а если я просто из 3 фаз которые вырубаются одновременно сделаю 3 отдельных автомата .то есть просто пропилы сделаю межу общим выключателем ,тогда же просто будет 3 обыкновенных автомат ? я так понимаю ,надеюсь это верно .
Ну и на второй фото ,это 1 фазная УЗО ,открыл коробку что бы убедиться ,я это использую для света

Олега ,ни чего страшного ,если вырубятся все 3 розетки . Ту которая на улице я её буду включать по надобности . Купил специальную розетку 65 класса защиты .

Да ,вот что ещё хотел спросить .Надеюсь будет правильно ,если я совмещу землю с двух кабелей в одну ,та что идёт с проводом на свет и та что с проводом на розетки в одну шину . По сути я так понимаю это даже лучше ,так как в одном проводе земля 1,5 ,а в другом 2,5 квадрата и потом уже когда я соеденю эти две земли в одну шину то и возьму землю уже от туда и на розетки и на лампы
Dimka1
Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 22:30) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо за схему .
На фото видно что автомат на 3 фазы ,но мы же русские люди ,а если я просто из 3 фаз которые вырубаются одновременно сделаю 3 отдельных автомата .то есть просто пропилы сделаю межу общим выключателем ,тогда же просто будет 3 обыкновенных автомат ? я так понимаю ,надеюсь это верно .
Ну и на второй фото ,это 1 фазная УЗО ,открыл коробку что бы убедиться ,я это использую для света

Олега ,ни чего страшного ,если вырубятся все 3 розетки . Ту которая на улице я её буду включать по надобности . Купил специальную розетку 65 класса защиты .

Да ,вот что ещё хотел спросить .Надеюсь будет правильно ,если я совмещу землю с двух кабелей в одну ,та что идёт с проводом на свет и та что с проводом на розетки в одну шину . По сути я так понимаю это даже лучше ,так как в одном проводе земля 1,5 ,а в другом 2,5 квадрата и потом уже когда я соеденю эти две земли в одну шину то и возьму землю уже от туда и на розетки и на лампы

Дядь, ты в гараже для начала че нить по-проще сделай, а то понакрутишь проводов, понаставишь УЗОшек да Ванькиных чувствительных автоматов B10, после чего это все начнет срабатывать то от дрели, то от сварочника, то от положения звезд на небе. Сам ты не разберешься, искать за тебя никто не будет, так и выкинешь все эти свои игрушки и оставишь лишь одни обычные автоматы.
Олега
Цитата(qwertz @ 2.7.2023, 22:30) *
Олега ,ни чего страшного ,если вырубятся все 3 розетки .
Да это - "хозяин-барин" (имеете право и в квартире так сделать). Только аналогично все три группы выключит и двухполюсное УЗО. Оно дешевле и места занимает меньше. Я линейкой проверял и ценники сравнил ))
Замечу еще, что ни в каталогах производителя, ни в руководствах пользователя, ни в прочих книжках-раздвижках такая схемотехника мной не замечена.

Цитата(Dimka1 @ 2.7.2023, 23:47) *
.. и оставишь лишь одни обычные автоматы.
.. или адин абычный пробка.
случайный
Дядь, ты в гараже для начала че нить по-проще сделай, а то понакрутишь проводов, понаставишь УЗОшек да Ванькиных чувствительных автоматов B10, после чего это все начнет срабатывать то от дрели, то от сварочника, то от положения звезд на небе. Сам ты не разберешься, искать за тебя никто не будет, так и выкинешь все эти свои игрушки и оставишь лишь одни обычные автоматы.

+ 5
Поддержу данный тезис
Ваня Иванов
...понаставишь УЗОшек да Ванькиных чувствительных автоматов B10...
Давайте не спеша разберёмся с чувствительностью автоматов B10А!
Ток несрабатывания теплового расцепителя такого автомата составляет 1,13 х 10 = 11,3 А. Это эквивалентно номинальной мощности нагрузки: 230 х 11,3 = 2 599 Вт.
Ток срабатывания теплового расцепителя такого автомата превышает 1,45 х 10 = 14,5 А. Это эквивалентно номинальной мощности нагрузки: 230 х 14,5 = 3 335 Вт.
Ток несрабатывания электромагнитного расцепителя такого автомата составляет 3 х 10 = 30 А. Это эквивалентно номинальной мощности нагрузки: 230 х 30 = 6 900 Вт.
Ток срабатывания электромагнитного расцепителя такого автомата составляет 5 х 10 = 50 А. Это эквивалентно номинальной мощности нагрузки: 230 х 50 = 11 500 Вт.

Ваня Иванов
Цитата(случайный @ 3.7.2023, 7:04) *
Поддержу данный тезис
И сколько же киловатт Вы предлагаете подключить к одной единственной фазе, включая всю нагрузку от бытовых электроприборов в доме?
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 3.7.2023, 11:42) *
.. в доме?

.. в гараже..

Разговор о доме или о гараже ?

Цитата(Ваня Иванов @ 3.7.2023, 9:50) *
Ток несрабатывания электромагнитного расцепителя такого автомата составляет 3 х 10 = 30 А. Это эквивалентно номинальной мощности нагрузки: 230 х 30 = 6 900 Вт.
А с учетом пусковых токов ?
Rezo
Цитата(Dimka1)
ты в гараже для начала че нить по-проще сделай, а то понакрутишь проводов, понаставишь УЗОшек да Ванькиных чувствительных автоматов B10, после чего это все начнет срабатывать то от дрели, то от сварочника, то от положения звезд на небе.
Объективности ради скажу - напрасно вы так говорите господа, т.к. грамотный подбор АВ встречается крайне и крайне редко и это самая частая ошибка.
И в первую очередь это касается частного сектора.
qwertz
Так ни кто и не ответил ,если я этот 3 фазный автомат разделю на три штуки ,то есть просто сделаю пропилы между рычагом ,так будет нормально ?
Roman D
Цитата(qwertz @ 3.7.2023, 12:01) *
Так ни кто и не ответил ,если я этот 3 фазный автомат разделю на три штуки ,то есть просто сделаю пропилы между рычагом ,так будет нормально ?

Олега
Цитата(qwertz @ 3.7.2023, 13:01) *
Задай свой вопрос в сети - ты далеко не первый.
Roman D
qwertz
Цитата(moshkarow @ 3.7.2023, 17:03) *

Спасибо .Завтра днём посмотрю свой автомат
qwertz
Планку убрал ,она из металла ,но убралась не сложно . Автоматики выключаются по отдельности . Дальше разбирать не стал ,так как шпильки которые их стягивают похоже одни через все три и думаю корпуса у отдельных будут жидкими .Оставлю так ,ни чего страшного что если вырубит то все три . Пользоваться там розетками буду редко ,в основном только розеткой на улице когда шашлыки жарю или когда кусты подстригаю . Всем спасибо за помощь .Если появятся вопросы ,то тогда и буду спрашивать .
Костян челябинский
Из всех возможных вариантов выбран самый дикий. Ну и ладно
Олега
Цитата(qwertz @ 4.7.2023, 10:06) *
.. думаю корпуса у отдельных будут жидкими ..
С чего подумалось ? Из тех же форм вынуты.

Цитата(qwertz @ 4.7.2023, 10:06) *
Оставлю так ,ни чего страшного что если вырубит то все три
Уже предлагалось - оставь одну пробку. Меньше соединений - надёжнее установка !
Это какие-то дурачки борются супротив лишних (ложных) отключений в установках, для наших людей это лишнее icon_wink.gif
yaelektrik
помогите подобрать тиристор и какие нужно поставить сопротивления, чтобы эта схема хорошо работала. Нужна чтобы был ток на 2,2 киловатта в общем чтобы чайник электрический мог работать.
долго рылся в интернете и ничего толком не понял, очень много разных схем и никаких данных. Через чур умные мне не понять, а вот эту схему немного понять бы и какие детали нужно правильно купить.
Только точно чтобы было, денег лишних нет.
Вот рисунок что я нашел.
//ibb.co/mcnqmgw
yaelektrik
Цитата(yaelektrik @ 4.7.2023, 12:54) *
Вот рисунок что я нашел.
//ibb.co/mcnqmgw

кто может вставить мое фото
Rezo
Цитата
Нужна чтобы был ток на 2,2 киловатта в общем чтобы чайник электрический мог работать.
А в чём смысл? Вилку эл.проводки чайника нельзя вставить в розетку?
Цитата
помогите подобрать тиристор и какие нужно поставить сопротивления, чтобы эта схема хорошо работала
Выбирайте тип тиристоров, а величину сопротивлений расчитайте по отпирающему току управления для выбранного тиристора.
Вместо диодов, лучше применить динисторы.
Цитата
кто может вставить мое фото
yaelektrik
Цитата(Rezo @ 4.7.2023, 14:17) *
А в чём смысл? Вилку эл.проводки чайника нельзя вставить в розетку?

это ешо не всё, я только начал спрашивать.
Чайников у меня уже несколько и у всех летят выключатели термостаты. Каки только не купил они больше месяца не работают, правда родные работали и по году и больше. Так вот тепер я хочу, чтобы не ставить большой мощный пускатель собрать чтото вроде этого компактного изобретения. К тому рисунку что я нашел я еще так думаю поставть внутрь чайника, такое термостат, как в шуруповертах ставят на аккумуляторы, чтобы они не перегревалися, такие маленькие как бусинка. И чтобы этот термостатик както ну выключил реле, а реле чайник. Там вроде как мне сказали внутри таких термостатов доже есть микроконтакты на небольшой ток, думаю для релюшки хватит.
Чайники хорошие и работают, вот только включишь его и забудешь, а он кипит пока вода вся не выкипит icon_smile.gif
Dimka1
Цитата(yaelektrik @ 4.7.2023, 14:37) *
.
Чайники хорошие и работают, вот только включишь его и забудешь, а он кипит пока вода вся не выкипит icon_smile.gif

Купи себе свисток для чайника, чтобы не забывать.
Искра
Почитал я все мнения и решил вставить свои "пять копеек": ув. qwertz, ты это узо, шо "досталось вместе с ящиком", положи куда подальше-пригодится,.. на свои три розетки поставь АВ (хочешь три) номиналом, согласно "уходящему" кабелю, и, не надо тебе АВ характеристики "В", это конечно практично, но дорого поставь "С". Как-то так, имхо.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 4.7.2023, 17:01) *
Купи себе свисток для чайника, чтобы не забывать.
Соседям свистеть, коль он кепку надел и на работу убежал ?
Rezo
Цитата(Гость_yaelektrik_*)
Так вот тепер я хочу, чтобы не ставить большой мощный пускатель собрать чтото вроде этого компактного изобретения.
Компактного?
А куде же Вы будете радматоры девать для охлаждения тиристорв?
Цитата
Чайники хорошие и работают, вот только включишь его и забудешь, а он кипит пока вода вся не выкипит
Проще реле времени поставить.
Dimka1
Цитата(Олега @ 4.7.2023, 18:52) *
Соседям свистеть, коль он кепку надел и на работу убежал ?

Включил чайник, сразу надел кепку и пошел на работу? Ну так в жизни не бывает.
Чтобы забыть про чайник нужно отвлечься на другие дела, а они требуют времени. За это время 3-5 мин вода закипит и свисток засвистит.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 4.7.2023, 19:50) *
Чтобы забыть про чайник нужно отвлечься на другие дела, а они требуют времени..
Какого времени.. Ноги в корки - и был таков ))
Другой например. Знакомые свистнули стакан принять (во дворе). Тут очевидно, что медлить просто глупо (ждать - дураков нет).
А кстати, это же каждый раз про "надеть свисток" вспомнить ещё нужно.. icon_smile.gif
Dimka1

Ну это можно и про суп в кастрюле забыть, и про сковородку с котлетами.. Это уже обычная безалаберность. Тут реле с термостатом не поможет. Тут кулак в хрючку нужен.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 4.7.2023, 20:21) *
Ну это можно и про суп в кастрюле забыть, и про сковородку с котлетами..
Не-не.. Про эти штуки (на плите) речи не было, было про эл.чайники с термостатом.
qwertz
Цитата(Искра @ 4.7.2023, 19:44) *
Почитал я все мнения и решил вставить свои "пять копеек": ув. qwertz, ты это узо, шо "досталось вместе с ящиком", положи куда подальше-пригодится,.. на свои три розетки поставь АВ (хочешь три) номиналом, согласно "уходящему" кабелю, и, не надо тебе АВ характеристики "В", это конечно практично, но дорого поставь "С". Как-то так, имхо.

Всё таки хочется замутить красиво . Вообще я ни чего такого не планировал ,просто купил пластиковую коробку с защитным классом 65 и хотел ,даже без автоматов всё сделать .Но тут знакомый электрик сыграл со мной злую шутку ,решил подарить красивую коробку со двумя УЗО и автоматиком ,даже изоленты положил в коробку ,хотя у меня самого её девать некуда .Ну вот я и решил реализовать халяву в своих двух гаражах ,как раз осталось покрасить внутри и начну делать проводку ,кабель ,текстолит и прочее уже куплено . так что сделаю всё таки с коробкой и всё что есть подключу .Но это будет не так быстро ,та как скоро отпуск и всё таки могу до отпуска не успеть .Потом обязательно напишу как всё работает .Всем спасибо
qwertz
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё ,как то так получилось . Всё работает отлично . Ещё раз всем спасибо за подсказки .
Костян челябинский
Мда уж. И где тут красиво?
Олега
Цитата(qwertz @ 19.7.2023, 20:57) *
Труба часом не газовая ?
qwertz
Цитата(Олега @ 20.7.2023, 1:28) *
Труба часом не газовая ?

Нет ,это две трубы что выходят из стены для батареи отопления . Этот гараж старого образца ,так можно сказать ,это бывшие хозяева его пристроили к дому ,наверное с надеждой что будет отопление там .Ворота узкие и на новой машине туда заехать проблематично ,так что там своего рода склад . Так что ,зимой я этот гараж и не открываю ,красота мне там не нужна .Машина стоит в гараже что рядом ,видно его пристроили позже ,он стоит уже на бетонном основании ,видно делала фирма и просторный ,жаль конечно что железный .Главное сейчас в обоих гаражах есть свет и розетки и на краю железного у меня мощная лампа с датчиком движения ,заходя иногда косули на участок и свет отпугивает их .Да и улица ниже ,что граничит с моим участком поселили несколько семей укрофашистов ,кто же знает что на уме у этого бантеровского отребья ,камеру ещё буду вешать ,что бы с включением света ,включалась и камера .
Я если что не из РФ
А вы ,что с ником Челябинец ,мой бывший земляк . Как у нас было в молодости ,гоп ,гоп ЧТЗ icon_biggrin.gif

Да ,и там ещё же одна труба ,но это вода .Вчера подключил шланг ,который скручивается в барабан ,его краем видно на фото .Удобная вещь
Андрей07
Цитата(Ваня Иванов @ 2.7.2023, 19:00) *
Уважаемый qwertz! Я Вашу картинку слегка подправил для наглядности:

Будет лучше, если Вы установите все автоматы с ВТХ типа "В" номиналом не более 10 Ампер. Так надо для Вашей безопасности! На автоматах должно быть обозначение В10А.

На фото видно четырёхполюсное УЗО и рядом с ним трёхполюсный автомат. Однако, если попробовать вытащить это УЗО из коробки и вместе с ним потянется приаттаченный к нему трёхполюсный автомат - значит это не УЗО, а АВДТ или, как говорят в народе: "диффавтомат".

Я конечно балбес, но на сколько помню в паре с автоматом идёт УЗО, а вот ДИФ как раз самостоятелен.
Ваня Иванов
Цитата(Андрей07 @ 20.7.2023, 9:45) *
...на сколько помню в паре с автоматом идёт УЗО, а вот ДИФ как раз самостоятелен.
Бывают "не очень самостоятельные" диффавтоматы, представляющие собой сочетание УЗО+АВ:

Андрей07
Цитата(Ваня Иванов @ 20.7.2023, 15:00) *
Бывают "не очень самостоятельные" диффавтоматы, представляющие собой сочетание УЗО+АВ:

Ох ты едрить колотить, одной такой хренью можно весь щит занять. Не сталкивался с такими. Данная конструкция цельная
или типо "модульная" ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.