Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Восстановление провода на эл.плиту
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Franc
Добрый день!
В процессе установки потолков повредили кабель на эл.плиту. вопрос банальный чем/как восстановить повреждённый провод. Прокладка нового как обычно требует больших затрат и т.д. Провод 4 мм2.
Dimka1
Цитата(Franc @ 27.6.2023, 23:42) *
Добрый день!
В процессе установки потолков повредили кабель на эл.плиту. вопрос банальный чем/как восстановить повреждённый провод.

Обрезать провод, зачистить концы, поставить кольцевые наконечники, хорошо обжать пассатижами. Соединить при помощи винта, шайбы, гровера и гайки. Заизолировать
Franc
Вот
Костян челябинский
Цитата(Dimka1 @ 28.6.2023, 2:08) *
Обрезать провод, зачистить концы, поставить кольцевые наконечники, хорошо обжать пассатижами. Соединить при помощи винта, шайбы, гровера и гайки. Заизолировать

Слова халтурщика
Гость
Цитата(Franc @ 27.6.2023, 23:42) *
В процессе установки потолков повредили кабель на эл.плиту. вопрос банальный чем/как восстановить повреждённый провод. Прокладка нового как обычно требует больших затрат и т.д.

сливай квартиру
Искра
Цитата(Dimka1 @ 28.6.2023, 0:08) *

Стесняюсь спросить, что такое "кольцевые" наконечники обжатые пассатижами? smoke.gif
Dimka1
Цитата(Искра @ 30.6.2023, 13:35) *
Стесняюсь спросить, что такое "кольцевые" наконечники обжатые пассатижами? smoke.gif

Клеммы в виде кольца. Зайди на "все инструменты" и посмотри.
Костян челябинский
Я же говорю, халтурщик. Даже названия этим наконечникам не знает. Искра, это он так НКИ обозвал. Интересно, через сколько они отвалятся на моножиле да ещё и обжатые пассатижами
Гость сочувствующий
Цитата(Dimka1 @ 28.6.2023, 0:08) *

"... зачистить концы, поставить соединительные гильзы, хорошо опрессовать прессом. ... Заизолировать".
Dimka1

Нет у простых обывателей пресс-обжимок.
Гость сочувствующий
Цитата(Dimka1 @ 1.7.2023, 13:31) *
Нет у простых обывателей пресс-обжимок.

Угу, и живут они в пустыне Сахара ...
Dimka1
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.7.2023, 15:50) *
Угу, и живут они в пустыне Сахара ...

Ну да, ща пойдут за несколько штук обжимку покупать ради разового ремонта. Обычно, пассатижами скрутят провода, заизолируют и все. Без всяких клемм, зажимов и гильз.
Костян челябинский
Вообще-то это не простой обыватель, а простой безмозглый потолочник, коих я повидал тонны
Гость сочувствующий
Цитата(Dimka1 @ 1.7.2023, 16:26) *
... ща пойдут за несколько штук обжимку покупать ради разового ремонта. ...

Зачем покупать? Можно спросить у тех же электриков из УК. Можно поискать частного электрика. Как то Вы, молодой человек, однобоко мыслите. ...
Dimka1
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.7.2023, 18:38) *
Зачем покупать? Можно спросить у тех же электриков из УК. Можно поискать частного электрика. Как то Вы, молодой человек, однобоко мыслите. ...

Я, лично, никому ничего не даю и Вам не советую.
Костян челябинский
Цитата(Dimka1 @ 1.7.2023, 22:30) *
Я, лично, никому ничего не даю

Потому что нет ничего?
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 1.7.2023, 7:19) *
это он так НКИ обозвал. Интересно, через сколько они отвалятся на моножиле да ещё и обжатые пассатижами
НКИ не ставил. А ТМЛ и ТА без пресса (по бедности) - было дело. Конечно не пассатижами, а молотком.. В процессе обязательно участвовал кусманчик пресс-формы для угольников и обточенный керн, который при многожилке ставился под соотв. углом.
А вообще-то наконечники тут и не нужны. Достаточно соединительной гильзы.
Искра
Цитата(Dimka1 @ 30.6.2023, 13:42) *
Клеммы в виде кольца. Зайди на "все инструменты" и посмотри.

Так я ж не против, вот только "Кольцевые обжатые ПАССАТИЖАМИ" вызывают вопрос... durak.gif
Dimka1
Цитата(Искра @ 4.7.2023, 6:47) *
Так я ж не против, вот только "Кольцевые обжатые ПАССАТИЖАМИ" вызывают вопрос... durak.gif

Я не вижу в чем проблема. У меня на стойках питания HUAWEI телекоммуникационное оборудование подключено к шинам такими клеммами. Обжаты и пассатижами и 'Коброй' и моножила и многопроволочка. Ну не оказалось у меня с собой обжимки. Сделал тем, чем было. Работает 5 лет. Токи 8-10 ампер.
Костян челябинский
То есть никого не смущает что наконечники для многопроволочной жилы наш "списсилист" предлагает применить на моножиле?

Цитата(Dimka1 @ 4.7.2023, 10:53) *
Я не вижу в чем проблема. У меня на стойках питания HUAWEI телекоммуникационное оборудование подключено к шинам такими клеммами. Обжаты и пассатижами и 'Коброй' и моножила и многопроволочка. Ну не оказалось у меня с собой обжимки. Сделал тем, чем было. Работает 5 лет. Токи 8-10 ампер.

Рукожопость 80го левела
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 4.7.2023, 8:00) *
То есть никого не смущает что наконечники для многопроволочной жилы наш "списсилист" предлагает применить на моножиле? ...

Не-е, Dimka1 - "хулиган электрический", сокращённо - "электрохулиган"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.