Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь!!! Проблема с проводкой/УЗО ит.п.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Змейка
Господа электрики, здравствуйте!
Прошу помощи в следующей ситуации.
2 месяца назад закончила ремонт в квартире нового дома. Все ремонтные работы, включая установку розеток/освещения, мне выполнял один и тот же мастер, т.е. электрика для этих работ я не приглашала, поскольку сама разводка уже была выполнена строителями.
Через пару месяцев решила я установить себе УЗИП, пригласила электрика, а тот, заглянув в щиток, сказал, что у меня нет УЗО. Решили мы с ним его поставить, а не получается: при включении электричества через УЗО, его выбивает. В итоге, оказалось, что у меня где-то в проводке "ноль замкнут с землей" (мне эта фраза ни о чем не говорит, но надеюсь, вам понятна), и для того, чтобы поставить УЗО и все остальные устройства мне нужно разбирать всю проводку и искать дефект. Делать этого мне совсем не хочется! А сейчас у меня в щитке стоят 5 простых автоматов (1 на 32 и 4 на 16).

Вопрос следующий, каким образом можно обезопасить себя от утечек тока/ сверхтоков и перенапряжений, не меняя проводку и минуя установку каких-либо устройств в щиток???
В Интернете я нашла информацию о розетках со встроенным УЗО. Это альтернатива?
А стабилизаторы типа "Пилот" помогут, если подключить через них бытовую технику и компьютер?

Буду благодарна любому совету, потому как электрик, который пытался мне установить УЗО, посоветовал мне "не париться", сказав, что полгорода так живут (я из Питера), ни об УЗО, ни об УЗИПах и слыхом не слыхивали, и все у них нормально.

Что скажите???

Заранее огромное спасибо!!!
Олега
"Делать этого мне совсем не хочется!"
А придется, если безопасность своя и для близких Вас интересует. Делать конечно должен спец., тогда и затраты на поиск могут быть не велики. Вряд ли дело дойдет до замены даже части проводки.
УЗО штуковина для Вашей безопасности.
УЗИП для защиты техники, в итоге опять же для Вашей безопасности. УЗО поактуальнее.
Пилот это фильтр от помех оборудованию.
Розетки с УЗО альтернатива, только натыкать их надо много. Причем розетки с УЗО для плиты я не встречал.
Не можете достать своего "мастера" зовите другого. Заинтересуйте в конце концов человека. Задача решаемая.
NickEl
Змейка
Вы видимо пытались поставить общее УЗО , т.е. до всех Ваших автоматов (кстати , информация о номиналах УЗО Вами не предоставлена)
неужели приглашенный электрик не смог локализовать место , где рабочая нейтраль "пересеклась" с "заземлением" (хотя ещё неизвестно как в Вашем случае организовано это самое "заземление")
Цитата
Не можете достать своего "мастера" зовите другого. Заинтересуйте в конце концов человека. Задача решаемая.

уважаемый Олега здесь абсолютно прав , ибо самостоятельно Вы не сможете решить эту проблему icon_smile.gif
Vlad Mirus
В принципе попытка установить одно УЗО на всю квартиру, особенно если она с электроплитой, - это работа для людей с крепкими нервами icon_smile.gif.
а) ложные срабатывания из-за увеличенных "неизбежных" утечек 10мА УЗО будет счелкать практически всегда, 30мА через день, а 100мА только для защиты от пожаров ставят (вот его то как раз и можно сделать общим)
б) погажение всей квартиры из-за проблемы или ложного срабатывания на одном из 5 участков.

"Простое" решение при наличии места в щитке - продублировать все автоматы УЗО соотв. номиналов. Надежно но требует много доп места. Если в доме есть маленькие дети, то лучше это место найти. Меня в детстве 4 раза било током в момент проведения эксперементов с розетками и приборами. Как жив остался не понимаю.

"Бюджетное" решение - установить УЗО только на группы питающие кухню и ванную комнату. Максимальное количество поражений эл. током происходит именно в этих помещениях.

Мысли по поводу:
Не факт, что у Вас есть "замыкание на землю" - возможны ложные срабатывания.
Если и есть замыкания, то вряд ли на всех группах.
Если во всех группах, то скорее всего схалтурили монтажники и в розетках есть соединение защитного и рабочего нулей.
9 из 10 электриков уровня электрика ЖЭУ в этом вопросе не помогут (личный опыт и наблюдения). И мотивация тут не причем. Поэтому для надежного решения вопроса нужна пара ИТР + электрик. Первый знает теорию, второй умеет обращаться с железом. Если найдете двоих в одной оболочке, то Вам повезло icon_wink.gif. Лучше заплатите первому, а тот пусть ищет второго под себя.
Змейка
Спасибо всем большое за ответы/советы!
Постараюсь найти более квалифицированного электрика для решения своей проблемы, потому как вижу, что это, действительно, проблема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.