Господа электрики, здравствуйте!
Прошу помощи в следующей ситуации.
2 месяца назад закончила ремонт в квартире нового дома. Все ремонтные работы, включая установку розеток/освещения, мне выполнял один и тот же мастер, т.е. электрика для этих работ я не приглашала, поскольку сама разводка уже была выполнена строителями.
Через пару месяцев решила я установить себе УЗИП, пригласила электрика, а тот, заглянув в щиток, сказал, что у меня нет УЗО. Решили мы с ним его поставить, а не получается: при включении электричества через УЗО, его выбивает. В итоге, оказалось, что у меня где-то в проводке "ноль замкнут с землей" (мне эта фраза ни о чем не говорит, но надеюсь, вам понятна), и для того, чтобы поставить УЗО и все остальные устройства мне нужно разбирать всю проводку и искать дефект. Делать этого мне совсем не хочется! А сейчас у меня в щитке стоят 5 простых автоматов (1 на 32 и 4 на 16).
Вопрос следующий, каким образом можно обезопасить себя от утечек тока/ сверхтоков и перенапряжений, не меняя проводку и минуя установку каких-либо устройств в щиток???
В Интернете я нашла информацию о розетках со встроенным УЗО. Это альтернатива?
А стабилизаторы типа "Пилот" помогут, если подключить через них бытовую технику и компьютер?
Буду благодарна любому совету, потому как электрик, который пытался мне установить УЗО, посоветовал мне "не париться", сказав, что полгорода так живут (я из Питера), ни об УЗО, ни об УЗИПах и слыхом не слыхивали, и все у них нормально.
Что скажите???
Заранее огромное спасибо!!!