Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: "Сложная" проводка на плане по ГОСТ 21.210-2014
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

proektdoc
Добрый день.

Хотел бы применить ГОСТ 21.210-2014 в своём проекте.

Ищу ответы на следующие вопросы по этому ГОСТу:
1. Как обозначается проводка на плане в случае когда её необходимо проложить по стене параллельно полу на разных высотах от пола и разными методами прокладки т.е. по разным трассам по стене?
2. Как обозначается на "плане проводок" разветвление проводки на стене т.е. деление трассы параллельной полу на две и более трассы параллельных полу причем разными методами?

Тестовые сноски не решение для меня. Видами - долго, изометрией - долго. Очень надеюсь на помощь, для меня это важно.
с2н5он
1. нанесите высотные отметки/ про разные методы не понял
2. как коробка
proektdoc
Нужно избавится от вида и оставить только план
Олега
Revit курить не пробовали ? )
proektdoc
Цитата(Олега @ 9.4.2023, 9:09) *
Revit курить не пробовали ? )

Как в Revit решаются мои вопросы?

Цитата(с2н5он @ 9.4.2023, 6:07) *
1. нанесите высотные отметки/ про разные методы не понял
2. как коробка

1. Высотные отметки на одну линию? Как читающий поймёт что в одном обозначении проводки скрыто две и более трассы на разных высотах и с разыми методами прокладки(в трубе скрыто, в трубе открыто, в коробе скрыто, в коробе открыто и т.д.)?
2. Это решает проблему только в случае когда метод прокладки одинаков(можно ответвление изобразить как "вилку" на плане). Если же представить ситуацию: трубная трасса делится на две одна поднимается выше в кабельном канале, а другая опускается в лотке то я не понимаю как это изобразить на плане при помощи данного ГОСТа.
Олега
Цитата(proektdoc @ 9.4.2023, 11:50) *
Высотные отметки на одну линию? Как читающий поймёт что в одном обозначении проводки скрыто две и более трассы на разных высотах и с разыми методами прокладки(в трубе скрыто, в трубе открыто, в коробе скрыто, в коробе открыто и т.д.)?
К примеру:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Почему вы не на forum.dwg.ru обращаетесь ?
proektdoc
Цитата(Олега @ 9.4.2023, 17:25) *
К примеру:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Почему вы не на forum.dwg.ru обращаетесь ?

Почему, обратился. Но порекомендовали обратиться к электрикам. Из первых двух вышедших в поиске выбрал этот форум...
В вашем примере обозначение высоты, если рассматривать "в лоб", не соответствуют ГОСТу который я обозначил в начале темы(я согласен есть стандарты организаций и прочее, но я хотел бы разобраться в этом ГОСТе для начала). Метод прокладки не различим визуально. Скрыто/открыто, стена/потолок/пол/грунт, опуски/подъёмы, переходы на план выше/ниже. Будьте добры подскажите пожалуйста "логику" этого ГОСТа по моим вопросам.
Олега
Цитата(proektdoc @ 9.4.2023, 18:02) *
порекомендовали обратиться к электрикам.
А вы не электрик, получается.. ?

Из первых двух вышедших в поиске выбрал этот форум...
Проектировщики кучкуются в основном на других.

обозначение высоты.., не соответствуют
Поставьте соответствующее, в чем проблема..
proektdoc
Цитата(Олега @ 9.4.2023, 18:06) *

Да вы правы. ПТО.

Цитата(Олега @ 9.4.2023, 18:11) *

Проектировщики кучкуются в основном на других.

Поставьте соответствующее, в чем проблема..

Еслиб я знал как всё это "рисовать" с учетом методов прокладки и прочих вещей я бы сделал, но обращаюсь вот сюда...
Олега
подскажите.."логику" этого ГОСТа ..
К сожалению давно на "дембеле" и проектирование забросил.
Имх, по вопросам проектирования - лучше на dwg ru обращаться.
proektdoc
Цитата(Олега @ 9.4.2023, 18:26) *
К сожалению давно на "дембеле" и проектирование забросил.
Имх, по вопросам проектирования - лучше на dwg ru обращаться.

понял. все равно спасибо.

P.S. Судя по всему люди вообще не считают эти вопросы какими то проблемными.
Олега
Цитата(proektdoc @ 9.4.2023, 18:30) *
.. люди вообще не считают эти вопросы какими то проблемными.
Если в разводке нет единообразия, то монтажники проектанта замордуют в процессе созидания (за подобный эрзац).
proektdoc
Цитата(Олега @ 9.4.2023, 18:50) *
Если в разводке нет единообразия, то монтажники проектанта замордуют в процессе созидания (за подобный эрзац).

Сильно зависит от объекта, условий и требований дизайна. В большинстве случаев да единообразие вполне возможно.

P.S. Ну вообще странно принимать технические решения на основе учёта чьих либо интересов. Кроме низа еще верх есть который норовит где то что то хапануть...Волков бояться в лес не ходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.