Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема с электромагнитом и металлической пластиной.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Maks136
Вообщем тема такая. Скажу сразу что я человек не понаслышке знакомый с электротехникой, но хотел задать такой вопрос: вот у меня схема к примеру: металлическая у образная пластина, на нижней части пластины стоят электроды, на которые подаётся ток, а сама пластина расположена парралельно - встречно поляризованным электромагнитам. Таким образом получается, что заряды(то есть ток) будут двигаться строго вдоль шины, по закону Лоренца, от условного минуса к условному плюсу. Верно ведь? То есть получается что-то типа "диода" или "поляризованного аналогового реле", только без механических, подвижных частей. Так вот я что хотел спросить у вас уважаемые электрики: существуют ли подобные аппараты? Перерыл весь инет, но ни чего подобного не нашел, увы. А если подобное реализуемо, то где ему найти применение в электротехнике и электронике? Извините за такой быть может дурацкий вопрос, и если что подправьте.
С уважением.
Shura_with_KINEF
Вы что-нибудь слышали про датчики Холла?
Maks136
Цитата(Shura_with_KINEF @ 10.4.2023, 20:05) *
Вы что-нибудь слышали про датчики Холла?

А можно реализовать выпрямитель, на этом принципе?
Или ключ?
Maks136
Вообщем я нашёл, ура 🍻. Называются магнитодиоды и магнито транзисторы. Вопрос только в том, а можно подобные устройства использовать в качестве ключей, и можно на их основе сделать реле? Просто хотелось сделать усилитель, а лампы дорогие и у меня они в дефиците.
Rezo
Цитата(Maks136)
.....можно на их основе сделать реле? Просто хотелось сделать усилитель, а лампы дорогие и у меня они в дефиците.
Можно всё! И даже кормить корову колбасой.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.