Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не горят фонари наружного освещения здания после замены.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BorkriSPb
Господа, помогите с советом по фонарям уличного освещения! Ситуация такая: на здании детсада вокруг висит 10 фонарей по 150 вт каждый, щитовой естественно стоит ИЗУ для них. Заведующая купила пару новых фонарей с лампами, но мощность их уже 250 вт. Поставил их, старые горят, а они не горят. Пробовал ввернуть их лампу 250 вт в старый фонарь 150 вт, горит в полнакала, то есть лампы рабочие. Тестером проверял напряжение в цоколе новых ламп, оно есть. А лампы один хрен не горят. Может быть из-за того что лампы мощнее не хватает мощи ИЗУ для розжига их?
Ваня Иванов
Цитата(BorkriSPb @ 13.3.2023, 11:45) *
...старые горят, а они не горят. ...лампы один хрен не горят. Может быть из-за того что лампы мощнее не хватает мощи ИЗУ для розжига их?
Да, это наиболее вероятная причина.
-Mike-
Цитата(BorkriSPb @ 13.3.2023, 14:45) *
на здании детсада вокруг висит 10 фонарей по 150 вт каждый, щитовой естественно стоит ИЗУ для них.
Может быть из-за того что лампы мощнее не хватает мощи ИЗУ для розжига их?

ИЗУ ставят около ламп, тогда "больше импульсного напряжения" от них дойдёт до ламп. А щитовая вероятно не менее в метрах 50...
Бывают случаи, когда стоит уличный столб 10м с ДРЛ лампой и если ИЗУ установят внизу (для удобства обслуживания), может не загореться.
BorkriSPb
Ребята, я чайник в делах электрики. Но, когда включаешь освещение на улице, в щитовой в щитке щелкает какой-то тумблер. На самих фонарях, внутри, стоит хрень, типа трансформатора с обмоткой, на каждом.

"Тестером проверял напряжение в цоколе новых ламп, оно есть. А лампы один хрен не горят." Может патрон длинный и лампа до пимпочки не достаёт? Попробую со старого фонаря взять патрон и попробовать его.
Олега
Не занимайся пустопорожним, ставь ИЗУ 250.
Rezo
Бред какой-то....
Цитата
Ситуация такая: на здании детсада вокруг висит 10 фонарей по 150 вт каждый, щитовой естественно стоит ИЗУ для них.
Одно ИЗУ для всех?
Цитата(-Mike-)
ИЗУ ставят около ламп
Совершенно верно (если конечно я от жизни не отстал).
Цитата(BorkriSPb)
Ребята, я чайник в делах электрики.
Тогда обратитесь к штатному электрику этого детского сада.
Вы даже толком описать ситуацию не можете.
BorkriSPb
Цитата(Rezo @ 13.3.2023, 14:56) *
Бред какой-то.... Одно ИЗУ для всех?Совершенно верно (если конечно я от жизни не отстал).Тогда обратитесь к штатному электрику этого детского сада.
Вы даже толком описать ситуацию не можете.

В том то и дело, что его нет. Я на добровольной основе им помочь хотел.
savelij®
Цитата(BorkriSPb @ 13.3.2023, 17:48) *
Я на добровольной основе им помочь хотел.

Это лишнее. Вы бы ещё хирурга заменили на добровольной основе...
Тут никакой форум не сможет помочь, пока чётко не опишете что и где стоит, что щёлкает... и какие на самом деле стоят лампы... ДРИ, ДНАТ, ДРЛ...
Ваня Иванов
Цитата(savelij® @ 16.3.2023, 12:50) *
...Вы бы ещё хирурга заменили на добровольной основе...
Насчёт хирурга не уверен, но с обязанностями гинеколога некоторые сантехники справлялись успешно... icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(Ваня Иванов @ 16.3.2023, 12:12) *
Насчёт хирурга не уверен, но с обязанностями гинеколога некоторые сантехники справлялись успешно... icon_biggrin.gif

Танцору - улучшить хореографию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.