Ваня Иванов, спасибо за советы и вопросы.
Цитата
Вопрос №1: Какая разрешённая мощность трёхфазного ввода по договору с энергоснабжающей (сетевой) организацией? Если Вам разрешена мощность не более 15 кВт, то вводной автомат С50А и АВДТ С63А 3-фазной розетки будут слишком грубыми, придётся их заменить на С25А.
Разрешенная мощность 25А на каждую фазу. Однако специально убрал из гаража автомат C25А и поставил С50А, потому что нам желательно, чтобы в гараже очень редко вырубался автомат при КЗ. Дело в том, что у нас в гараже ворота не имеют калитки. И при КЗ, если вышибет автомат, то приходится не с пультам, а ключом открывать ворота... В доме есть свой щиток, как раз там уже поставил вводной автомат B25A
Цитата
Вопрос №2: Где у Вас находится прибор учёта (ПУ), т.е. счётчик? Если ПУ находится на опоре ВЛ, то разделение PEN-проводника
должно быть выполнено до счётчика, иначе он насчитает столько, что через пару-тройку лет Вы можете остаться без штанов...
С этим вопрос мы с Вами уже разобрались в другой ветке форума. www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=78138
Цитата
Вопрос №3: Имеется ли у Вас собственное заземляющее устройство (ЗУ) ?
ЗУ только для генератора имеется + для новой розетки на 380В из щитка в гараже. А в дом у нас идет 2 провода, т.е., как Вы в другой ветке объяснили, у нас идет система TN-C.
Цитата
Вопрос №4: Не возникало ли у Вас желание перейти с системы TN-C-S на систему TT ?
Наверное, нет. Т.к. дом середины 90-х годов постройки и кабель проложен внутри стен. Прокладывать новый кабель можно только по стенам снаружи.
Цитата
Вопрос №5: Зачем Вы установили последовательно два выключателя нагрузки ВН-32 номиналом по 40А каждый?
ВН-32 планировал использовать просто как рубильники, чтобы сэкономить ресурс автомата Legrand. Один рубильник - на питание дом/гараж/веранда, а второй рубильник на питание розетки 380В. Данная розетка, скорее всего, будет использоваться редко и только строителями.
Цитата
Вопрос №6: Зачем Вы установили три АВДТ С50А, IΔn = 100мА ? Может лучше их заменить на АВДТ В16А, IΔn = 30мА.
Да, внутри дома + на веранде есть свои щитки, в которых и планирую поставить 2-3 шт. АВДТ на 30мА. А в щитке гаража планирую поставить только противопожарные АВДТ (УЗО), которые можно использовать одновременно как рубильники для разных фаз. Повторюсь, что не очень хотелось бы, чтобы в гараже постоянно вышибало автоматы из-за отсутствия калитки у ворот. На номинал при покупке не смотрел, думал, что главное, чтобы было выше 25А.
Цитата
Вопрос №7: В случае пропадания сетевого питания в гараже и на веранде будет темно, или там есть собственное автономное освещение, например, керосиновые лампы типа "летучая мышь" или что-то другое? Судя по типу установленных Вами АВДТ, там у Вас находится как минимум небольшое производство самогона или чего-то ещё...
Нет, на веранде ничего такого нет. Там только 1 холодильник (летнего пользования) и освещение. Там есть свой щиток. При желании можно в щиток веранды установить АВДТ 30мА (пока не дошел до переборки щитка веранды).
Цитата
Замечание: Вы забыли подключить нулевые провода к сигнальным лампам ЛС-47М.
Спасибо за подсказку.