Маесим90
12.2.2023, 20:40
По столбам идет провод СИП. От него идет 4х жильный алюминиевый кабель 16 квадратов(3 фазы и ноль) домой. На столбе который у нашего дома мы поставили уличный светодиодный фонарь Ферон (включается автоматически через фото реле, мощность около 100-200Вт) для освещения дороги у дома.
Он был запитан скруткой к алюминиевому кабелю на зачищенный участок к фазе и нулю. Но проблема в том что контакт постоянно пропадает, происходит окисление под открытым небом и фонарь перестает работать. Первое что я сделал убрал скрутки и сделал ответвление, проводом ВВГ от кабеля зажимом с пластиковой крышкой на 4х болтиках от одной фазы и нуля. Для того чтобы вода попадала во внутрь, верхнее отверстие замазал силиконом. Думаю, еще поставить влагозащищенную коробку чтобы спрятать соединения к фонарю, т.е т.е клеммы ваго.
Все ли правильно ? Нужен ли какой-либо предохранитель? Ведь светильник по сути подключен напрямую к сети без какой-либо защиты?
Цитата(Маесим90 @ 12.2.2023, 20:40)

На столбе
для начала - он принадлежит Вам?
Маесим90
14.2.2023, 13:33
Цитата(с2н5он @ 13.2.2023, 13:23)

для начала - он принадлежит Вам?
Да. Мой ж.б. столб установлен за собственные деньги
Светильник должен быть запитан после счетчика, для чего необходимо проложить отдельный кабель после учета.
Для защиты, снятия и установки светильника при его ремонте-замене необходим защитный аппарат.
Для ответвления существуют для улицы специальные прокалывающие зажимы или сжимы типа "орехи" .
Маесим90
14.2.2023, 22:35
А нужен ли предохранитель? Стоит ли ставить влагозащищённую коробку для того, чтобы спрятать туда соединения от магистральных проводов к светильнику? Можно ли сделать ответвление от магистральной линии, разделав провод на 2 проводка для фазы и нуля?
off.open
14.2.2023, 22:44
Цитата(Маесим90 @ 14.2.2023, 23:35)

А нужен ли предохранитель? Стоит ли ставить влагозащищённую коробку для того, чтобы спрятать туда соединения от магистральных проводов к светильнику? Можно ли сделать ответвление от магистральной линии, разделав провод на 2 проводка для фазы и нуля?
Перед тем как писать, последний пост прочитали?
Там же всё разжевано!
Костян челябинский
15.2.2023, 5:41
Цитата(Маесим90 @ 14.2.2023, 15:33)

Да. Мой ж.б. столб установлен за собственные деньги
Столб ваш. А провода, которые по нему протянуты? Ваши? А электричество, которое в этих проводах? Ваше? Уже прошло через ваш счётчик? Дядя, вы давайте прекращайте темнить. Ответ нужен вам. Мы сможем сделать сами, если у нас возникнет необходимость. Выкладывайте все подробности.
Маесим90
15.2.2023, 22:13
Цитата(gomed12 @ 14.2.2023, 18:56)

Для защиты, снятия и установки светильника при его ремонте-замене необходим защитный аппарат.
Можно подробнее что за "защитный аппарат"
В поисковике наберите "электрический защитный аппарат"
Как я понял к ним относятся автоматические выключатели и предохранители? Как их монтировать? Автомат вне помещений наверно недолго прослужит, остается предохранитель как-либо смонтировать? В местных магазинах не встречал проходных предохранителей
Костян челябинский
16.2.2023, 7:27
Вы не ответили на вопросы в #7
Цитата(Маесим90 @ 14.2.2023, 22:35)

Главное что бы светильник был подключен после вашего счетчика. Если он подключен напрямую (до счетчика), вам могут "впаять" штраф за безучетное потребление, посчитают по сечению кабеля и вы оплатите постоянное потребление по этому кабелю 24*7 за последние три года...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.